Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум







     На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21

Установка KL-ZE (Full Install) на 626 GE. Отчет. | мазда (mazda) форум | 08 янв 2013 20:39

 Заголовок сообщения: Re: Установка KL-ZE (Full Install) на 626 GE. Отчет. | мазда (mazda) форум
08 янв 2013 20:39 
Не в сети
я тут живу
я тут живу

Зарегистрирован: 19 окт 2004 12:16
Сообщений: 1334
Откуда: CПб
Баллы репутации: 20
Artyr
Не трать время и деньги. Если заморачиваться, то только на aftermarket-мозг - vems, megasquirt etc. В крайнем случае на субкомп.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка KL-ZE (Full Install) на 626 GE. Отчет. | мазда (mazda) форум
08 янв 2013 21:24 
Не в сети
завсегдатай
завсегдатай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2007 23:58
Сообщений: 200
Откуда: г.Уральск,Казахстан
Автомобиль: Mazda MX3 1.8 V6
Баллы репутации: 0
интересно, а есть ссылочки, что бы понять стоит оно того? я преследую цель получить 220 сил гдето, чтоб ехала нормально вместе с музыкой в багажнике. Саб с подиумами очень тяжелые один только саб одному не поднять ))) стенки 20мм, 15ый динамик, шумка все дела


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка KL-ZE (Full Install) на 626 GE. Отчет. | мазда (mazda) форум
08 янв 2013 21:37 
Не в сети
завсегдатай
завсегдатай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2007 23:58
Сообщений: 200
Откуда: г.Уральск,Казахстан
Автомобиль: Mazda MX3 1.8 V6
Баллы репутации: 0
http://www.diyautotune.com/tech_article ... da_mx6.htm

Вот кое что нашел, че скажете?
.....

ибббать ценник 799 зелени


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка KL-ZE (Full Install) на 626 GE. Отчет. | мазда (mazda) форум
17 янв 2013 17:37 
Не в сети
новичок
новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2011 13:16
Сообщений: 8
Откуда: Воронеж
Автомобиль: xedos6
Баллы репутации: 0
Berserk, выручай!
мозг лежит у меня перед носом, мозг с xedos6 KF , когда - то был автомат, сейчас механика, 93 год
на наклейки ничего уже не читается на мозге есть только цифры 373
мотор стоит
Цитата:
Есть такой автомобиль Capella Wagon 2.5 4WD (я про него в этой теме в одном из постов упоминал уже), на которой установлен мотор KL-ZE. Японцы заявляют на нём 200 л.с.
Впускной коллектор стоит KL31 (Straight Neck).
А вот дальше нет там никакого KL31 нутра под этим коллектором:
Головы стоят KL01 — овальные дырки, как на обычном европейском KL
Впускной р\вал KL0112430K — как обычный европейский KL
Выпускной р\вал KLD912440C — вообще хз что за р\вал.
Поршня KLY711SBXA - хз что за поршня.

как нам с тобой работать дальше, я считываю прошивку и отправляю тебе на мыло, когда сможешь прошить и какой с меня магарыч ?
ещё добавь пару слов о том, чтобы было 2 режима типо город и спорт, как ты делал себе, что мне для этого нужно ?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка KL-ZE (Full Install) на 626 GE. Отчет. | мазда (mazda) форум
20 янв 2013 21:18 
Не в сети
семизвездочный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2004 22:05
Сообщений: 3567
Откуда: Москва
Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
NNuk3R c режимом город/спорт - лучше забей... мороки больше чем выхлопа...
в остальном присылай прошивку - сделаю...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка KL-ZE (Full Install) на 626 GE. Отчет. | мазда (mazda) форум
21 янв 2013 08:23 
Не в сети
новичок
новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2011 13:16
Сообщений: 8
Откуда: Воронеж
Автомобиль: xedos6
Баллы репутации: 0
berserk, уже ещё вчера выслал, на 2 почтовых ящика, которых мне известно. Письмо дошло ? :roll:
от меня какая нибудь информация требуется ?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка KL-ZE (Full Install) на 626 GE. Отчет. | мазда (mazda) форум
13 мар 2013 14:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 мар 2013 13:54
Сообщений: 0
Автомобиль: Ford Telstar x5
Баллы репутации: 0
У меня Ford Telstar TX5 1993 г. (Mazda-626) кузов: GE8PF, двиг. К8(V6), АКПП.
Подскажите, пожалуйста, подойдут ли коленвал и шатуны от двигателя KF к К8 (V6). Продавцы говорят, что они идентичны, я не уверенна.
Заранее благодарю! Виктория.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка KL-ZE (Full Install) на 626 GE. Отчет. | мазда (mazda) форум
15 мар 2013 20:15 
Не в сети
семизвездочный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2004 22:05
Сообщений: 3567
Откуда: Москва
Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
vikapavv, пробей номера по ексисту или еще где - если одинаковые номера значит все подойдет...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка KL-ZE (Full Install) на 626 GE. Отчет. | мазда (mazda) форум
21 мар 2013 09:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2013 08:02
Сообщений: 0
Откуда: Королёв Московской области
Автомобиль: Xedos 6
Баллы репутации: 0
berserk
Приветствую!
Притащил KLZE, все к кому не обращался с вопросами, касающимися ЭБУ, отправляют к тебе.
Подскажи вот в каком вопросе, что лучше и проще сделать, контрактник пришел с мозгами и косой, на мозге надписи затерты и еще и краской залили (пометили млин). Судя по всем бумажкам мозг с автомата, и следуя логике KL36, грозит, что будет висеть ошибка по коробке, да и с проводкой рабочая она или нет 100% нет. Как быть ставить то что пришло или прошить свой мозг от KF (первое поколение 92г.в.).
Проконсультируй пожалуйста. В данный момент закупаю остатки под СВАП, хочу отдавать на сервис.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка KL-ZE (Full Install) на 626 GE. Отчет. | мазда (mazda) форум
21 мар 2013 11:18 
Не в сети
любитель мазд
любитель мазд
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2010 13:09
Сообщений: 74
Откуда: г.Харьков
Автомобиль: MX6 KL-ZE 4WS
Баллы репутации: 5
xedoswhite писал(а):
Судя по всем бумажкам мозг с автомата, и следуя логике KL36, грозит, что будет висеть ошибка по коробке, да и с проводкой рабочая она или нет 100% нет.


Еще на KL36 мозгах ограничитель скорости будет 180 км\ч :wink:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка KL-ZE (Full Install) на 626 GE. Отчет. | мазда (mazda) форум
21 мар 2013 11:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2013 08:02
Сообщений: 0
Откуда: Королёв Московской области
Автомобиль: Xedos 6
Баллы репутации: 0
Во как и тут меня нашел


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка KL-ZE (Full Install) на 626 GE. Отчет. | мазда (mazda) форум
21 мар 2013 11:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2013 08:02
Сообщений: 0
Откуда: Королёв Московской области
Автомобиль: Xedos 6
Баллы репутации: 0
Лирик2
Сегодня хочу доскачить в гараж посмотреть количество датчиков температуры


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка KL-ZE (Full Install) на 626 GE. Отчет. | мазда (mazda) форум
21 мар 2013 20:28 
Не в сети
семизвездочный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2004 22:05
Сообщений: 3567
Откуда: Москва
Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Я бы поставил мозги KL36 на родную (твою) проводку и дело с концом... ошибки по автомату не будет никакой.
Тебе нужно найти распиновку на х6 и сравнить ее с распиновкой k8 (которую найти не проблема)... распиновка k8 совпадает с KL31/36... Далее если на двигле что пришел 3 датчика температуры а у тебя 2 то придется пустить дополнительный провод... ну и тоже самое с трамблером...
это будет идеальным вариантом - двиг со своим мозгом будет работать... ограничение скорости 180 это я думаю не лишняя приблуда, мне абсолютно не мешала :)
Если с этим какие то проблемы возникнут то не вопрос перешить твои мозги - подвози (правда меня сейчас нет в Москве)... так же можно вопрос с прошивкой решить и удаленно, если сам сделаешь весь монтаж...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка KL-ZE (Full Install) на 626 GE. Отчет. | мазда (mazda) форум
21 мар 2013 21:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2013 08:02
Сообщений: 0
Откуда: Королёв Московской области
Автомобиль: Xedos 6
Баллы репутации: 0
По датчикам температуры совпадает, и там и там 3 штуки, трамблеры одинаковые. Я так понимаю вылезет ошибка по егр? Но как мне сказали она ни на что не влияет, верно?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка KL-ZE (Full Install) на 626 GE. Отчет. | мазда (mazda) форум
22 мар 2013 19:08 
Не в сети
семизвездочный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2004 22:05
Сообщений: 3567
Откуда: Москва
Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
xedoswhite, если поставишь мозг 36 то никакой ошибки ЕГР быть не может, потому как этой системы там нет...
а вот если твой перешивать то может возникнуть ошибка если не правильно заглушить... по идее можно все подключить как положено, но заглушить вход в коллектор - система будет отключена и ошибок не будет...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка KL-ZE (Full Install) на 626 GE. Отчет. | мазда (mazda) форум
22 мар 2013 19:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2013 08:02
Сообщений: 0
Откуда: Королёв Московской области
Автомобиль: Xedos 6
Баллы репутации: 0
berserk
Что-то я полгоря числя с егр, его же нет ни на моторе, соответственно и ЭБУ про него ничего не знает. Спасибо за советы. Распиновку нашел буду сопоставлять.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка KL-ZE (Full Install) на 626 GE. Отчет. | мазда (mazda) форум
25 мар 2013 11:50 
Не в сети
завсегдатай
завсегдатай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2007 23:58
Сообщений: 200
Откуда: г.Уральск,Казахстан
Автомобиль: Mazda MX3 1.8 V6
Баллы репутации: 0
Берсекр, привет!
А где в твоей проге можно выставить работу с ДМРВ, КЛ02 либо JE50.

не нашел, хотя ты прокомментировал, что можно, подскажи плиз
спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка KL-ZE (Full Install) на 626 GE. Отчет. | мазда (mazda) форум
27 мар 2013 08:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2013 08:02
Сообщений: 0
Откуда: Королёв Московской области
Автомобиль: Xedos 6
Баллы репутации: 0
berserk
Возвращаемся к вопросу совместимости KF11 и KL36. Сегодня снял свой KF11, и поставил KL36. Машина завелась, обороты в норме, все бортовое электрооборудование работает, заряд с генератора есть. Единственный нюанс, когда только вставляешь ключ в замок зажигания, начинает пищать при открытой водительской двери, на KF11 этого не наблюдается, что может быть? Ошибки не сканировал, поэтому утверждать что ЭБУ полностью с идентичной распиновкой утверждать нельзя. Как буду проделывать свап, считаем ошибки и отпишусь. В связи со все написанным, рашил придерживаться твоему совету, буду ставить KL36 на родную проводку.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка KL-ZE (Full Install) на 626 GE. Отчет. | мазда (mazda) форум
28 мар 2013 17:44 
Не в сети
семизвездочный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2004 22:05
Сообщений: 3567
Откуда: Москва
Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
xedoswhite, лучше всего считать ошибки - потом думать... может вообще все нормально, может у тебя габариты включены просто?

Artyr, к сожалению эту функцию я не реализовал так что бы можно было это сделать простым нажатием кнопки...
нужно использовать 2D редактор - найти там нужную экспоненту в прошивке и заменить ее аналогичной с нужного ДМРВ... при пролистывании прошивки увидишь характерную экспоненту(или тангес)... тебе нужно иметь 2 прошивки с разными ДМРВ и собственно поменять одно на другое - там есть кнопка сохранить и загрузить - сохраняет то что видишь на экране... например в прошивке K834 блок данных (JE50) начинается с 1B09 и заканчивается 1B8A
в общем если не разберешся то пришли прошивку я тебе исправлю


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка KL-ZE (Full Install) на 626 GE. Отчет. | мазда (mazda) форум
28 мар 2013 19:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2013 08:02
Сообщений: 0
Откуда: Королёв Московской области
Автомобиль: Xedos 6
Баллы репутации: 0
berserk
По поводу габаритов, сразу же проверил, т.к. На родных мозгах они пищат. Мне на драйв ру уже отписались двое, что у них на 36 мозгах тоже пищит, скорее всего это напоминалка, что ключи в замке оставил.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка KL-ZE (Full Install) на 626 GE. Отчет. | мазда (mazda) форум
08 июн 2013 00:42 
Не в сети
я тут живу
я тут живу
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2008 12:48
Сообщений: 681
Откуда: Крымск - моя малая Родина... Теперь живу в Краснодаре
Автомобиль: 626 GE 94 2.5 GT KL
Баллы репутации: 10
Небольшой оффтоп.
Попробую в этой теме написать, надеюсь на помощь.
После свапа, с заменой KL05 на KL31 АКПП в аварии - выдаёт ошибку №14 Barometric pressure sensor. Вскрытие показало отсутствие в KL31 указанного датчика как такового. Поможет ли перепайка из одного ЭБУ в другой? И нужно ли заменить (и на какой) мозг АКПП?
Заранее благодарен!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка KL-ZE (Full Install) на 626 GE. Отчет. | мазда (mazda) форум
20 ноя 2013 14:06 
Не в сети
любитель мазд
любитель мазд
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2012 14:46
Сообщений: 25
Откуда: Москва
Автомобиль: 626GE 2.5i-V6, berserk edition
Баллы репутации: 0
чет подзакисла темка :)

вот вам фоточка из недр бывшего берсерковского монстра :)

Вложение:
DSC_0055.jpg
DSC_0055.jpg [ 172.76 | Просмотров: 3890 ]


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка KL-ZE (Full Install) на 626 GE. Отчет. | мазда (mazda) форум
28 ноя 2013 23:20 
Не в сети
семизвездочный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2004 22:05
Сообщений: 3567
Откуда: Москва
Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Да, двигатель все таки был правильный! настоящий ZE со злыми распредвалами... не даром на дина стенде выдал под 200 кобыл без особого напряга (все штатное)
да и распредвалы на мазде в лучшем состоянии нежели чем на хваленых хондовских движках серии K с пробегом 140т.
Вскрывал на своем серванте для регулировки клапанов - задиры уже на всех кулачках есть... а если СРВ форум почитать то буквально через раз замена распредвалов у народа - начинают стучать дико и так далее...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 523 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21









Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011.
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.

Рекламные ссылки:
  • Продажа запчасти Урал оптом,
  • Гаджеты,
  • навигаторы,
  • При поддержке qd.ifmo.ru,

  • мазда сх 5 тест