В свою бытность Маздоводом довелось мне столкнуться с несколькими сервисами, в которые ездить крайне не рекомендую.
1. Ремонт и диагностика инжекторов и дизелей в п. Чкаловск.
Моя машинка начала троить, провалы мощности, бензин жрет литрами немеряно. Покумекав, осмотрев все свечи, поменяв их, почистив фильтра топлива пришел к выводу, что у меня проблемы с одной форсункой. свеча работает-сухая, свеча не работает-тоже сухая.
Но не доверяя сам себе решил по "рекомендации" поехать в вышеобозначенный сервис. По приезду туда озвучил свои подозрения
на что получил непрекрытый скептсис во взгляде. Заплатил денежки, в результате получил:
- неисправен коммутатор,
- компрессия в одном цилиндре 7 кг.(где сухая свеча),
- неисправны провода свечей.
Приговор замена комутатора и поршневых колец, или клапанов в ГБЦ цена вопроса примерно 600 у.е.
Послал всех на х..й.
Поехал к мужикам из "гаража".
Выслушали, с доводами согласились, в результате:
- поменяли форсунку,
- компрессия 11-11-11-11,
Цена вопроса 600 руб вместе с БУ форсункой, старую отдали в качестве сувинира и рекламы российского бензина.
Вот такой в Чкаловске развод.
2. Япония-Авто на ул. Портовой
Машина глохла на ходу, стрелка тахометра на 0, а автомобиль ездит на детонации. Проявлялось периодически.
Приехал, заплатил бобов за поиск неисправности. Какой-то парнишка
присандалил "компьютер" к моей Мазде, начали крутить круги. Два раза случилось вышеописаное. Приговор: плавающая неисправность, необходима полная диагностика " в процессе её проявления". На просьбу дать комутатор попробовать его заменить, так как я грешил на него отказали. Надо сначала его купить, ну а потом твори с ним что-хочешь.
Итог: Взял у кореша коммутатор поставил, и езжу до сих пор.
3. Мастерская по починке бензонасосов (электрических) на Литовском Валу около Московского.
Начал компосировать мозги БН, в итоге каюк. Жена отнесла "мастерам". Приговор: все поизносилось необходима полная замена всех внутренних деталей, клапанов и пр. Стоимость 1500 руб.
Или БУ 2100.
В итоге перебрал сам, цена вопроса бесплатно, ничего там и не сломалось, а кроме ротора и пары шестеренчатого насоса там нет. Вся беда из-за грязи от бензина, промыл, почистил, работает до сих пор.
Я просто шизею от таких "проффесионалов" ремонта.
[/b]
|