Добрый день! У меня MAZDA MPV? проблема такая: Если не снять клеммы аккумулятора во время стоянки, то аккумулятор разряжается, аккумулятор в норме, электрика проверена мастера сказали все в порядке. В чем в принципе может быть проблема, подскажите принимаются любые советы!
Вот как я искал и что проделал с машиной, машина 2114, но это не главное, важен сам ход поиска:
.....В выходные был у родителей за городом. Заезжал к электрикам, разводят руками, мол, хз. Зарядка идёт, ток разрядки плавает, то 20мА, то 60мА, т.е. в пределах нормы. Аккум, говорят поменяй и будет тебе(сестре) счастье. Заехал к друзьям в сервис(теперь, пока я рулил машинкой сестры без неё), объяснил ситуацию, заехал в бокс, измерили напругу(13,6В.-13,8В. норма), а теперь нагрузка! Свет - 12,8В.(а с ним она ездит постоянно) + печка - 12,3В.(тоже) + обогрев заднего стекла - 11,5В. т.е. гена под нагрузкой проседает очень много => недозаряд. Оговорили время заезда на ремонт, уехал домой, через два часа после простоя на улице опять не смог завести машину. Сняли аккум, занесли домой, открыли банки перед зарядкой и увидели ... лёд! Возможно, а скорее поэтому была такая просадка гены под нагрузкой. Ясное дело, в этот день не смогли поднять аккум до нормальной плотности электролита. Сняли с братана машинки и поехали на ремонт гены. После разборки обнаружили порядком проточенные щетками латунные пластины(коллектор) - отреставрированы, диодный мост проверен - почищен, всё собрано и установленно на место. Проверка: без нагрузки 14,4В.-14,2В., под нагрузкой(включили всё) - 13,6В. Казалось, вот оно счасть, так нет же, ток утечки стал вообще писец, почти 10А
Теперь просто действую методом исключения:
-отключаю от гены возбуждение и питание - то же самое,
-\-\-сигналку-\-\-,
-\-\-мафон-\-\-,
-\-\-стартер-\-\-,
-\-\-ЭБУ-\-\-.
Полез уже разбирать замок зажигания и тут зашел в сервис общий друг, вник(краем заднего уха) в проблему и ляпнул - обогрев заднего стекла отсоедини ... . Снял разъём с недопониманием, хз, он же включается с клавиши и при условии, что ключ в замке зажигания на втором положении. Замер и вот ... о, чудо .лять - 20мА. Цепляю назад - ~10A, снимаю 20мА, цепляю ~10А ... убеждался.
Проверка: - собрал и соединил всё на место(кроме обогрева) - 20мА. подключаю обогрев ~10А. Оказывается, управление обогревом работает от клавиши + замок зажигания, а силовая часть - напрямки. Снимаю реле, разбираю, оказывается сборщики этих реле забыли поставить пружинку на возврат контакта при снятии напряжения
Если это для вас пустое, то удалите моё изложение, но тем не менее, к этому я шел порядка трёх месяцев и столько же по утрам и вечерам бегала моя сестра в поисках, не то что бы прикурить, а именно переставить аккум для пуска её авто. Возможно, кто то возьмёт на заметку. Удачи