Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Предложение по раздеам форума | мазда (mazda) форум | 22 окт 2004 13:52

Заголовок сообщения: Предложение по раздеам форума | мазда (mazda) форум
22 окт 2004 13:52 
Долгое время был уверен, что мой следующий автомобиль будет Пежо, но случилось так, что я познакомился с Маздой и все изменилось, теперь жду от диллера свою ненаглядную Мазду3. Но это все лирика, теперь по сути...

Когда искал информация по Пежо, то в конференциях меня более чем устраивало обсуждение общих тем о Серивисе Пежо и о конкретных моделях, тоесть на одном форуме обсуждение отдельных тем скажем для 307, 407 и прочих, тоесть каждый владелец марки мог бы в своем круге задать вопросы именно по конкретной модели, что несомнено удобно. Сейчас, когда необходима информация по Мазде3 (а ее в интернете практически нет) очень сложно выискивать темы среди множества обсуждаемых, особенно если учесть, что большая часть из обсуждаемых тем о предыдущих поколениях мазды.

Мое предложение заключается в том, чтобы создать на форуме разделы с разделением по моделям, например Мазда3, Мазда6, Мазда626 и т.д., таким образом этот форум будет на мой взгляд идинственным, где можно принять участие в обсуждении новвых конкретных моделей Мазды.

Что скажете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 окт 2004 15:54 
Мы уже обсуждали такой вариант форума - но большинство не согласилось. Ты прав - тут в основном модели более старые чем M3 или M6.

С другой стороны было бы не очень удобно - тут сидят очень хорошие специалисты, которые разбираются и в 323 и 626 и во всех остальных. Эти люди реально помогают остальным и делятся знаниями. Я думаю им было бы не очень приятно приходить с желанием помочь людям, поделиться опытом или самим что-нибудь спросить и при этом лазать по всем "этажам" конференции.

Единственное, что на мой взгляд приемлемо это общие вопросы о новых моделях вынести в ФАК просто для чтения, а если какая-то проблема возникает - легко можно обратиться в главный форум и тебе там помогут.

ИМХО
С уважением,
Mos-Gaz

Вернуться наверх

22 окт 2004 19:49 
Именно структурированность такого рода и должна внести ястность и помочь в общении новым и бывалым участникам конференции, ведь владелец скажем 323й не будет пистаь о своей проблеме в теме про М3, что весьма упрощает анализ темы как простого посетителя форума ишущего для себя информацию и ответы на свои вопросы, так и специалистам, которые готовы реально помогать! Может я чего не понимаю, но вот читая некоторые темы на этом форуме несовсем ястно, о какой модели идет речь, возможно тут так принято и все друг друга знают в лицо :) и представлять свою марку авто не обязательно или форм-фактор у всех моделей мазд одинаков...!? :mrgreen:

Вернуться наверх

23 окт 2004 12:14 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
ну, судя про тому, что старики, тусующиеся тут уже долго, таких вопросов не поднимают, теперешняя схема всех устраивает.
меня тоже.
посему
:otk:

а модель машины видно в подписи к сообщению

Вернуться наверх

23 окт 2004 19:21 
Я не говорю о тех, кто тусует здесь со времен создания ресурса, им-то как раз что-то менять врядли нужно, они как бы варятся в своем супе, как говорят, к хорошему привыкаешь, и не замечаешь, что хорошее может и не совсем удобное, а боязнь что-то менять возможно имеет свои корни, потому настаивать естественно не имеет смысла... Чтож, жаль что идея не принята (читай, не понята) администрацией, но в любом случае, спасибо за внимание.

Вернуться наверх

23 окт 2004 23:06 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Lazerman, создавай тему и если она заинтересует других.то они подключаться,а про машинки свои писать надо в подписях,тогда и вопросов некоторых не возникнет.С Уважением.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 окт 2004 12:11 
я тут живу
я тут живу

да, администрация тут тупая донельзя, закостенелая, с замылившимся глазом. старперы, короче. гнобящие новые, свежие веяния. рубящие инициативу на корню тупым топором :mad:

зы - а почему ты считаешь, что любая идея, тем более, от новичка, должна быть сразу претворена в жизнь??

1.пока трафик не так велик и многогранен, чтобы разделять темы.
2.лично мне удобнее видеть сразу все темы, где может быть и тема про М3, и про 323BG.
3.думаю, что и остальным проще читать один раздел форума а не тусить по разным, тем более, что темы часто пересекаются и развиваются.
4.попробуй почитать месяцок, может, и так понравится.
5.не всегда раздел по 626 будет интересен ТОЛЬКО владельцам 626.
я например стараюсь читаю все, если это будет 10 разделов по кажой марке - заходить везде будет лень.
6. чтобы найти инфу можно воспользоваться поиском

Вернуться наверх

28 окт 2004 16:59 
А что если разделить по агрегатам и системам. К примеру: движки, коробки, ходовая, электрика, системы впуска - выпускная, смазочные материалы, уход за кузовом и т. д. А по моделям... ведь совет по проблеме на одной модели может быть полезен и для другой. IMHO Всё-таки много времени уходит на "перелистывание" всего раздела. :tit:

Вернуться наверх

28 окт 2004 18:31 
я тут живу
я тут живу

1. так уже сделано в ФАК
2. этот вопрос мною поднимался на голосование, подавляющим большинством решили оставить так, как есть.
3. если форум читать, то через некоторое время листать не понадобиться - вверху всегда новые и обновившиеся темы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Предложение по раздеам форума | мазда (mazda) форум
30 апр 2006 22:33 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Lazerman писал(а):
Долгое время был уверен, что мой следующий автомобиль будет Пежо, но случилось так, что я познакомился с Маздой и все изменилось, теперь жду от диллера свою ненаглядную Мазду3. Но это все лирика, теперь по сути...

Когда искал информация по Пежо, то в конференциях меня более чем устраивало обсуждение общих тем о Серивисе Пежо и о конкретных моделях, тоесть на одном форуме обсуждение отдельных тем скажем для 307, 407 и прочих, тоесть каждый владелец марки мог бы в своем круге задать вопросы именно по конкретной модели, что несомнено удобно. Сейчас, когда необходима информация по Мазде3 (а ее в интернете практически нет) очень сложно выискивать темы среди множества обсуждаемых, особенно если учесть, что большая часть из обсуждаемых тем о предыдущих поколениях мазды.

Мое предложение заключается в том, чтобы создать на форуме разделы с разделением по моделям, например Мазда3, Мазда6, Мазда626 и т.д., таким образом этот форум будет на мой взгляд идинственным, где можно принять участие в обсуждении новвых конкретных моделей Мазды.

Что скажете?

Поддержу докладчика! Я тоже за создание отдельных конф по моделям. Это гораздо удобнее! Надо провести опрос голосоавние. С вариантами да нет. :)

Вернуться наверх

30 апр 2006 22:44 
я тут живу
я тут живу

весна
раз в год поднимается такая тема

ок, проведи опрос
по результатам и действуем

Вернуться наверх

30 апр 2006 22:53 
семизвездочный

Автомобиль: VW
Баллы репутации: 495
Антон (Xedos 9), dudmi,
Чейта Вы темку 2 летней давности подняли? :oops:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 апр 2006 22:54 
завсегдатай
завсегдатай

dudmi писал(а):
весна
раз в год поднимается такая тема

ок, проведи опрос
по результатам и действуем
:good: :good: :good:

Вернуться наверх

30 апр 2006 22:59 
семизвездочный

Антон (Xedos 9)
Бывает!
Авитоминоз называется! :ROFL:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 апр 2006 23:03 
завсегдатай
завсегдатай

Дальнобойщик писал(а):
Антон (Xedos 9)
Бывает!
Авитоминоз называется! :ROFL:

:susel:

:oops:

Вернуться наверх

01 май 2006 10:55 
семизвездочный

Антон (Xedos 9),
:door: :shock: :old:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.