хоть и страрый топик, но.... мне, например, кажется, что было бы да, довольно удобно, если бы была разбивка по двигателям.
Нет, не то что, прям по каждому, но например FS, K8/KL/KF, KJ и т.д (логика понятна думаю), т.е. более-менее вроде как похожие среди своих серий.
С той мыслью, что одно дело особенности модели авто с таким двигателем, а другое - именно обсуждение проблем с таким мотором вне зависимости от того, где он стоит. Имхо разумно это было бы.
Другой вопрос, что можно сидеть в "своей конфе" и не вылезать в другие, но тем не менее, мне кажется, что при должном подходе можно было бы накопить довольно обширную, как бы, базу знаний, которая могла бы помочь последователям

зы интерсно поправить, как оно нынче выглядеть будет

10 Минут подумал и вот что сказать захотелось. На самом деле все наши двигатели (да и не только наши) примерно одинаковы в плане системы управления/впрыска. Имеется ввиду именно моторы этих годов. Да, есть чуть-чуть различия, но в целом, принципиальных расхождений нету совсем. Так что может быть и не стоит делить именно по двигателям, может быть имеет смысл именно в Опыт всё нужное\полезное\важное сливать ?