Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Двигатели станет ремонтировать дешевле | мазда (mazda) форум | 22 фев 2006 15:50

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 фев 2006 15:50 
FOXtrot,факты- вещь упрямая и 90% двигателей со среднестатистическими проблемами,а разводить клиента попутно,как это делают многие сервисы не наш принцип.

Вернуться наверх

24 фев 2006 11:23 
Знаете, полистав этот форум, захотелось кое-что написать.
MSMAZDA, Я немного прикинул и получается, что за эти деньги Вы сможете только поменять поршневые кольца и маслосъемные колпачки. И хотя в 90% случаев такой дефект, как сильно волнующий на этом форуме расход масла действительно устраняется, не надо вводить в заблуждение людей – это не капремонт двигателя. Установка новых поршневых колец на старые поршни в цилиндры требующие хонинговки – технологически не верно. Хотя, и такой ремонт при любви наших людей к полумерам имеет право быть.

Я лично знаю Ваш сервис и Ваших сотрудников. У меня сложилось мнение, что это грамотные и знающие свое дело люди, у которых нет ни времени, ни желания заниматься ерундой. Но видимо в семье ни без урода. Иначе откуда весь этот бред выпускника школы для У.О.Д. с наполеоновским самомнением? Что Вы здесь соревнуетесь у кого пиписька больше? Или Вы не понимаете, что этим только подрываете свой авторитет? Кому из Вас Шустов перешел дорогу? И чем он Вам помешал? Человек занимается своим делом, кстати тем же, что и Вы (может в этом проблема?). Я бы на месте руководства, человека который всем этим занимается или просто уволил (делать ему все равно нечего, если целыми днями здесь торчит), или хорошенько вы....

Зашел, посмотрел на Ваши сайты. Mazda-Shop меня заинтересовал. Сделано что-то вроде TecDoc. Правда не помешали бы фото деталей и расширить ассортимент. Но если судить, что сайту всего 2 месяца будем надеяться, что у Вас еще все впереди. Вы пишите, что планируется обновление сайтов. Если этим занимается тот же человек, что и пишет в этот Форум, то не надо, не позорьтесь.

СТАЛИН (1250), По поводу представителя MSMAZDA и Vitalik 21 (я кстати не сомневаюсь, что это одно и тоже лицо) все понятно, а тебя я хотел бы огорчить. Гильзы меняются действительно только вместе с поршнями. Все сделанное иначе – технологически не верно. (примерно тоже самое, что предлагают MС-Моторс) Если хочешь понять «почему?» возьми новый поршень и поршень снятый с ДВС требующего замены гильз и сравни их (лучше не в гараже и не линейкой – найди что-нибудь поточнее). Если и после этого не поймешь, то действительно надо учиться. И скажите мне пожалуйста на каком маздовском бензиновом (ведь речь идет именно о них) двигателе стоят гильзы? Может заодно и оригинальные номера подскажешь? Очень бы хотелось узнать. Да и людям было бы интересно.

PS.Простите, если кого обидел.

Вернуться наверх

24 фев 2006 14:19 
ВОРОБЕЙ,
Цитата:
хотя в 90% случаев такой дефект, как сильно волнующий на этом форуме расход масла действительно устраняется, не надо вводить в заблуждение людей – это не капремонт двигателя.

Во-первых людей в заблуждение ни кто не вводит,после детальной диагностики клиенту предлагается на выбор несколько вариантов ремонта и цены и львиная доля клиентов соглашается на так называемую капиталку лайт.Здесь понятно решение здравомыслящего человека:за 15000 рублей получить мотор,который как минимум 50тыс.км не будет есть вообще масло,а потом войдет в норму или заплатить порядка 1700$ получить практически тоже самое и ездить с мыслью,что у него девственный мотор,хотя в условиях любого автосервиса нельзя сделать заводской двигатель...Проверено неоднократно и без наполеоновского самомнения.
Цитата:
выпускника школы для У.О.Д.
Вот это вообще не понятно!!!
Цитата:
Я лично знаю Ваш сервис и Ваших сотрудников.
Интересно кого именно?
Цитата:
который всем этим занимается
Может это он и есть?
Цитата:
этим занимается тот же человек, что и пишет в этот Форум, то не надо, не позорьтесь.
Естественно сайт делают люди не работающие у нас
Цитата:
каком маздовском бензиновом (ведь речь идет именно о них) двигателе стоят гильзы?
Все алюминевые V-образники естественно гильзуются,но гильза не идет как отдельная запчасть и номера не имеет.Мы не знаем как это делают другие- мы лично работаем с Иномотором,который эти гильзы изготавливает и перепрессовывает,но это дорогое удовольствие :shock:
А в остальном,прекрасная маркиза,все хорошо :D :D :D С праздником!!!

Вернуться наверх

24 фев 2006 15:00 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
MSMAZDA,
Цитата:
Придется делать доказательство от противного:Так пачимуж при замене гильзы не обязательно поршни менять??????????

Воспринял как признание твоего поражения. Раз ответить не могёшь, то не нужно было начинать спор 8)

Вернуться наверх

24 фев 2006 15:35 
надо было просто писать: меняем кольца за столько-то , а не делаем ремонт движков. Зачем мне ваши долбанные 10 тыс км.? Я отдам 2 - 2,5. Но пройду еще 100 тыс. - мне хватит. Все это уже пройдено и не раз. 8)

Вернуться наверх

24 фев 2006 15:36 
семизвездочный

ВОРОБЕЙ,
Цитата:
PS.Простите, если кого обидел.

Гыыыы фигассе самомнение..... Хрень написал и решил, что всех тут разочаровал своим пониманием и знанием существа вопроса :lol: :lol: :lol:

Цитата:
Гильзы меняются действительно только вместе с поршнями. Все сделанное иначе – технологически не верно

А вот тут я тебя хотел бы огорчить :((((((( не всегда :((((( И если ты уважаемый не знаешь таких методов, это не значит, что их нет! 8)

Цитата:
И скажите мне пожалуйста на каком маздовском бензиновом (ведь речь идет именно о них) двигателе стоят гильзы? Может заодно и оригинальные номера подскажешь? Очень бы хотелось узнать. Да и людям было бы интересно.

По этому поводу те уже MSMAZDA сказал. И вообще вероятно не только на аллюминиевом блоке... На хондах тож не везде есть ориг гильзы, а в двигателе стоят.

Мистер знаток капитальных ремонтов, учите матчасть и не встревайте в разговор с нелепыми обвинениями и указанием на незнание людей, которые во много раз более компетентнее в этом вопросе, чем ты.

З.Ы. Если решишся на капиталку, заходи-подскажем.

Вернуться наверх

24 фев 2006 23:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Почитал немного и задумался вот о чём.Вы погавкаться решили?В споре решается истина и это так,но это не спор,а мусорка какая-то.Нормальные коллеги никогда друг-друга обсирать не станут КМК.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 фев 2006 01:16 
семизвездочный

Igor, да блин, ты прав. Два клоуна пытаются херню мне доказать...

Вернуться наверх

25 фев 2006 17:57 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
MSMAZDA писал(а):
СТАЛИН (1250),исходя из нашего 8-ми летнего опыта работы с Mazda коленвал на этих моторах шлифуется крайне редко в исключительных случаях.Гильзы только на V-образниках алюминиевых хонингуются чаще иногда меняются с заменой поршней,но это уже совсем другой ремонт и даже завод Дизель в какой-то дыре за такие деньги данный объем не сделает.

Извините, но полный бред.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 фев 2006 21:12 
странно все это... и лействительно смахивает на предпродажную подготовку, а купив и проехав15-20 т. км начинается ХЕЛМ моя машина зверски жрет масло и т.д.
объясните мне, что такое среднестатестический пробег и среднестатестический двигатель? что за грань такая без цифр? вот допустим пробег 200 000 среднестатестический? а 500 000? и по двигателю мало понятно, один крутит двиг, другой в натяг катает? один лешевенькое масло льет, другой дорогое... кто масло через 5 тыс меняет, кто через 8, а кто и 15 тыс км. накатывает... или эти показатели не влияют на износ двигателя?

раз схема проста и универсальна, то почему не огласить перечень производимых работ?!?! от чего лечим? от маслоедства, может от стука компенсаторов? или это панацея от всех бед не за дорого!?!? :evil: :evil: :evil:

Вернуться наверх

26 фев 2006 11:51 
СТАЛИН (1250),
Цитата:
Воспринял как признание твоего поражения.
это не признание поражения,а попытка учителя объяснить тему непонятливому ученику :D
Цитата:
Два клоуна пытаются херню мне доказать
Давай без оскорблений-тебя никто не оскорбляет :twisted:

Вернуться наверх

26 фев 2006 11:55 
Шустов,
Цитата:

Аргументируй свой ответ,а так это содрагание воздуха и не более :)

Вернуться наверх

26 фев 2006 12:00 
Merlin,прочитай выше-надоело повторяться
Цитата:
Во-первых людей в заблуждение ни кто не вводит,после детальной диагностики клиенту предлагается на выбор несколько вариантов ремонта и цены

Вернуться наверх

26 фев 2006 12:11 
семизвездочный

MSMAZDA,
Цитата:
это не признание поражения,а попытка учителя объяснить тему непонятливому ученику

Да ладно ......... хватит дурачка включать. Сказал бы просто, что мол не знаю почему нужно так делать, поржали и забыли бы. А так ты сам себя ставишь в глупое положение.
Гыыы а ты всегда спрашиваешь у своих клиентов (пусть и потенциальных) почему, что и как делается :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Учитель бляха муха :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Представим, что ты и вправду мой учитель ...... хотя бля какой учитель, учителя в школе сидят :D :D .... ты мой преподаватель, вот я тупой ученик и задаю вопрос:
А скажите пожалуйста, правда ли, что при замене гильзы или гильзовании поршень обязательно меняется?? И почему

З.Ы. пора уже блеснуть умом и привлечь клиентуру....... или послать всех нахер и сказать, что ты здесь один умный, а остальные просто тормоза и дауны :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Вернуться наверх

26 фев 2006 12:11 
Сдаётся мне, что 15000руб это только начало в данном споре о стоимости ремонта, хотелось бы знать сколько стоит диагностика двигателя, за которой уже идет конечная цена всего ремонта с вариантами типа: лайт, стронг, кинг сайз итд и обязательно с перечнем комплектующих для замены. А то ситуация крайне не приятная, ты готовишь 500$, тебе двигло разбирают и говорят что нужно 1500$ иначе гарантии не даём и тебе остаётся только уехать, заплатив за разбор двигла или искать 1500$, это будет типичным разводом на бабки и завлекалово для лохов, нужно помнить, что ничего не бывает просто так. Также нужно понимать, что для того, чтобы сделать эту диагностику - двигло нужно разобрать, потому Важно, сколько стоит подобная диагностика и также важен перечень деталей, подлежащих замене и отдельно стоимость по сборке/замене деталек, клиент должен иметь возможность выбора в поиске поставщика запчастей и поверьте мне, на томже екзисте они дешевле практически всегда. А вообще, в Мск не так и много производственных мощностей, способных произвести расточку цилиндров и как правило 99% сервисменов едут в ту же механику http://mehanika.ru/about/ и наваривают на транспортных расходах. Вывод: Хочешь сделать дешево - узнай стоимость работ и перечень деталей и дальше инет рулит.
Ещё добавлю, основная задача сервиса - заработать, потому нужно ставить им конечные цели и точные задачи, а в свободной форме они будут стараться по полной.

Вернуться наверх

26 фев 2006 13:06 
я тут живу
я тут живу

MSMAZDA писал(а):
Шустов,
Цитата:

Аргументируй свой ответ,а так это содрагание воздуха и не более :)

Ответь мне на один простой вопрос - какие двигатели Мазда гильзуются? Что б не придирался к терминам спрошу по другому - какие из них имеют мокрые гильзы?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 фев 2006 13:19 
СТАЛИН (1250),ну блин достал,ну как можно человеку не знающему,что такое допуски и посадки,квалитет и т.д. это объяснить,как можно,например при замене гильзы не менять старый бочкообразный поршень стоимостью 30$ когда изготовление и запрессовка гильзы обойдется в 100 евро!!! Или что может гильзу изготовить под старый поршень,предварительно придав ему первоначальную форму и заказав нестандартные кольца,так просвяти-может ты знаешь какие-нибудь космические технологии,может тебе пора Нобелевскую премию выдать :good:

Вернуться наверх

26 фев 2006 13:21 
семизвездочный

Шустов ща он придёт и скажет: Я тебя поучить хочу и поэтому сперва ты мне ответь какие не гильзуются... Буду делать доказательство от противного...

Вернуться наверх

26 фев 2006 13:28 
я тут живу
я тут живу

Тут от противного ничего не докажешь :) правильный ответ - никакие. Человек, всерьёз обсуждающий ЗАМЕНУ гильз на Мазде никогда их моторы в глаза не видел !

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 фев 2006 13:38 
Шустов,у тебя сегодня работы что-ли нет,а я здесь разрываюсь.Подожди разговор еще не окончен,только клиентов отпущу...

Вернуться наверх

26 фев 2006 14:16 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
Цитата:
5. Никогда не ввязывайтесь в спор: а вдруг вас переспорят? Поэтому сразу назовите собеседника дураком и ничего не знающем в жизни сопляком и смело переходите к другой теме.

Вернуться наверх

26 фев 2006 15:29 
Шустов,
Цитата:
Человек, всерьёз обсуждающий ЗАМЕНУ гильз на Мазде никогда их моторы в глаза не видел !

это ты про себя?Обьясни пожалуйста что ты будешь делать,если к тебе приедет жеешка с KL конкретно перегретая и при опрессовке блока выяснится,что имеются трешины между камерой сгорания и рубашкой охлаждения причем в 3-х цилиндрах.Наверное поменяешь блок или заклеешь поксиполом :D Так вот Иномотор изготавливает и перепрессовывает эти гильзы или может они у тебя по другому называются,если не знаешь-искренний совет набираться опыта,который приходит с годами.А чтобы не быть голословным вот VIN этой машины:JMZGE14F501143831,посмотри может была у тебя и повторяю еще раз для непонятливых эти гильзы не заводские , не имеют оригинального номера и в спецификации не проходят!!!

Вернуться наверх

26 фев 2006 15:35 
AL_B, мы доверяем только Иномотору,пробовали работать с Механикой-очень много косяков,а детальная диагностика двигателя стоит у нас 100$(разборка,дефектовка и сборка)

Вернуться наверх

26 фев 2006 15:37 
MSMAZDA,
Цитата:
Во-первых людей в заблуждение ни кто не вводит,после детальной диагностики клиенту предлагается на выбор несколько вариантов ремонта и цены

и как вы диагностируете без вскрытия?!?!!?
хотелось бы получит ответы на оставшиеся вопросы!!!
Цитата:
странно все это... и лействительно смахивает на предпродажную подготовку, а купив и проехав15-20 т. км начинается ХЕЛМ моя машина зверски жрет масло и т.д.
объясните мне, что такое среднестатестический пробег и среднестатестический двигатель? что за грань такая без цифр? вот допустим пробег 200 000 среднестатестический? а 500 000? и по двигателю мало понятно, один крутит двиг, другой в натяг катает? один лешевенькое масло льет, другой дорогое... кто масло через 5 тыс меняет, кто через 8, а кто и 15 тыс км. накатывает... или эти показатели не влияют на износ двигателя?

раз схема проста и универсальна, то почему не огласить перечень производимых работ?!?! от чего лечим? от маслоедства, может от стука компенсаторов? или это панацея от всех бед не за дорого!?!?

Вернуться наверх

26 фев 2006 15:42 
я тут живу
я тут живу

MSMAZDA писал(а):
.Наверное поменяешь блок или заклеешь поксиполом :D Так вот Иномотор изготавливает и перепрессовывает эти гильзы или может они у тебя по другому называются,если не знаешь-искренний совет набираться опыта,который приходит с годами.А чтобы не быть голословным вот VIN этой машины:JMZGE14F501143831,посмотри может была у тебя и повторяю еще раз для непонятливых эти гильзы не заводские , не имеют оригинального номера и в спецификации не проходят!!!

1. Поменяю блок на б/у. Это дешевле и гораздо более адекватно.
2, Это называется установка ремонтных гильз, а не замена, ибо старая гильза вырезается не полностью. Набирайся опыта, который приходит с годами.
3, Причём тут вин? Не догоняю...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.