Только я собрался по просьбе трудящихся выложить полный отчёт о своей работе, как
Vitamin выложил свои фотки, и я понял, что моя технология безнадёжна отстала. Жаль что я не знал хотя бы неделю назад об этом:
http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... &id5=&id6= Сделал бы именно на базе этой штуки. А чрезмерную яркость можно убавить подбором резисторов большей мощности.
Мой опыт - не метод подражания, каждый может решить эту задачу своим способом.
Значит так: откручиваем 4 самореза крепления декоративной накладки приборной доски, сдёргиваем её с защёлок, откручиваем 4 самореза крепления панели приборов, отсоединяем трос спидометра под капотом и вытягиваем приборку на себя, не забыв отсоединить все разъёмы.
Разбираем приборную пенель. Из каких частей она состоит видно на фотке в начале ветки. Берём ту, которая белая

и начинаем над ней издеваться. Размечаем маркером места под будущие светодиоды по диаметрам спидометра и тахометра и по одному напротив указателей топлива и температуры. Делать это надо в тех местах, где свет будет попадать на шкалы без затенения от хитромудрой формы корпуса и самих приборов. То есть это дело творческое. Почти метод научного тыка. Разметили - берём дрель и сверло 4,7 (4,8)мм. Сверлим отверстия. Со стороны шкал зинкуем сверлом 10мм, чтобы тело корпуса не мешало рассеиванию светового потока. Светодиоды имеют диаметр 5мм, поэтому крепить их особым методом не придётся. Они будут плотно сидеть в мягком пластике. Дальше начинается самое интересное. Есть два способа: либо вставлять диоды в белый корпус, соединять тонкими проводками, а потом накрывать платой, подставляя шайбы под направляющие. Плата ложится плотно на белый корпус, поэтому её придётся приподнимать миллиметра на 2-3. Либо второй вариант - это просверлить отверстия и в самой плате и вставлять светодиоды непосредственно через плату и белый корпус. Некоторые дорожки на плате при сверлении будут перебиты и на эти места напаиваются перемычки. Лично я к последнему методу склонился после проб и ошибок.
Диоды соединяются параллельно. Место подключения на разъём элементарно вычисляется по контактным дорожкам, идущим на три штатные лампочки подсветки. Вот вроде и всё.
Окончательная доводка может потребоваться в случае, если свет будет распространяться не равномерно и отдельные части приборов будут различаться по яркости. Лечится изменением положения диода, углом наклона или местом установки.
Самое главное. Светодиоды имеют полярность. При неправильном подключении они просто не будут гореть. Поэтому, если вы не соображаете в электрике, то лучше иметь под рукой блок питания на 12В и подключать методом тыка. Про полярность диодов разъяснять не буду. Интернет есть у всех, посмотрите на любом сайте радио-тематики.
Фоток предоставить не могу. Всё уже собрано и установлено. Как вздумаю перевести всё на синий цвет, сфоткаю. Вот если бы ещё додуматься как стрелки заставить светиться........