Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Отчет о ремонте в АИ | мазда (mazda) форум | 06 ноя 2005 21:45

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
06 ноя 2005 21:45 
семизвездочный

Баллы репутации: 25
Цитата:
2. Затягивание сроков. Почему никто не может четко сказать когда машину можно забрать. В момент приемки в ремонт, АИ сознательно уходит от ответа на этот вопрос.

Сознательного затягивания скоков не бывает, т.к. мы тоже заинтересованы отдать машину максимально быстро. Не всегда можно оценить время необходимое для кузовного ремонта. Не всегда всё идёт гладко.

Машину пригнала в АИ 14.10 вечером, сказили в следующий субботу будет готова, хм...лично мне жестянку сделали в срок, но обещали и слесарку параллельно с жестянкой делать, привожу дословно..."пока ваши детали будут в покраске мы машинку поднимем и шрусочек поменяем"...в итоге, как было сказано машину мне к 22 октября не вернули, что кстати вылилось в другие проблемы...я была вынуждена ехать на похороны с семьей на не подготовленной ни к зимней дороге ни к длительной поездке машине...(она глохла) будь моя машина готова хотя бы к 25 октября (после первой пережвижки срока) я бы была уверена что везу семью на нормальной машине, однако звонки с вопросом "а какой шрус меняем" шли ко мне 26 октября (в день похорон)...да соглашусь, что возможно поломка правого шруса была непредвиденной, но...ведь слесарку обещали делать с жестянкой парралельно, а жестянка была (по словам мастера) готова уже к 22.10, значит для замены шруса было еще 2 рабочих дня...
кстати когда я звонила и спрашивала "а почему так задерживаете машину?" мне отвечали " у нас много других обязательств"...выходит что передо мной обязательств не было и можно было тянуть кота за хвост...

Вернуться наверх

06 ноя 2005 21:53 
семизвездочный

Подитоживая все это, могу сказать, что мнение (сейчас уже) сложилось неоднозначное...с одной стороны я была не довольна ремонтом и недоделанными мелочами, а с другой стороны мне понравилась та атмосфера доброжелательного отшения к клиенту, и что главное, не было этих ухмылок и усмешек типа " а баба за рулем...", все объясняли, можно сказать раскладывали по полочкам. Еще раз повторюсь, мне было очень приятно общаться с Сергеем и Юрием, и даже учитывая недоделки я передавала большое спасибо мастерам, занимашимся моей машиной. Однако Вы Алексей, всячески постарались это приятное отношение испортить...мне, честно говоря жаль...и жаль больше всего то, что вам это удалось...
Удачи Вам!

Вернуться наверх

07 ноя 2005 10:40 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
/Alex/ писал(а):
1. Не внимание к мелочам.

Согласен, это есть. Могу порекомендавать максимально подробно заполнять заявку, что бы все мелочи были записаны. В этом случае проблем обычно не бывает.

Дык заказ-наряд не я же пишу. Я говорю, надо то-то сделать и это посмотрите/проверьте. Ваш сотрудник, что-то пишет. Потом выясняется, что половину того, что я сказал пошло мимо ушей.

/Alex/ писал(а):
2. Затягивание сроков. .

Не всегда можно оценить время необходимое для кузовного ремонта. Не всегда всё идёт гладко.

Согласен всякое бывает. Но опыт у вас огромный, всегда можно примерно оценить сроки + накинуть пару дней на форс-мажор.

/Alex/ писал(а):
4. Немного завышенные цены на запчасти..

Здесь возможны варианты. Комментировать нечего.

Это к пожеланиям. По-идее сервис зарабатывает работами, а не перепродажей запчастей. Я просто не пойму почему в Габарит-Авто капот на 626GE стоил 257$ - скидка 5% = 244$. У вас же точно такой же - 268$. Итого 268-244 = 24$ только на одной детали.

Крайне хотелось бы видеть хотя бы средние цены по Москве.

/Alex/ писал(а):
5. При ремонте у вас я никак не мог понять, кто же отвечает за ремонт моей машины.

За кузовной ремонт отвечает один мастер, за слесарный, другой. Объединить их в одном лице невозможно.

Тогда надо представлять мастеров клиенту. Мне даже имен не назвали. Приходилось любой разговор по телефону начинать фразой: "Это 626GE...".

P.S. Еще к пожеланиям: :wink:

1. Полноценно работать в выходные. Клиентам было бы очень удобно.
2. Ввести дисконтные программы. Хотя бы 5% скидывать постоянным клиентам.
3. Повторюсь, но ввести конечный контроль мелочей перед отдачей машины.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 ноя 2005 13:21 
Я имел ввиду не заказ, а предварительную заявку на ремонт. Лучше написать её самому. Если пишет мастер, можно потом взять её в руки, и посмотреть что он написал. Если что то не так, внести коррективы.
Про капот на GE.
Я сейчас позвонил в Габарит (109-09-39), и узнал цену оригинального капота (GA7B-52-310). Стоит он там 8850рублей. По самому хорошему курсу это 308$. Мои слова можно проверить по указанному телефону.

Вернуться наверх

07 ноя 2005 17:03 
завсегдатай
завсегдатай

/Alex/ писал(а):
Про капот на GE.
Я сейчас позвонил в Габарит (109-09-39), и узнал цену оригинального капота (GA7B-52-310). Стоит он там 8850рублей. По самому хорошему курсу это 308$. Мои слова можно проверить по указанному телефону.

Я говорил про цены января 2005. Почти за год вполне могло подорожать. Сейчас мне этот капот обойдется 8850 - 5% = 8407.5 = 292$. Если у вас в данный момент он стоит дешевле (поскольку Габарит известные барыги :wink:), чем 8407.5 р, то вопрос снимается. :wink:

P.S. Карточку на скидку в 5% Габарит дает практически сразу же при накоплении суммы покупок кажись в 300$ (я к тому, что получить ее не составляет большого труда).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 ноя 2005 18:00 
В этом году, прайс не менялся. Имхо и в Габарите не было причин его менять.

Вернуться наверх

07 ноя 2005 18:05 
Хочу немного сказать в защиту АИ по поводу цен на запчасти. Это нормальное явление, когда в сервисе запчасти дороже, чем в магазине. У человека есть выбор: либо мотаться по рынкам целый день в разные концы Москвы, чтобы купить молоко на 3 рубля дешевле, либо купить его дороже, но в ближайшем супермаркете со всеми удобствами. Здесь тоже самое: Есть время, но нет денег - катайся, ищи капот дешевле, сам его доставляй до сервиса, если он вдруг бракованный, вези обратно менять. Нет времени, но есть деньги - приезжай, тебе все купят, доставят, поставят. В этом и есть свобода выбора. А если в сервисах цены на зап части будут такими-же как в магазине, то смысл в магазинах теряется и закупаться там будут только те, кто сами все себе ремонтируют.
Другой вопрос насколько в сервисе цены выше! :D :D

Вернуться наверх

07 ноя 2005 18:33 
Нахожу субъективную оценку работы автосервиса на форуме полезной для самого сервиса и других клиентов. У меня уважительное отношение к автосервису складывается еще и от того, что любую ли работу даже самую сложную готовы выполнить без лишних слов или пытаются уклонится и отправить в другое место и второе готовы ли в автосервисе исправлять свои ошибки.

Вернуться наверх

07 ноя 2005 20:02 
завсегдатай
завсегдатай

/Alex/ писал(а):
В этом году, прайс не менялся. Имхо и в Габарите не было причин его менять.

Значит в Габарите были причины. На вскидку - инфляция, рост цен на бензин (запчасти сами на склад не приходят :wink:), даже банальное - все подняли и мы поднимем. Вообщем список можно продолжить.

Добавлено после раздумий...
На самом деле все оказалось просто. Поднял документы (расходная накладная № РНн-010682 от 04-01-05)

Курс У.Е на тот момент у вас был 29.5
Вот что там написано:
...
Капот GA7B-52-310K - 8407.5 руб.
...

Считаем 8407.5/29.5 = 285$ (ВО как! в действительности было)

А в Габарите на тот момент он стоил 267$ (нашел бумажку по которой обзванивал) - 5% скидки = 253.65$. И курс У.Е у них был 29

Считаем 253.65*29 = 7355.85руб.

8407.5 - 7355.85 = 1051.65 руб.

Итого по тогдашнему курсу имеем разницу больше чем в 30$ на одной запчасти. Получаем накрутку в 14.3% от цены Габарита - не круто ли ? :(

P.S. Вы так и не ответили сейчас у вас дешевле/дороже или также ?

Добавлено ...
Прикольно получается :ROFL: сейчас у вас капот стоит с точностью до копеек как в Габарите

Последний раз редактировалось dleather 07 ноя 2005 20:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 ноя 2005 20:35 
Вроде ответил.
Я написал, что прайс не менялся в этом году. Капот стоит слолько же сколько и стоил в январе. Если в январе он стоил 268$, то и сейчас стоит столько же.

Вернуться наверх

07 ноя 2005 20:50 
Я немного не успеваю, за изменениями в ваших постах. Если в январе капот стоил 285, то и сейчас стоит 285. У меня дома нет прайса, пишу с ваших слов. Я посмотрел ваши вычисления это очень интересно. В январе капот в Габарите стоил дешевле чем в АИ, сейчас стоит дороже.. В чём суть? Почему вы не купили его там в январе? Покупать можно в любом удобном для вас месте.

Вернуться наверх

07 ноя 2005 21:11 
завсегдатай
завсегдатай

/Alex/ писал(а):
Я немного не успеваю, за изменениями в ваших постах.

Извиняюсь. :oops: Написал ответ, решил заглянуть в бумаги и сразу понял в чем дело.

/Alex/ писал(а):
Если в январе капот стоил 285, то и сейчас стоит 285.

Принято. Надеюсь и в рублях он стоит столько же (8407.5).

/Alex/ писал(а):
В январе капот в Габарите стоил дешевле чем в АИ, сейчас стоит дороже.. В чём суть?

Суть в том, чтобы обосновать свое пожелание насчет средних цен на запчасти в АИ.

/Alex/ писал(а):
Почему вы не купили его там в январе? Покупать можно в любом удобном для вас месте.

На то было несколько причин (в порядке важности):
1. Вообще то мне тогда никто не сказал, сколько стоят запчасти. Об этом я узнал уже при оплате на кассе. Соответственно я исходил из соображений, что Габарит барыги и дороже чем у них в АИ впринципе быть не должно. На цены Габарита собственно и ориентировался.

2. Чтобы в случае каких-либо проблем не было разговоров из серии "Это не мы криво поставили, это вы капот кривой привезли".
:wink:

3. Машина была разбита и везти его не на чем было.

P.S. Вопрос ценовой политики идет как пожелание. ИМХО не должны запчасти в сервисе стоить дороже чем в магазине...

P.P.S. Алексей предлагаю закрыть тему, думаю мы поняли друг друга. Другим участникам форума явно уже стал неинтересен наш диалог.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 ноя 2005 11:02 
Ну, выяснение отношений может и неинтересно. Но сервисмены начали вести диалог и с помощью клиентов хотят устранить недоработки - считаю это очень хорошо!
От себя скажу. Был там раза 3. Очень понравилось отношение. Обращаются не как "блин еще один, щас мешать созерцанию атмосферы будет", а как нормальные, образованные люди.
Теперь немного пожеланий.
1. Не знаю как сейчас, но все же держать на складе самые ходовые запчасти для праворуких. Народ, к примеру, носится по городу в поисках коротких ВВП. Я тоже вместе со свечами поставил в АИ европейские. В принципе никаких проблем, но есть некоторые з\ч, которые идут именно на праворуких и хотелось бы ставить их.
2. По номерам свечей для двигателей FP. В прошлом году мне вынули хоть и убитые, но правильные свечи и заменили на Мазда, но по кодам не подходящие для моего движка. Как я понимаю неувязочка осталась, ибо тут спрашивали совета после АИ.
Для FP, во всяком случае для 97-99 модельного года идут следующие свечи:
DENSO KJ16CR8
DENSO PKJ16CR8
NGK ZFR5F
NGK ZFR6F
NGK PZFR5F
Могу даже сказать, что DENSO идет на европеек, а NGK на японок. Но все они взаимозаменимы для движков FP.

з.ы. Скидки именно на производимые работы, вернее на частоту посещения клиента в сервисах считаю делом неблагодарным. Это не магазин. Есть такая феня как скидки на объем работ или когда при обслуживании определенного узла, работа по замене какой-то составной части идет со скидкой.

Вернуться наверх

08 ноя 2005 13:03 
Если говорить о свечах, которые стоят на моторе FP в кузове GF "по кодам", то из перечисленных вами подходят лишь платиновые
DENSO PKJ16CR8. В российских условиях, ставить их бессмысленно. Тема многократно обсуждалась на auto.ru . Стоят они 490 рублей за штуку. Те свечи которые ставим мы, стоят 82 рубля за штуку.Они ставятся " по кодам" на двигатель FP в кузове BJ.
Подробную информацию, можно посмотреть в ЕРС.

Вернуться наверх

08 ноя 2005 13:05 
семизвездочный

Цитата:
DENSO PKJ16CR8. В российских условиях, ставить их бессмысленно. Тема многократно обсуждалась на auto.ru . Стоят они 490 рублей за штуку

за 55 за шт. купила....а почему бессмыслено?

Вернуться наверх

08 ноя 2005 13:15 
Что вы купили? DENSO PKJ16CR8?
Отлично. Я могу купить у вас по 110 рублей 1000 штук.
Удвоение капитала за 1 час.

Вернуться наверх

08 ноя 2005 13:17 
семизвездочный

/Alex/, я не навариваю на друзьях, а мне продали по очень большому знакомствуи всего 4 штуки

Вернуться наверх

08 ноя 2005 13:46 
Я же не друг, на мне можно. И продавцы такому опту имхо обрадуются.

Вернуться наверх

08 ноя 2005 13:57 
семизвездочный

/Alex/, с вами вообще никаких дел иметь не хочу...

Вернуться наверх

08 ноя 2005 14:29 
Goddess, есть мнение, что бессмысленно ставить из за умопомрачительного качества отечественного топлива :crazy:

Вернуться наверх

08 ноя 2005 17:20 
семизвездочный

Гарик, а что с ними происходит? неужели они так сильно портятся, ведь ДЕНСО рекомендуют...

Вернуться наверх

08 ноя 2005 18:11 
Goddess писал(а):
Цитата:
DENSO PKJ16CR8. В российских условиях, ставить их бессмысленно. Тема многократно обсуждалась на auto.ru . Стоят они 490 рублей за штуку

за 55 за шт. купила....а почему бессмыслено?

Индекс "P" в коде свечи говорит о том, что она платиновая. Такая свеча наверное даже на выходе с производства и без буржуйского НДС ;) не будет стоить 55р. Скорее всего тебе продали KJ16CR8 - обычные свечки. Но ради справедливости скажу - что даже для них цена небольшая, но намного более реальная.

2/Alex/ - возьмем свечи:
1. NGK ZFR5F
2. NGK ZFR6F
3. NGK PZFR5F
Первая отличается от второй температурой каления, а третья от остальных тем, что она платиновая.
В чем проблема их взаимозаменяемости?

Вернуться наверх

08 ноя 2005 18:17 
семизвездочный

Miron, я даже ради интереса уточню какой индекс был на свечках...

Вернуться наверх

08 ноя 2005 18:36 
Miron.
1. NGK ZFR5F
2. NGK ZFR6F
3. NGK PZFR5F

Эти свечи вполне взаимозаменяемы, и с успехом ставятся на маздовские V6. Если вы просто возьмёте их в руки, и сравните с BKR5E, или аналогами других производителей, которые ставятся на FP/FS, то увидите, что они отличаются длиной центрального и бокового электрода.
На некоторых японских моторах, с высокой степенью сжатия, поршень может достать до бокового электрода. Я видел это лично.
Хотя, к мотору FP это не относится. Поставить их туда можо, но зачем?

Вернуться наверх

08 ноя 2005 21:02 
/Alex/ писал(а):
Miron.
Поставить их туда можо, но зачем?

Ну, что ни говорить, а собственного опыта у владельцев 626GF\Capella маловато. Еще меньше литературы. А народ желает иметь то, что предписано производителем.
В руководстве для европеек написано DENSO PKJ16CR8 и PKJ20CR8. По NGK сейчас не вспомню откуда инфа, но тоже из каких-то официальных источников. По таблице совместимости эти коды у DENSO говорят ровно о таких же ТТХ у NGK. Остается только определиться с ненужностью платины. Ненужность платины, как известно, убирается вместе с буквой "Р" в коде.

Goddess, да да! Интересно! :) Если платиновость подтвердится, предлагаю наладить взаимовыгодное сотрудничество! Цепочка следующая: хорошие знакомые (хм...вспоминаю историю про ментов и липовые протоколы ;) ) - Goddess - я - /Alex/ - довольный клиент, оторвавший по самым низким ценам в Москве платиновые свечи. :D :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.