Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум







     На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Отчет об установке Бортового компьютера на BA | мазда (mazda) форум | 10 мар 2011 13:45

 Заголовок сообщения: Re: Отчет об установке Бортового компьютера на BA | мазда (mazda) форум
10 мар 2011 13:45 
Не в сети
новичок
новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010 20:41
Сообщений: 14
Откуда: Волжский
Автомобиль: mazda мицубиши
Баллы репутации: 0
Прошу пояснения.Так есть в мазде 626 2 литра инжектор 1994года протокол ОБД2 или нет? Если нет то можно всеромно подключить? Тема растянута :P сразу все в куче не понимаешь.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчет об установке Бортового компьютера на BA | мазда (mazda) форум
10 мар 2011 14:38 
Не в сети
любитель мазд
любитель мазд
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009 20:58
Сообщений: 24
Откуда: Архангельск
Автомобиль: 323F BA KL
Баллы репутации: 0
Если внимательно читать, то ясно, что встанет на абсолютно любой инжекторный авто. Т.к. берет данные с форсунки/датчика в баке/спидометра.
Я думаю на Мазду мицубиши тоже подойдет :ROFL:

Только как бы его приобрести сейчас? Вроде как-то достают их от производителя.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчет об установке Бортового компьютера на BA | мазда (mazda) форум
12 мар 2011 00:02 
Не в сети
завсегдатай
завсегдатай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2010 11:51
Сообщений: 479
Откуда: Москва
Автомобиль: Mazda 323P BA Z5 99г
Баллы репутации: 5
А это идея.
А есть ссылка на него?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчет об установке Бортового компьютера на BA | мазда (mazda) форум
12 мар 2011 15:07 
Не в сети
любитель мазд
любитель мазд
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009 20:58
Сообщений: 24
Откуда: Архангельск
Автомобиль: 323F BA KL
Баллы репутации: 0
Теперь этот бк производят под маркой ARC-42.
Живут они здесь http://www.arc-42.ru/index.html
Только на Мазду уже не делают :cry:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчет об установке Бортового компьютера на BA | мазда (mazda) форум
12 мар 2011 19:48 
Не в сети
завсегдатай
завсегдатай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2010 11:51
Сообщений: 479
Откуда: Москва
Автомобиль: Mazda 323P BA Z5 99г
Баллы репутации: 5
А этот ARC-42. и есть комп от митсубиши?
у нас же мозги от митсубиши стоят, ну по крайней мере у меня в машине так.

Я кстати на их форуме http://www.arc-42.ru/forum/index.php?showtopic=10 задал вопрос по поводу установки на мою масю, надеюсь что ответят.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчет об установке Бортового компьютера на BA | мазда (mazda) форум
13 мар 2011 14:43 
Не в сети
любитель мазд
любитель мазд
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009 20:58
Сообщений: 24
Откуда: Архангельск
Автомобиль: 323F BA KL
Баллы репутации: 0
Да мозги вообще не причем для этого бк.
dyuha2k писал(а):
Т.к. берет данные с форсунки/датчика в баке/спидометра

Он одиннаковый для всех авто. Только форма разная и кнопочки по-разному расположены. Именно поэтому - это единственный вариант для OBD I.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчет об установке Бортового компьютера на BA | мазда (mazda) форум
13 июн 2011 01:06 
Не в сети
новичок
новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010 20:41
Сообщений: 14
Откуда: Волжский
Автомобиль: mazda мицубиши
Баллы репутации: 0
Вопрос а коды ошибок он тоже исправляет?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчет об установке Бортового компьютера на BA | мазда (mazda) форум
13 июн 2011 07:06 
Не в сети
любитель мазд
любитель мазд
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009 20:58
Сообщений: 24
Откуда: Архангельск
Автомобиль: 323F BA KL
Баллы репутации: 0
Ничего он не исправляет и не диагностирует.
dyuha2k писал(а):
Т.к. берет данные с форсунки/датчика в баке/спидометра.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчет об установке Бортового компьютера на BA | мазда (mazda) форум
13 июн 2011 23:41 
Не в сети
новичок
новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010 20:41
Сообщений: 14
Откуда: Волжский
Автомобиль: mazda мицубиши
Баллы репутации: 0
Есть тогда смысл это ставить? :(
А глобально это подсоединить нельзя?
У меня у знакомого эклипс 3.
Он купил подсоединил,правда было куда подсоединить и говорит сбрасывает ошибки.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчет об установке Бортового компьютера на BA | мазда (mazda) форум
14 июн 2011 00:11 
Не в сети
завсегдатай
завсегдатай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2010 11:51
Сообщений: 479
Откуда: Москва
Автомобиль: Mazda 323P BA Z5 99г
Баллы репутации: 5
walermon писал(а):
Есть тогда смысл это ставить? :(
А глобально это подсоединить нельзя?
У меня у знакомого эклипс 3.
Он купил подсоединил,правда было куда подсоединить и говорит сбрасывает ошибки.

В наших машинках нет протокола ODB-2
В эклипси скорее всего он есть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчет об установке Бортового компьютера на BA | мазда (mazda) форум
15 июн 2011 22:59 
Не в сети
любитель мазд
любитель мазд
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2010 20:59
Сообщений: 65
Автомобиль: Mazda 626GF HB
Баллы репутации: 5
Может кто знает, где в этом ЭБУ провода управления форсунками.
прозвонить не удается, подсоединял к компьютеру те, которые по схеме вроде подходят - так компьютер ничего не кажет. видимо не те.
авто - 626 хетч, 2000г, ат


Вложения:
IMG_7811a.JPG
IMG_7811a.JPG [ 99.16 | Просмотров: 4703 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчет об установке Бортового компьютера на BA | мазда (mazda) форум
16 июн 2011 13:57 
Не в сети
я тут живу
я тут живу

Зарегистрирован: 01 май 2011 10:45
Сообщений: 1163
Откуда: Тверь
Автомобиль: 626 GD FE 2.0i
Баллы репутации: 15
глянуть цвет проводков на форсунках а потом искать такие же в мозгах?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчет об установке Бортового компьютера на BA | мазда (mazda) форум
16 июн 2011 14:39 
Не в сети
завсегдатай
завсегдатай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2010 11:51
Сообщений: 479
Откуда: Москва
Автомобиль: Mazda 323P BA Z5 99г
Баллы репутации: 5
gruzdev_f писал(а):
глянуть цвет проводков на форсунках а потом искать такие же в мозгах?

А ты уверен что он цвет свой не поменял. Ну к примеру какая то проставка стоит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчет об установке Бортового компьютера на BA | мазда (mazda) форум
16 июн 2011 20:42 
Не в сети
любитель мазд
любитель мазд
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2010 20:59
Сообщений: 65
Автомобиль: Mazda 626GF HB
Баллы репутации: 5
может и цвет поменять. но судя по схеме они цвет не меняют.
очень странно, но ни один из приходящих в ЭБУ проводов не прозванивается. Я сначала думал, что их иммобилайзер размыкает. включил цепь с активированным иммобилайзером - тоже нифига.
засада какаято.
вот к форсункам подходят провода: желтый-красный, желтый-черный, желтый-зеленый, черный-желтый и общий провод у них белый-синий. Тут в разъемах ЭБУ такие цвета присутствуют, но не звонятся. :shock:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчет об установке Бортового компьютера на BA | мазда (mazda) форум
02 авг 2011 12:52 
Не в сети
завсегдатай
завсегдатай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2010 11:51
Сообщений: 479
Откуда: Москва
Автомобиль: Mazda 323P BA Z5 99г
Баллы репутации: 5
А ты вообще уверен что это именно мозг машины. Может это блок управления подушками безопасности.
Поищи книжку по своей машинке.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчет об установке Бортового компьютера на BA | мазда (mazda) форум
27 авг 2011 22:43 
Не в сети
любитель мазд
любитель мазд
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2010 20:59
Сообщений: 65
Автомобиль: Mazda 626GF HB
Баллы репутации: 5
Именно так и есть. Это блок управления подушками. Теперь разобрался.
А блок управления двигателем стоит под ногами пассажира, под металлической пластиной.
спасибо всем! :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчет об установке Бортового компьютера на BA | мазда (mazda) форум
10 июн 2012 18:38 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: 10 июн 2012 18:33
Сообщений: 3
Автомобиль: Mazda 323 SV BA
Баллы репутации: 0
а кто нибудь что либо более симпотичное типа мультитроникса подключал? а то этот БК что сдесь выложены фотки выглядит мягко говоря УБОГО..."оле 80е"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчет об установке Бортового компьютера на BA | мазда (mazda) форум
16 июн 2012 15:40 
Не в сети
любитель мазд
любитель мазд
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2010 20:59
Сообщений: 65
Автомобиль: Mazda 626GF HB
Баллы репутации: 5
я мультитроникс 500 ставил. правда на 626.
показывал скорость, расход, остаток в баке, температуру наружного воздуха.
больще ничего не подключал. да и помоему к нему ничего не подключишь больше.
протокол не совместим. фотки гдето были. помоему даже тут.
сейчас снял, потомучто поставил 2дин балалайку.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчет об установке Бортового компьютера на BA | мазда (mazda) форум
16 июн 2012 16:20 
Не в сети
завсегдатай
завсегдатай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2010 11:51
Сообщений: 479
Откуда: Москва
Автомобиль: Mazda 323P BA Z5 99г
Баллы репутации: 5
Michael75 писал(а):
я мультитроникс 500 ставил. правда на 626.
показывал скорость, расход, остаток в баке, температуру наружного воздуха.
больще ничего не подключал. да и помоему к нему ничего не подключишь больше.
протокол не совместим. фотки гдето были. помоему даже тут.
сейчас снял, потомучто поставил 2дин балалайку.

А подключал его через сервисный разъём? или проводками?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчет об установке Бортового компьютера на BA | мазда (mazda) форум
18 июн 2012 21:21 
Не в сети
завсегдатай
завсегдатай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2012 10:08
Сообщений: 271
Откуда: иваново
Автомобиль: mazda 626 ge
Баллы репутации: 25
TuMbl4 писал(а):
а кто нибудь что либо более симпотичное типа мультитроникса подключал? а то этот БК что сдесь выложены фотки выглядит мягко говоря УБОГО..."оле 80е"


У меня стоит мультитроникс SL-50V. Через OBDшный разъем. Коды ошибок читает.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчет об установке Бортового компьютера на BA | мазда (mazda) форум
18 июн 2012 22:33 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: 10 июн 2012 18:33
Сообщений: 3
Автомобиль: Mazda 323 SV BA
Баллы репутации: 0
Alexey71 писал(а):
TuMbl4 писал(а):
а кто нибудь что либо более симпотичное типа мультитроникса подключал? а то этот БК что сдесь выложены фотки выглядит мягко говоря УБОГО..."оле 80е"


У меня стоит мультитроникс SL-50V. Через OBDшный разъем. Коды ошибок читает.


который внутри салона? тут в основном те, у кого его нету.... как например у меня...
брал мультитроникс 700 как то так модель вобщем самый навороченный за 6500...оказалось нет разьема пришлось продать :( а так хотелось БК


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчет об установке Бортового компьютера на BA | мазда (mazda) форум
19 июн 2012 21:40 
Не в сети
завсегдатай
завсегдатай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2012 10:08
Сообщений: 271
Откуда: иваново
Автомобиль: mazda 626 ge
Баллы репутации: 25
TuMbl4
Да который внутри салона.Покупал за 2700р 1,5 месяца назад.Но тут мне объясняли что вроде он у меня работает потому что америкос у меня.Не знаю как на самом деле.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчет об установке Бортового компьютера на BA | мазда (mazda) форум
05 авг 2012 22:45 
Не в сети
любитель мазд
любитель мазд
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2010 20:59
Сообщений: 65
Автомобиль: Mazda 626GF HB
Баллы репутации: 5
вот и я вернулся - лучше поздно чем никогда :)
подключал проводками: скорость от спидометра с панели, дут - с панели, форсунку с форсунки, температуру - от шедшего в комплекте датчика (забросил его в нишу крыла),
ну питание было штатное от старой балалайки, соответственно оттуда и напряжение он мерял. вот на фотке - как это было.


Вложения:
IMG_7773.JPG [45.04 ]
Скачиваний: 1054
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчет об установке Бортового компьютера на BA | мазда (mazda) форум
19 фев 2013 22:58 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: 10 июн 2012 18:33
Сообщений: 3
Автомобиль: Mazda 323 SV BA
Баллы репутации: 0
Морфей, или может кто знает помогите пожалуйста!
Подключил наконец то сегодня БК мультитроникс правда, вобщем косяк вот в чем:
питание подал от лампочки подсветки пепельницы, т.е. при включении габаритов включается БК. Так вот допустим двигатель заведен, я включаю БК, экран загорается, показывает топливо, напряжение и прочую лабуду, вобщем все кроме расхода. Стоит мне включить к примеру обогреватель заднего стекла, или противотуманные фары, как раздается писк от БК и сразу появляется на экране кроме вышеуказанных данных - РАСХОД. Но это счастье продолжается так же не долго, около секунд 30 показывает, потом опять вместо расхода появляются прочерки и секунд через 10 экран гаснет. Включаю обогрев стекла и все по новой...писк..экран горит все замечательно секунд 30.
Если начинаю двигаться при выключенном экране, толку от этого тоже не появляется. Экран загорается только при включении туманок или обогрева.. ну еще поможет выкл\вкл габариты т.к. от них и запитан.
Если в движении сделал манипуляцию с обогревом, то экран загорелся и показывает расход и все остальные данные, то даже по прошествии 30 секунд экран не гаснет, а все замечательно показывает, стоит остановиться, как все опять по новой.

зажигание подключал от + прикуривателя
АКБ от подсветки пепельницы
масса от минуса пепельницы
форсунка от ЭБУ как у тебя в мануале
скорость и уровень топлива от панели приборов, так же как у тебя в мануале
датчик температуры в пороге





Да и еще не знаю взаимосвязана ли установка сегодняшняя БК, но у меня начал мигать холд где то после 60 км\ч.... причем передачи все включаются нормально... БК подключен в универсальном режиме поэтому ошибки считать конечно же не получится... Если двигатель заглушить и включить то мигание прекращается, но набрав 60км\ч опять загорается (сама кнопка холд на ручке акпп рабочая). Если завтра будет все тоже самое попробую сбросить ошибки клема АКБ+педаль тормоза, не поможет тогда отключу вобще БК и проверю что будет...
Не могу с уверенностью сказать, что причина в установке БК, т.к. меня 2 месяца не было, и вот только установил бк и поехал.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчет об установке Бортового компьютера на BA | мазда (mazda) форум
19 фев 2013 23:54 
Не в сети
семизвездочный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2007 09:49
Сообщений: 5683
Откуда: Харьков
Баллы репутации: 143
TuMbl4 писал(а):
зажигание подключал от + прикуривателя
АКБ от подсветки пепельницы

как такое можно было учудить?! :shock:
я бы еще понял подключение зажигания от лампочки, АКБ напрямую всегда (и то, не понимаю зачем такое извращение)
но в твоем варианте не удивительно что он глючит по-страшному.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.









Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011.
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.

Рекламные ссылки:
  • Продажа запчасти Урал оптом,
  • Гаджеты,
  • навигаторы,
  • При поддержке qd.ifmo.ru,

  • плюсы мазды cx-5