Вопщем -то примерно так снимается рейка с земли (кому интересно):
запас инструмента: длинная головка на 14 ,длинная головка на 17, кардан ,вороток ,труба на вороток ,трещетка ,3 длинных удлинителя ,1 средний удлинитель ,ну и разные другие -остальные инструменты
1.машину на упоры (перед) 2.колеса долой-наконечники рул. тяг снять(кто не знает как,то молоком побольше по рычагу) ,сначала отворачиваются гайки(полностью)-потом молотком.Если гайка проворачиваться стала ,не пытайтесь забить наконечник обратно в рычаг.Надо воспользоваться тремя удлиннителями ,упереть одним концом в низ аморта и придавить верх наконечника(это если в одиночку ремонтируете). 3.Отсоединяем гидравлику: обратку -хомут , с давлением я отсодинял в двух местах ,над шестернями распреда и саму трубку от ......где вал рулевой входит. 4. снять из салона защитный кожух, три гайки на 10.вытащить на себя резиновый э....гандон ,который кардан закрывает. 5.Отвернуть гайку ,на кардане в моторном отсеке.Я так думаю ,что если отвернуть и из салона вторую гайку на кардане ,то он(кардан) по шлицам сдвинется. 6.Снять защиту в моторном отсеке ,закрывающую доступ к болту на 10 , крепящем трубки к моторному щиту и не дующую доступа к задне подушке двигателя. 7.Отвернуть этот болт. 8.Из-под арки правой собранным ружьем из всех удлиннителей и карданом,и воротком ослабляем на пару оборотов кронштейн задней подушки двигателя ,саму подушку. 9.Сверху отврачиваем ,опять же с карданом крепления подушки. потом все болты гайки выворачиваем и достаем потдельности саму подушку и ее кронштейн. 10.головкой на 14 длинной отворачиваем саму рейку ,две гайки и два болта. 11.отсоединяем кардан от рейки 12.немного вытягиваем рейку влево и головкой на 8 выворачиваем болт ,крепящий маслянную трубку к рейке. 13.Вытаскиваем эту трубку. 14.Сму рейку через правую арку вытягиваем на свет божий. 15 .все. Естественно ,сначало надо снять всю воздушную систему ,ну и аакум отключить.
_________________ MAZDA 626 GE Hatchback 1993 г.р., 1.8 FP-продал Nissan Qashqai 2011
Я ненавижу ......
|