SVM писал(а):
Установил БК на свою машину. Для верности решил поездить пару дней. Пока параметры не настроены, комп показывает космические цифры (а может и правильные

). Однако, что касается самого факта, то могу сказать, что у меня комп выдает показания и в режиме л/час, и в режиме л/100км. В первом случае комп показывает всегда при заведенном двигателе, даже если машина не движется (на прогретой - на месте - около 1л.). Во втором режиме без движения показывает нули, но как только машина начинает двигаться, начинают меняться показания л/100км. Думаю, это объясняется алгоритмом вычисления этого параметра. Т.е. при значении скорости равной нулю, соответственно, и значение расхода на 100км тоже равно нулю. Возможно. представитель
SERG Electronics сможет это корректней объяснить.
Стасон и
Morfey, возможно вы не в том месте подключились к форсункам? У меня Мазда 626, на своем компе этого сигнала я не нашел, поэтому подключил прямо к форсунке. В остальном, подключение практически идентичное, как описано
Morfey.
Здравствуйте!
Функционирование прибора подробно описано в инструкции. Ответы на большинство вопросов можно найти именно там.
В Бортовом Компьютере TRIP COMPUTER 4.0 и 4.1+ SPORT имеются 2 основных режима работы. Это пассивный режим, при котором на дисплей выводятся заданные группы данных во время стоянки автомобиля с выключенным двигателем. И активный режим, в который прибор входит автоматически при включении двигателя, не зависимо от наличия движения. Этому режиму также соответствуют определенные группы данных, которые выбирает пользователь.
Среди данных, выводимых в активном режиме, есть и литры в час, и литры на 100 км пробега (мгновенное и среднее значения). Как подсказывает нам математика, при нулевой скорости расход топлива в час может быть любым, а мгновенное значение расхода топлива на 100 км побега = +бесконечность, другими словами, не определенно. Поскольку на дисплей все-таки что-то надо выводить, мы выводим число 0, позволяя себе некоторую вольность с точки зрения сухого языка математики.
Все это не касается среднего значения расхода топлива на 100, который вычисляется и при простое, и выводится, в том числе и в пассивном режиме (двигатель выключен).
Напоминаем, что средний расход на 100 в версии 4.0 рассчитывается за время текущей поездки, а в версии 4.1 пользователь может выбрать еще 2 варианта расчета.
С уважением, С.Иван
главный инженер
http://www.tripcomputer.ru