Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум







     На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

ПЕРЕСТАЛи РАБОТАТЬ ДВОРНИКИ В 1-ом режиме????????????????? | мазда (mazda) форум | 26 мар 2010 19:45

 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕСТАЛи РАБОТАТЬ ДВОРНИКИ В 1-ом режиме????????????????? | мазда (mazda) форум
26 мар 2010 19:45 
Не в сети
семизвездочный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2005 20:33
Сообщений: 1703
Откуда: Ленинград
Баллы репутации: 15
дам

_________________
Мася 626 GE 1.8 FP 93 темно синий перламутр. Япония рулит! Решил остановиться на NISSAN TEANA I но купил лишь nissan maxima QX A 33 3.0 200 2001.
Мы родились в городе которого нет , в стране которой не сушествует .
Город Герой Ленинград, Страна СССР .


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕСТАЛи РАБОТАТЬ ДВОРНИКИ В 1-ом режиме????????????????? | мазда (mazda) форум
26 мар 2010 21:02 
Не в сети
завсегдатай
завсегдатай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2008 20:45
Сообщений: 315
Баллы репутации: 13
Тока надо было сказать о том, когда отправили меня за релюхой в сервис по установке сигналок ,что эти сервисмены достают их из б.у. сигналок, у меня дома сига ненужная лежала ,а там пришлось отдать 100 р , зато получил аж 3 шт, теперь голова не болит :lol: , впаял , всё заработало! Тока оно при включении перврго режима щёлкает шумно :Bravo: , а нет безшумного такого реле?

_________________
MAZDA 626 GE FS 1992 R16 седан


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕСТАЛи РАБОТАТЬ ДВОРНИКИ В 1-ом режиме????????????????? | мазда (mazda) форум
26 мар 2010 23:15 
Не в сети
семизвездочный

Зарегистрирован: 05 ноя 2007 16:23
Сообщений: 4020
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
626_ой
ты же не спрашивал откуда их достают, ты спросил, где их взять, тебе сказали :D .

_________________
MAZDA 626 GE Hatchback 1993 г.р., 1.8 FP-продал
Nissan Qashqai 2011

Я ненавижу ......


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕСТАЛи РАБОТАТЬ ДВОРНИКИ В 1-ом режиме????????????????? | мазда (mazda) форум
26 мар 2010 23:22 
Не в сети
завсегдатай
завсегдатай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2008 20:45
Сообщений: 315
Баллы репутации: 13
:lol:

_________________
MAZDA 626 GE FS 1992 R16 седан


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕСТАЛи РАБОТАТЬ ДВОРНИКИ В 1-ом режиме????????????????? | мазда (mazda) форум
26 мар 2010 23:23 
Не в сети
семизвездочный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2005 20:33
Сообщений: 1703
Откуда: Ленинград
Баллы репутации: 15
да, щелчки первое время бесили.

_________________
Мася 626 GE 1.8 FP 93 темно синий перламутр. Япония рулит! Решил остановиться на NISSAN TEANA I но купил лишь nissan maxima QX A 33 3.0 200 2001.
Мы родились в городе которого нет , в стране которой не сушествует .
Город Герой Ленинград, Страна СССР .


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕСТАЛи РАБОТАТЬ ДВОРНИКИ В 1-ом режиме????????????????? | мазда (mazda) форум
27 мар 2010 15:25 
Не в сети
семизвездочный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2004 16:04
Сообщений: 1973
Откуда: Саратов
Баллы репутации: 15
626_ой писал(а):
Вот фотки этой коробочки , что делать? как быть?

626_ой писал(а):
Плата эта сидит в этой коробке очень жёстко! Ща ещё попробую поковыряю :D . Короче попробывал - неполучается :(

626_ой писал(а):
Короче оказалась она впаяна ,чтоб её вытащить пришлось контакты выпаивать :) , а теперь - где хоть эту релюшку найти можно?

Так и не понятно... Смотрю на фоты. Где там реле, если поковырять не получилось?

_________________
626GE FS 2.0 седан 1992г.в.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕСТАЛи РАБОТАТЬ ДВОРНИКИ В 1-ом режиме????????????????? | мазда (mazda) форум
27 мар 2010 15:53 
Не в сети
семизвездочный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2005 20:33
Сообщений: 1703
Откуда: Ленинград
Баллы репутации: 15
надо от паять плату от контактов и перевернув ее видно реле будет

_________________
Мася 626 GE 1.8 FP 93 темно синий перламутр. Япония рулит! Решил остановиться на NISSAN TEANA I но купил лишь nissan maxima QX A 33 3.0 200 2001.
Мы родились в городе которого нет , в стране которой не сушествует .
Город Герой Ленинград, Страна СССР .


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕСТАЛи РАБОТАТЬ ДВОРНИКИ В 1-ом режиме????????????????? | мазда (mazda) форум
27 мар 2010 16:10 
Не в сети
завсегдатай
завсегдатай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2008 20:45
Сообщений: 315
Баллы репутации: 13
вот ещё фотки


Вложения:
CIMG0008.jpg
CIMG0008.jpg [ 149.93 | Просмотров: 4989 ]
CIMG0006.jpg
CIMG0006.jpg [ 143.31 | Просмотров: 4989 ]
CIMG0004.jpg
CIMG0004.jpg [ 151.31 | Просмотров: 4989 ]

_________________
MAZDA 626 GE FS 1992 R16 седан
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕСТАЛи РАБОТАТЬ ДВОРНИКИ В 1-ом режиме????????????????? | мазда (mazda) форум
27 мар 2010 16:12 
Не в сети
завсегдатай
завсегдатай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2008 20:45
Сообщений: 315
Баллы репутации: 13
:D


Вложения:
Комментарий к файлу: релюшки в сигнализации
CIMG0010.jpg
CIMG0010.jpg [ 122.06 | Просмотров: 4989 ]
CIMG0009.jpg
CIMG0009.jpg [ 116.35 | Просмотров: 4989 ]

_________________
MAZDA 626 GE FS 1992 R16 седан
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕСТАЛи РАБОТАТЬ ДВОРНИКИ В 1-ом режиме????????????????? | мазда (mazda) форум
27 мар 2010 16:18 
Не в сети
семизвездочный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2008 20:26
Сообщений: 6173
Откуда: Волгоградская область
Баллы репутации: 301
626_ой писал(а):
а нет безшумного такого реле?

Есть!Изобретёшь электронный ключ-будет тебе щастье! :lol:

_________________
ЖыГУЛИ ГРАНТА СЕДАН-НАВИГАТОР!
---------------------------------------
аська-556792705


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕСТАЛи РАБОТАТЬ ДВОРНИКИ В 1-ом режиме????????????????? | мазда (mazda) форум
27 мар 2010 16:36 
Не в сети
семизвездочный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2004 16:04
Сообщений: 1973
Откуда: Саратов
Баллы репутации: 15
Во, другое дело! Спасибо! :good:

поехали в опыт

_________________
626GE FS 2.0 седан 1992г.в.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕСТАЛи РАБОТАТЬ ДВОРНИКИ В 1-ом режиме????????????????? | мазда (mazda) форум
28 мар 2010 17:20 
Не в сети
завсегдатай
завсегдатай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2008 20:45
Сообщений: 315
Баллы репутации: 13
Вот это родная неисправная релюшка , видно что контакты немного обгорели. Как думаете можно ли восстановить её работоспособность? А то чёто не нравятся щелчи нового реле при включении


Вложения:
CIMG0004.jpg
CIMG0004.jpg [ 114.41 | Просмотров: 4974 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕСТАЛи РАБОТАТЬ ДВОРНИКИ В 1-ом режиме????????????????? | мазда (mazda) форум
29 мар 2010 07:22 
Не в сети
завсегдатай
завсегдатай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2009 11:29
Сообщений: 481
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Mazda 626 GE
Баллы репутации: 30
У меня другая плата. Пытался снять её не снимая руля. Снял верхний и нижний кожухи, открутил маленькой отверткой 4 винтика этой коробочки. Коробочка с платой ходит но не вытаскивается. Кто-нибудь снимал эту коробочку не разбирая весь руль.... ????


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕСТАЛи РАБОТАТЬ ДВОРНИКИ В 1-ом режиме????????????????? | мазда (mazda) форум
12 апр 2010 08:30 
Не в сети
семизвездочный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2005 20:33
Сообщений: 1703
Откуда: Ленинград
Баллы репутации: 15
там мы все снимали руль.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕСТАЛи РАБОТАТЬ ДВОРНИКИ В 1-ом режиме????????????????? | мазда (mazda) форум
22 июн 2010 18:06 
Не в сети
завсегдатай
завсегдатай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2007 21:50
Сообщений: 238
Откуда: Первоуральск
Автомобиль: Mazda 626
Баллы репутации: 10
твердотельные реле и так продаюстя, только по параметрам врядли найти а сделать плату-заменитель реле можно, сложно в габариты вписать, только зачем?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕСТАЛи РАБОТАТЬ ДВОРНИКИ В 1-ом режиме????????????????? | мазда (mazda) форум
23 июл 2010 09:06 
Не в сети
завсегдатай
завсегдатай

Зарегистрирован: 07 июл 2010 21:33
Сообщений: 355
Откуда: Владимирская обл.г.Юрьев-Польский
Автомобиль: Mazda 626 GF 2000.
Баллы репутации: 0
olega писал(а):
твердотельные реле и так продаюстя, только по параметрам врядли найти а сделать плату-заменитель реле можно, сложно в габариты вписать, только зачем?


какие габариты, быложе всё ясно сказано от сигналки,сам лично менял первый режим неработал,перепаял и всё гуд,пашет как часики.Спасибо ребятам форума.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕСТАЛи РАБОТАТЬ ДВОРНИКИ В 1-ом режиме????????????????? | мазда (mazda) форум
24 мар 2011 09:43 
Не в сети
лучший друг мазд
лучший друг мазд
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2009 19:12
Сообщений: 150
Откуда: Омск
Баллы репутации: 11
Прошу помочь кто чем сможет!
Дело было прям как у автора темы (см. стр. 1) - двоники после аналогичной ситуации останавливаются в 1-ом режиме где захотят и потом иногда продолжают движение, если не выключать. Аналогично и при вкл. омывайки, 2 или 3 режима но без продолжения движения, пока повторно не включешь. Иногда всё работает без этого косяка, но редко.
И самое удивительное: в момент когда двоники останавливаются посреди окна в 1-ом режиме загорается левый повторитель поворотов на крыле %) . Если в это время включить аварийку или поворотники, то он в такт включения остальных наоборот тухнет. При возвращении дворников на место (включением 2 или 3 режима и выключения в момент, когда они находятся на своём месте) этот повторитель тухнет, но уже не работат вместе с остальными поворотами. И вообще он у меня теперь не работает, даже при выкл. зажигании с аварийкой.
Ещё замечено: иногда быстрая от медленой скорости дворников практически не отличается и происходит это, по-моему, как раз тогда, когда, идёт косяк в 1-ом режиме. Когда щетки зависают посреди стекла, а 1 режим не выключен, через некоторое время часто начинает щелкать релюшка в блоке переключателей.
Что сделано: заменена эта самая релюшка, причем родная, кажись, была полностью рабочей; пропаяны на плате все контакты; заменены предохранители на дворниках и поворотниках; прововал даже без лампочки в том повторителе - всё по-прежнему, но только без его свечения.
На выходных собираюсь лезть в сам привод, хочу посмотреть что там.
Мож у кого другие мысли будут - подсказавайте.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕСТАЛи РАБОТАТЬ ДВОРНИКИ В 1-ом режиме????????????????? | мазда (mazda) форум
24 мар 2011 11:15 
Не в сети
семизвездочный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2010 15:13
Сообщений: 5679
Откуда: Орел
Автомобиль: Мазда 626 GD
Баллы репутации: 479
Каким местом дворники могут быть связаны с поворотниками и аварийкой? Только массой, я бы с нее и начал.
Механизм - чистой воды механика, когда он закисает, то дворники работают еле еле


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕСТАЛи РАБОТАТЬ ДВОРНИКИ В 1-ом режиме????????????????? | мазда (mazda) форум
24 мар 2011 11:35 
Не в сети
лучший друг мазд
лучший друг мазд
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010 10:06
Сообщений: 175
Откуда: Алтайский край, г.Барнаул
Автомобиль: Mazda 626 88г.в. GD 2.0i FE
Баллы репутации: 0
Конечно неприятная штуковина. Но к бабке не ходи, где-то масса коротит... Смотри. :pardon:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕСТАЛи РАБОТАТЬ ДВОРНИКИ В 1-ом режиме????????????????? | мазда (mazda) форум
24 мар 2011 11:55 
Не в сети
лучший друг мазд
лучший друг мазд
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2009 19:12
Сообщений: 150
Откуда: Омск
Баллы репутации: 11
Да то что масса где то мозг парит это ясно - это насчет повторителя.
Но какого хобота они встают колом? Ничего там не закисло, т. к. то бодро машут, то через 5 сек. встают.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕСТАЛи РАБОТАТЬ ДВОРНИКИ В 1-ом режиме????????????????? | мазда (mazda) форум
24 мар 2011 11:57 
Не в сети
семизвездочный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2010 15:13
Сообщений: 5679
Откуда: Орел
Автомобиль: Мазда 626 GD
Баллы репутации: 479
Может у тебя масса на реле пропадает


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕСТАЛи РАБОТАТЬ ДВОРНИКИ В 1-ом режиме????????????????? | мазда (mazda) форум
24 мар 2011 12:01 
Не в сети
лучший друг мазд
лучший друг мазд
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010 10:06
Сообщений: 175
Откуда: Алтайский край, г.Барнаул
Автомобиль: Mazda 626 88г.в. GD 2.0i FE
Баллы репутации: 0
PahaN писал(а):
Да то что масса где то мозг парит это ясно - это насчет повторителя.
Но какого хобота они встают колом? Ничего там не закисло, т. к. то бодро машут, то через 5 сек. встают.

Ну это от замыкания... Моторчик, то туды, то сюды... Грубо, говоря...
они же колом встают, а потом сами начинают дальше махать? Так?... Хотя может и масса пропадает...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕСТАЛи РАБОТАТЬ ДВОРНИКИ В 1-ом режиме????????????????? | мазда (mazda) форум
24 мар 2011 12:59 
Не в сети
семизвездочный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2010 23:10
Сообщений: 1982
Откуда: Одесса
Автомобиль: Mazda 626 GD 2.0i FE 8v 1991г
Баллы репутации: 97
PahaN писал(а):
Да то что масса где то мозг парит это ясно - это насчет повторителя.
Но какого хобота они встают колом? Ничего там не закисло, т. к. то бодро машут, то через 5 сек. встают.

В первую очередь проверять,чистить точки МАССЫ.(схематически повторители и дворники не связаны).
А глюки с зависанием может давать таймер(на схеме красная стрелка),при условии что не подклинивает механика,разбери и проверь на наличие холодной пайки.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕСТАЛи РАБОТАТЬ ДВОРНИКИ В 1-ом режиме????????????????? | мазда (mazda) форум
24 мар 2011 14:57 
Не в сети
лучший друг мазд
лучший друг мазд
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2009 19:12
Сообщений: 150
Откуда: Омск
Баллы репутации: 11
Megavolt-2006 писал(а):
проверь на наличие холодной пайки

Какой пайки? Там плата с парой кондеров, парой сопротивлений и ещё мелкие диоды и транзисторы что ль.
Чтоб заменить реле её нужно распаять и снять с корпуса. Что я и проделал, потом обратно пропаял.
Мля, надо завтра не забыть фотки притащить.
По поводу механизма, как мне объяснял сосед по гаражу про ТАЗы, что там что то типа дорожки контактной и пока ползунок при вращении дворника с неё не соскочит - не остановится. Это при режиме доводки после выкличения 2 и 3 режимов. А при работе с паузой, я так думаю, релюшка через опр. время кратковременно подаёт ток на мотор, чтобы контакт "наехал" на дорожку. Так мож у меня эта дорожка и подгарела где то, и в режиме доводки дворники и останавливаются.
А мож и не так.
](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕСТАЛи РАБОТАТЬ ДВОРНИКИ В 1-ом режиме????????????????? | мазда (mazda) форум
24 мар 2011 15:54 
Не в сети
семизвездочный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2010 23:10
Сообщений: 1982
Откуда: Одесса
Автомобиль: Mazda 626 GD 2.0i FE 8v 1991г
Баллы репутации: 97
PahaN писал(а):
Какой пайки?

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.









Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011.
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.

Рекламные ссылки:
  • Продажа запчасти Урал оптом,
  • Гаджеты,
  • навигаторы,
  • При поддержке qd.ifmo.ru,

  • mazda cx 5 2012