В общем, чего-то не справился я с созданием/корректировкой сообщения в факе

Просьба к админу, помести, пожалуйста в раздел ГУРа.
Привожу все прям тут:
Замена подшипника насоса ГУР на GE, FS 2 литра
Началось с того, что двигатель, в целом, стал работать шумнее. Локализовать шумность удалось довольно забавным методом: взял дощечку в полметра длиной, один край доски приложил к уху, другим стал тыкать во все навесное оборудование, в клапанную крышку… Обнаружилось, что звук от насоса ГУРа был «через доску» значительно громче, чем от остальных элементов мотора. Кроме того – особенность: если повышать обороты двигателя, то шум от других элементов (генератор, компрессор, крышка) почти не менялся и лишь у насоса он очень сильно повышался, переходя в виг, от которого ухо болезненно было удерживать у дощечки. Такая диагностика. Осталось надеяться только на то что гудит именно подшипник, а не сам насос.
На этом же форуме читал сообщение (уже не помню чье) о том что, мол, меняется подшипник легко. Правда, этим все и закончилось, описания процесса замены не было, а очень жаль. Попробую восполнить это пробел
Возится со сливом-заливом жидкости ГУРа не хотелось совсем. Этого и можно избежать, если отсоединить насос от двигателя, задрать его вверх (благо шланги, подходящие к насосу позволяют) и отсоединить шланги именно вверху, подвязав их веревочкой к капоту. Но об этом позже…
Сначала снимает пластмассовый защитный кожух шкива (2 болтика на 10)
Затем срываем с места болты, которые крепят подходящие к насосу шланги: на одно шланге - два болта на 12, на другом один – на 19. Именно срываем, т.к., как писал выше, откручивать шланги окончательно будем на уже снятом насосе.
Также срываем гайку шкива насоса. Для этого шкив я зафиксировал, вставив подходящий прут в отверстия шкива и упирая его же в корпус, насоса, в трубки. Стронулся довольно легко.
Ослабляем длинный верхний болт, который крепит насос к двигателю.
Дальнейшая операция для меня была самым большим сэксом во всем процессе: нужно, на нижнем кронштейне, ослабить болт, который фиксирует насос в натянутом сотоянии. Болт на 14. С огромным трудом подлез к нему со стороны кожуха ремня ГРМ. Благо его достаточно только стронуть, т.е. разблокировать систему натяжения ремня. После того, как стронули, другим длинным винтом на этом же кронштейне, ослабляем натяжение ремня до тех пор, пока ремень совсем не ослабнет.
После этого до конца откручиваем гайку шкива. Пытаемся снять шкив с вала. Он там сидит на шлицах. Я его, постоянно прокручивая, обстукивал через деревяшку молотком. Бил, естественно, не сильно. Когда шкив стал покачиваться, сдернул его с вала.
После того, как шкив снят, все идет веселее. Убираем шкив, бросаем вниз ремень. Откручиваем тот фиксирующий болт, о котором я писал выше (см тему «…была самым большим сэксом…»). Далее, окончательно раскручиваем самый верхний длинный болт, крепления насоса к двигателю.
Все, насос снят, но теперь болтается только на шлангах. Задираем его максимально вверх и откручиваем болты крепления шлангов (не потеряйте медное уплотнительное кольцо!). Освободившиеся шланги подвешиваем к капоту. У меня жидкость практически не пролилась.
Вытаскиваем на свет божий насос. Оказывается - он такой махонький
Но не будем терять времени. Сам подшипник уже видно: он запрессован и зафиксирован стопорным кольцом, которое легко извлекается. Но этого, мало, для замены подшипника, нужно полностью разобрать насос.
Далее – не ошибешься: отворачиваем 3 болта на 12 и снимаем кронштейн, который закрываем непосредственно крышку насоса. Отворачиваем 4 болта, которые фиксируют крышку насоса.
Вот тут, особенно выделю момент и не дай бог вам решать такие же проблемы!!!!
ВНИМАНИЕ! После того, как 4 болта выкручены, НЕОБХОДИМО насос перевернуть и положить КРЫШКОЙ на стол!!! Только после этого снимаем сам КОПУС (в нем останется только вал и подшипник) в верхнем направлении!!!
Увы, это было неочевидно и я стал тянуть именно крышку. И именно на крышке собран непосредственно сам, как выяснилось, роторный насос. Подняв крышку я увидел этот насос в сборе, но только несколько секунд любовался увиденным, т.к. весь механизм удерживался на крышке только лишь за счет масла и в следующую секунду весь этот механизм отсоединился от крышки и разлетелся по всей мастерской в виде: ротора с прорезями, 10-ти!!! меленьких лопаточек (где-то 10 на 7 мм) этого ротора, «статора» и крышечки всей этой конструкции. Это был ШОК! Как я вспоминал того парня, который писал, что это все просто – заменить подшипник, словами не передать!!! Самое фиговое, что собрать его можно как угодно, но ведь собрать нужно правильно :/
Удалось и это сделать. Мало ли, может кого это спасет, опишу: статор поставить просто, на нем выштампованы буквы Z и G, соответственно на корпусе от этой выштамповки образовались как бы отпечатки. Как ставится ротор – было непонятно, т.к. визуально он симметричен. Но на одной из его сторон тоже есть выштамповка S и точка углубление. Наобум положил ротор этими буквой и точкой вниз, на корпус. Не знаю симметрично там все или же просто попал, но заработало все в итоге. Далее нужно поставить в прорези все 10 лопаточек. Это я вычислил: на одной плоскости стороне лопаточек булла натерта едва заметная выработка. Т.е. вычислив, в какую сторону вращается ротор (это не сложно, зная куда вращается двигатель и, соответственно, насос) стало понятно, что выработка на лопаточках образуется на стороне, противоположной направлению вращения ротора. Далее, края у лопаточек тоже отличаются: один край скруглен, другой плоский. Тоже логично было предположить, что скругленным краем лопаточка вставляется в прорезь к центру ротора. Последний этап сборки насосика – крышечка. Она тоже вроде бы симметричная. Тоже поставил ее наобум: либо действительно абсолютно симметричная, либо повезло. Все эту часть собрали. Обидно, что если разбирать сам насос так, как я написал выше, то все это не нужно, ибо при замене подшипника сам насосик разбирать не нужно. Но зато вот узнал, как он там работает
Возвращаемся к нашим баранам, точнее к барану, т.е. подшипнику

Он, напомню, остался сидеть в корпусе насоса и на валу. Тут просто, переворачиваем корпус так, чтобы подшипник смотрел вниз, упираем его в упор и, через дощечку, бьем по валу молотком. Таким образом подшипник вместе с валом выйдет наружу.
Теперь выбиваем вал из подшипника, также, через деревяшку. Это все было не сложно.
Сразу обнаруживаем причину: подшипник вращался неровно, рывками, все понятно…
Все, осталось поставить новый подшипник на место.
Для этого я положил вал в морозилку на полчаса. После этого забил вал в подшипник через деревяшку. Потом, с помощью трубки подходящего диаметра вбил подшипник в корпус. Догонял подшипник в посадочное место с помощью плоского бородка. Вставил корпус в крышку с наосом.
Все, остальное собирается в обратном порядке, описывать сборку смысла нет.
Какие замечания. Подшипник в насосе 6203. Конечно, нужно было бы качественный, на века, но я поставил какой был, а именно харьковский, который купил в местном магазине за 18 рублей. На крайний случай махну еще раз: если знать, процедура замены продлится не более часа.
Ни один раз читал в конфе советы типа: «загудел насос? Замена! Бу – около 70 баков». Вот сейчас и задумываюсь, сколько народу меняло насос, когда можно было просто заменить всего лишь подшипник…
Конечно, двигатель стал работать заметно тише, стали слышны те его шумы, которые до этого не были слышны
Не утерпел и разбил старый подшипник, чтобы посмотреть, что ж с ним было-то. Оказалось, что образовалась щербинка, см. прилагаемое фото.
При все громоздкости и непонятности вышеприведенного описания, могу уверить: если делать все по этой инструкции, то на месте все будет понятно
