сам опрос не корректен конечно... и вариантов мало и вообще... ни о чем не говорит...
я стараюсь использывать оригинал т.к. много раз уже практика показывала что если купить оригинал то можно забыть про эту проблему на долго... а если пытаться с экономить в итоге получается гораздо дороже и в конце концов приходиться покупать оригинал... у меня так было с тормозными дисками например - сначала взял JC(600р шт) - полгода - повело, потом Alien Nippon(800р шт) - оказались сразу кривые(точить не стал разозлился и взял оригинал (1300р за диск не так уж дорого оказалось))
к тому же все что возможно я стараюсь сам поменять (оригинал или нет)
все расходники я беру оригинальные - стоят не дорого и "экономить" пару десятков/сотен рублей я считаю не уместно... провода свечи, тоже...
там где оригинал на порядок дороже приходиться конечно искать качественный неоригинал
наружние ШРУС-ы HDK(1300р шт) 2шт - пока ходят нормально (15-20т)
шаровая 555 одна прошла 30т - застучала, снова поставил 555(пока не знаю другой альтернативы)
вот от КЛАРУСа я бы ни чего не ставил... ну стойки стабилизатора и стабилизатор может еще и можно(не критично), правда втулки от мазды тоже не будут подходить раз он толще... просто есть отзывы о том что сами кларусы сыпятся давольно часто.. по поводу пружин: зашел я как то в магаз оригинальных запчастей КИА с целью купить пружины... дык продавцы узнав что у меня мазда посмотрели на меня как на идиота и сказали что мы всем советуем своим покупателяи покупать японские пружины на мазду для киа!!! т.к. метал корейский гамно да и вообще... а ты корейские на мазду хочешь поставить, да это позор какой-то... тем более что японские пружины стоят 800р а на КИА 600 - разница не существенная явно... чего экономить?
Гарик,
Цитата:
топливный фильтр KIA 400р
точно переплатил... почти столько же оригинал стоит
а японский неоригинал 200р ...