Итак..всё началось года три назад,когда я захотел поставить более качественные динамики в двери,но так как мощность их была больше заводских бумажных,то естественно пришлось что то делать с дверьми,что бы они не дребезжали,а точнее пришлось проклеить их материалом виброизолятором Nikesound этот материал похож на STP BiMast Standart,только толщина у него 4 миллиметра,со звуком стало всё нормально,ничего не дребезжит,да ещё и шуму проходящего через двери стало намного меньше,почти не стало слышно проезжающих машин..
но зато отчётливее стало слышно шум сзади,поэтому спустя несколько месяцев было решено купить ещё материала
Nikesound (так другого я на тот момент не нашёл) и начать делать зад,а точнее были проклеены задние арки и торцы углубления под запаску..
аа..и ещё под ногами переднего пассажира,там где уже начинается загиб на моторный щит,тоже был наклеен кусок (это было проделано просто отогнув по возможности половое покрытие) потому что снимать его совсем не хотелось..
и всё на тот момент шумоизоляция закончилась..
и вот с такой шумкой я ездил года два и вроде меня всё устраивало,но год назад меня стал сильно раздражать шум,а именно шум от дороги,то есть езда по шершавому асфальту,и по грунтовым дорогам..
и было решено сделать шумку пола,но так как машина уже старая,такие выводы я сделал увидев первые маленькие пузыри на задних арках,правда не знаю совпадение это или нет но они появились после зимы проведённой в Питере,а зима то была ого-го,при минус 20 едешь по дороге а там стока воды и откуда она тока берётся,ну да ладно не об этом речь,да и вообще я уже давно хочу другую машину,)) но всё никак не получается,то я всё таки решился купить в Питере материал и сделать полностью пол и задние арки дополнительно..
денег много вкладывать не хотелось,но тишины хотелось,поэтому было истрачено 4000 рублей на..
3 листа 0,53х0,75м STP BiMast Bomb
5 листов 0,53х0,75м STP Вибропласт M2 (Gold)
3 листа 1x1,25м STP СПЛЭН 3004
2 рулона изо ленты
валик с пластмассовым роликом,который в процессе работы сломался из-за нагрузки и был модернизирован на деревянный ролик,деревянный выдержал всё..))
и можно было начинать,вытащил сиденья,снял всю обшивку пола,и что я увидел на полу машины изготовленной в 99 году,а увидел я там намного больше чем например в нынешней Mazda 6,но почему же тогда такой шум,изучив весь пол было обнаружено в некоторых местах отклеивание штатной шумки..
причём штатная шумка именно на полу салона была довольно толстая,миллиметра 4 точно,а ещё точнее там было два тонких слоя,под задним сиденьем и в багажнике материал был тоньше миллиметра 2,там видимо решили сэкономить..
отодрав всю отклеившую шумку,я всё обезжирил уайт-спиртом,и начал клеить..на те места где был голый метал я клеил STP BiMast Bomb,а там где была штатная шумка STP Вибропласт M2 (Gold),в итоге материала оказалось мало,но докупить уже было поздно,так как установка производилась в Себежском районе,в деревне..
а ближайшие места которые я знал (где можно купить),это Питер до которого 550 км и Смоленск до которого 300 км,так что было решено доделать как то тем что есть..
и что же получилось..получилось заклеить передний пол полностью,задний частично,тоннель полностью,под задним сиденьем вообще не клеил,и багажник почти полностью,а ещё на задние арки кусочки наклеил..
итак с виброй всё,теперь шумка Сплэн 3004,им я проклеил сплошняком весь пол салона,до плоскости под задним сиденьем (где бензонасос),с загибами на пороги и моторный щит..сколько было возможно достать,и задние арки..
проклеить багажник и плоскость под задним сиденьем Сплэна уже не хватило..
но так купить негде,то пришлось на этом остановиться и собирать салон,собралось всё отлично ничего нигде не мешало и все технологические отверстия сходились..
правда если бы я поставил второй слой Сплэна на арки,то обшивка наверно не встала бы так как,когда собирал она была вплотную,а на пол без тоннеля наверно можно и ещё слой там запас есть..
а теперь итоги,наверно все думают что от дороги тишина теперь...а вот и нет,я разочарован,столько труда,а эффекта на который я надеялся вообще нет..
подробнее..
на грунтовой дороге стало значительно тише,не слышно летящих камней и песка,то есть если бы я жил в деревне то это большой плюс..
механического воя который шёл от коробки скоростей,тоже почти нет,раньше при торможении двигателем он был неслабый..
при езде по неровному асфальту,то есть по лепёшкам и ямам стало тоже тише,удары мягче..
но шум при езде по шершавому асфальту,почти не убавился,при городской езде ещё вроде нормально,улучшения есть но по трассе,практически ничего не изменилось..
даа..фото отчёт тоже есть..
http://web.zone.ee/mazda626/shumka1.phpво общем жду комментариев и советов..
ну вот на выходных купил себе два листа шумоизоляции Барьер 4 КС,размером 1.0*1.25м,и заклеил углубление под запаску и багажник,стало ещё тише,хотя я и не надеялся,при скорости 100,как раньше при 70 было..
ещё хочу добавить по шумоизоляции Барьер 4 КС,почти всё что я клеил в середине лета в багажнике отклеилось,так как на этой шумке очень плохой клей,поэтому нужно будет переклеить весь багажник СПЛЭНом 3004,которого я уже прикупил аж три листа..
да кстати,недавно катался на годовалой Honda CRV и сравнивал шумку,это пипец..у меня просто супер тихо по сравнению с ней,а я расстраиваюсь,а оказывается просто привык к хорошему..))