Собственно о сабже. После многочисленных раздумий, выбор был сделан в пользу китайских ПТФ. Причин было на самом деле две:
1. Стоимость - 2500 тугров за пару против 9000 тугров за штуку для родных
//1 рубль РФ ~ 5 тугров
2. Качество света - по словам бывалых, родные маздовские светят только под бампер и не регулируются. Китайские же - регулируемы.
В пользу родных говорит простота установки (не надо извращаться) и совпадение разъёмов.
Но мы не ищем лёгких путей, посему были приобретены китайские фары типа "ближний-дальний". Встали несколько проблем:
1. Куда и как ставить - решено было впендюрить их на место, где предполагались родные ПТФки.
2. Как подключать. После долгих раздумий о юзабилити было решено запараллелить ПТФки и ближним светом. Таким образом, при включении ближнего света должны включаться ближний и дальний на ПТФках. Бояться, что ПТФки будут слепить встречку не стоит, потому что ПТФки висят почти на земле и соответственно в глаза водителям светить не могут (надо очень постараться их так поставить). Таким образом, не надо будет корячиться с дополнительной кнопкой (она стоит, но ведь включать её будет влом). Однако из такого монтажа вытекает следующая проблема
3. Мощность проводов и предохранителей. Дело в том, что провода на ближний свет фар рассчитаны на штатные ~50-60 ватт, и если к ним подключить ещё столько же с ПТФок, они могут поплавиться. В лучшем случае выгорит предохранитель на фары, который тоже не рассчитан на такую нагрузку. Мощности АКБ/генератора, я думаю, всё-таки хватит.
Так шо делать? Можно, конечно, воспользоваться штатными проводами от штатных ПТФок, перекинув их с реле ПТФ на реле ближнего света... Но это слишком сложно для меня
Да, есть ещё 4-я проблема: как поставить ПТФки, чтобы они светили перед машиной, а не по обочинам-разделительным? Пока есть только одна мысль - протянуть ниточку между двумя совпадающими частями переда (как то: фары, всяческие крючки/крепления защиты и тпд) и по этой ниточке равнять. Но, имхо, это будет слишком грубо... Можно по линейке, но у меня была тройка по черчению