Yurij писал(а):
некоторое время назад (месяца 3-4 назад), решил я поменять шаровые. Купил , поставил. Делал не сам. Кстати шаровые в этих рычагах уже менялись и так же были прихвачены сваркой.
И вот в воскресенье вечером еду , начинает руль влево выкручиваться .....а еду прямо....не порядок думаю......начал притормаживать, что собственно меня и спасло......Сбросил скорость и в этот момент шаровую вырвало из рычага. Вобщем удачно для меня сложилось, навстречу никого, джип сзади держал дистанцию....остановился посередине дороги.....
Вобщем порвало рычаг в самом тонком месте.....да еще и сваркой ослабленное. Ну и до кучи вывалился привод из подвесного
Купил два рычага в сборе поставил, так что теперь спокоен за данный узел машины.
Абыдно...угорел перед самым Новым Годом

Это как же надо было варить, чтобы оторвалось гнездо крепления шаровой? Мне вот тоже подваривали, наверное более удачно, в трёх точках, сразу же места сварки охлаждали водой. А гнёзда были уже раздолбаны донельзя. Но лучше бы я тоже не экономил на новых рычагах, потому что при сварке видимо подплавились пластмассовые сухари внутри шаровых, и детали нормальной вроде фирмы "555" (по 350 руб за штуку) проходили всего лишь 35 000 км. Сейчас вот поменял таким же макаром, не знаю, сколько эти продержутся, но как только появятся деньги, обязательно куплю новые рычаги.
----------------------------------------------------------
626 GE 1,8i 1993 г.