Aleks323 писал(а):
Vitalik21, уверенность в чем? В качестве ремонта у Шустова?
Думаю это вопрос не имеющий ответа. Сложно объяснить почему ты уверен в одном сервисе, а в другом нет....
Качество ремонта у Шустова? Пжалста. Это как повезет. Мнения на этот счет абсолютно полярные. Мой товарищ, бывший владелец Xedos 6, стоит щас над душой, читает посты этой темы и вспоминает, как ему делали его масю. Говорит - замечательно делали. Ни одной претензии. Ему повезло. А все мои заезды у меня эйфории не вызывали. Ну за исключением замены масла и свечей.
1. Самый запомнившийся. И самый дорогой. Жуткий стук в двигателе (на мой непросвещенный взгляд). Ездил, ездил, приехал к Шустову (будем так называть сервис в целом). Обозначил проблему. Народ понимающе закивал - ёптыть, это ж проблема всех шестерок с пробегом. Адназначна какие то там пружины на распредвалах. Менять нах. А может чё другое стучит? - Снисходительно улыбаются - Ох уж эти автомобилисты! Но клиент всегда прав. Можем и чё другое поменять. Как скажете... - Да нет, что вы, пружины так пружины, вам виднее. А денег сколько? - Щелк, щелк - что то около 300 грина получилось в кучу. Точно не помню, но солидно. В процессе замены даже звонили и спрашивали - у вас тут еще шестереночки подизносились, поменяем? - А денег сколько еще будет? А надо? .... - Ну желательно, но не обязательно, как скажете. А денег .... - Нах, нах, оставляйте старые!
Утром забираю. Три сотни как с куста. Завожу - шуршит. Харашо. Через пару дней опять стучит зараза. И масло рекомендовали поменять, поменял, и РДКМН (или как его там), как последнее средство, благо не особо дорого, поменял у них же. Толку - хер. А фары протирали? А по колесу стучали? Ну тогда и мы не знаем. А может и знаем, шестерни Вам рекомендовали заменить? Может и из-за такая колбаса. Так и ездил с этим стуком еще полгода, пока не попал в другой сервис (он тоже популярный). Я у них там че то другое делал, а заодно и мою проблемку еще раз обрисовал. Там тоже свалили на то, шо это беда шестерок. Фигня война, ездить можно. Они даже и не собирались ничего по этому поводу делать. Только звонят утром... - Ептыть. да она у вас так колотит, так колотит. - Ясный пень колотит! А я о чем вам вчера твердил. - Так мы посмотрели - это натяжитель ремня. Меняем? - Вашу маму и делов то?!!! Меняем!!! И все стало харашо и красиво. И че я в прошлый раз еще и шестерни не поменял? Шустов 300$ вернет?
2. Ремонт генератора - смотрим мои посты здесь
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=11133
А когда ставили обратно, заодно поменяли подшипник в ролике натяжителя и ролик поставили наоборот, вседствие чего он перестал крутиться. Итог - при пробном запуске подшипник пострадал и ремень генератора тоже. Правда поменяли тут же и подшипник и ремень за их счет. А как поставили ролик наоборот? Дык ептыть, разбирал то один, а собирал другой.

Т.е. первый раз што ли делали? Или один спец по разбору, а другой по сбору?
3. Простая замена воздушного фильтра. Производилась вроде как параллельно ремонту генератора, не помню уже. Т.е. всяких болтиков на столе куча валялась. И все так друг на друга похожи! Тока мне было ведомо, что корпус фильтра скручен спец болтиками - у них в голове шлицы под крестообразную отвертку. Очень удобно отверткой их было откручивать. Теперь там три болтика местных, а один залетный - без шлицов. И как раз там, где ключом ваще неудобно работать. Мелочь? Канешна мелочь. Есть повод очередную замену фильтра не самому производить, а в сервисе (потому как самому с ключом ковыряться жутко лениво). Можно и родной болтик на место вернуть. Так его еще найти надо, куда его вкрутили. Они ж на одно лицо все.
4. Клипсы-хомуты сломали? Да фигня война, они ваще одноразовые! А хотите, мы родные закажем, по 5-10-20 грин за штуку? Хи-хи... А у меня почему то получалось их аккуратно снимать? Да неее, они же и правда не вечные, 5-10 раз их туда-сюда дернешь и отечественные не выдержат. Видимо они попали на 10-й раз... - А-а-а-а, пистончиков в накладках не хватает? А у вас их не было. С этим вы не спорите? Ну тогда можем и родные заказать по 5-10 грин... Не, ну правда можно еще наши отечественные попробывать вставить, но мы никогда не пробовали и поэтому их у нас нет. Фигня? Канешна фигня и так сойдет, на скорость не влияет.
5. А вот у меня круиз-контроль не работает. А можно сделать? - А фиг знает, чё он не работает. Это надо разбираться. Ждем Вас в следующий раз. Наступил следующий раз. - У мен вот это, это, и вот это, а еще круиз-контроль не работает. - Это, вот, это, вот, и это вот. А круиз-контроль - фиг его знает, надо разбираться, ждем Вас в следующий раз.
Да и нафиг он нужен этот круиз-контроль? Где с ним ездить то? Ну если тока раз в неделю во Владимир смотаться, да ночью на МКАДе было бы удобно...
6. - Скажите, а вот этот мастер производит впечатление Профессионала с большой буквы. Создается впечатление хирурга за работой - медленно (супермедленно) и с любовью подготовлены инструмены, все движения продуманны (я бы сказал, задумчивы) и печальны, все семь раз отмерено, но еще не отрезано. Этот то уж точно сделает все как надо. Но это не факт. Мы еще помним про злосчастные перепутанне болтики. А про ролик уже забыли... Да и времени в обрез, простые математические подсчеты подсказывают, что с такой оперативностью раньше вечера не уеду. - А можно другого мастера? - Нет, других нет, этот последний остался...
Вот поэтому в ремзону в сервисах и не пускают! Но у Шустова пускают и это огромный плюс!
А может мне просто патологически не везет? Ну вот непруха и все? Или я слишком требовательный? Болтики, пистоны...
Ваще то, народ у Шустова вполне адекватный и с юмором. И конечно плюс - нет хамства и откровенной обдираловки. Может чуток профессионализьму не хватает - что знаем - починим. А не знаем - попробуем, а там как пойдет. Есть впечатление, гаражного сервиса, но со специализацией по Масям. Тока если в гаражном сервисе ТАЗы изучены вдоль и поперек, то Маси видимо не часто дают повод себя изучить.
Могу сказать, что такая ситуация в большинстве сервисов. В АИ, например, не могли разобраться с кондиционером, были подозрения, что попаду на 900$. Во Фризере разобрались за 10 мин. и за 600 рублёв.