Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Опросец можно? Насколько интересна ночная смена? | мазда (mazda) форум | 11 фев 2006 21:51

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 фев 2006 21:51 
dleather, Мне не понятна лично Ваша агрессия по отношению к нашему сервису. Я не собираюсь оспаривать, что датчик скорости был установлен некорректно, но, во-первых, времена меняются(прошло больше года), во-вторых, сервиса в который Вы приезжали фактически не существует, поэтому я на Вашем месте не стал бы так категорично высказываться о том, что Вы лично не знаете.
По поводу гарантий в нашем сервисе, опять Вы пишите про то, что не знаете.
Как уже говорилось, в случае предъявления рекламации, любому автосервису проще и дешевле решить вопрос с клиентом полюбовно, а уж доводить дело до экспертиз и судебных разборок вообще нелогично.
Из практики обиженный клиент, это клиент который в силу ряда причин не приехал, не предъявил своих требований к автосервису и спрятавшись за монитор, машет флагом и кричит: - караул, меня обидели. А вот среди приехавших с претензиями клиентов, почему-то обиженных нет.
А не делает ошибок только тот, кто ничего не делает.
Я не собираюсь извиняться ни перед кем, кто не приехал ко мне и не предъявил претензий лично.
Я готов извиниться перед каждым, кто приедет ко мне и выскажет прямо все, что его не устраивает в работе моего сервиса.

РS
Для всех моих и не только клиентов.
Если Вас не устраивает качество выполненных работ:
- лучше всего предъявлять претензии по горячим следам.
- конечно, лучше иметь, на руках, заказ-наряд и совсем не обязательны мокрые печати и чеки, мне, например, вполне достаточно, что этот заказ наряд написан моей рукой.
(то что некоторые клиенты не забирают заказ-наряд к сожалению правда, поэтому совет - всегда забирайте заказ-наряд, я, например, храню некоторое время эти незабранные заказ-наряды, как раз для подобных случаев)
- заказ-наряд нужен не для доказательства факта выполненных работ, просто при его наличии легче будет вспомнить, что конкретно делалось с данным автомобилем.
- не надо бояться приехать в сервис и предъявить претензии. Я прекрасно понимаю, что у многих негативный опыт подобных обращений, но обобщать, типа все сервисы сволочи и разводилы, тоже неправильно и зачастую не справедливо, а аргумент: - я не стал предъявлять претензии, потому что все равно пошлют, в корне неправильный, а самое главное, лично для меня, обидный.
- если Ваши претензии сервис оставил без внимания, вот тогда уже выносите свою обиду на суд общественности и требуйте справедливости.

Вернуться наверх

11 фев 2006 22:55 
Оникс, со стороны сервиса правильный подход (ща меня запинают).
заказ-наряд если не дают надо требовать, хотябы для отчотности, я все храню, даже от пред. хозяина.

Глобальное делал тока в АИ на мои притензии ответили, не заказавали не сделали, ну кто знал их правила, темболее приехал сказал деньги есть, делайте на ура, думал если будут привить ланжерон, места где красска слезла обработают грунтовкой, нет не сделали, да и зазор не убрали, ну как я говорил, не просили не сделали. Потом решил проверить работу, снял кожух воздушного фильтра, фильтр стоял не ровно, вообще не понимаю как они этот корпус закрыли, но это мелочи, наверное времени не было, я и так уже поторапливал, надо было уезжать срочно в др. город. К ним притензий не имею впринципе, но надо както окуратнее быть. А да еще диагностику подвески не сделали нефига, хотя у меня 100% были убиты стойки стабилизатора. Ладно чо я это о плохом, просто надо "проверять деньги не отходя от кассы", т.ё. проверил, потом приехать в сервис и тихо мирно решить. Да конечно если сервисменны не орут на клиентов и не убеждуют что так и надо.

ладно на последок мне в АИ не понравился Алексей /Axel/ (могу и ошибаться он носит волосы по плечи и они чёрного цвета) нефига оскарблять клиентов, в том числе и меня, у меня уши нормально слышут. А вот сергей понравился, сразу чо почом, пошли посмотрим и тд и тп.

Вывод: все делают ошибки и надо их исправлять.

Вернуться наверх

11 фев 2006 23:40 
семизвездочный

Баллы репутации: 25
Во наворотили, как знакомо с сервисменами ругаться из-за косяков...поверьте мне бесполезное это дело, они себя отмажут по полной, даже воровство и то прикроют, но не суть....Антоха (он же Щустов) про ночную смену спросил а не про то как кому чего криво поставили :D

Тонь, я за!!!!! ночную, вчера под вечер рычаг открытия бензобака отвалился, бензину ноль, пробка жутчайшая, до дому только на честном слове...работаю до поздна ремонтироваться только выходными, а вроде и с ребенком побыть охота, остается ночь, вчера никто не взялся ремонтировать...возилась сама...сделала конечно ..но нервов елки...была бы ночная у тебя меня лично выручила бы очень...
кстати шрус твои ребята мне поставили (тебя не было), все хорошо сделали, спасибо большое!!!

Вернуться наверх

12 фев 2006 03:15 
Xedos6:

Могу сказать, что такая ситуация в большинстве сервисов. В АИ, например, не могли разобраться с кондиционером, были подозрения, что попаду на 900$. Во Фризере разобрались за 10 мин. и за 600 рублёв.

На сколько мне известно, в АИ не занимаются ремонтом кондиционеров, а советуют с такими проблемами обращаться в www.frizer.ru. Если кто то из механиков высказал предположение о неисправности компрессора, это не более чем предположение механика, не занимающегося такими неисправностями.

-=Alexei=-
ладно на последок мне в АИ не понравился Алексей /Axel/ (могу и ошибаться он носит волосы по плечи и они чёрного цвета) нефига оскарблять клиентов, в том числе и меня, у меня уши нормально слышут

Человек с такой причёской, у нас не работает и никогда не работал.

Вернуться наверх

14 фев 2006 02:16 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Оникс писал(а):
dleather, Мне не понятна лично Ваша агрессия по отношению к нашему сервису.

Какая агрессия, что вы... Вам расписываешь ваши недостатки, но вы их слушать не хотите.

Оникс писал(а):
во-первых, времена меняются(прошло больше года), во-вторых, сервиса в который Вы приезжали фактически не существует,

Так если СТО больше нет, то чего же вы покойника так защищаете то !?!?! Ах да точно! :wink: ...совсем забыл... о них же только хорошее принято говорить... :wink:

Оникс писал(а):
По поводу гарантий в нашем сервисе, опять Вы пишите про то, что не знаете.

Вы можете сколько угодно говорить, что ваша гарантия железная,титановая, стопудовая, что мы еще никогда никому не отказывали и т.п., но в юридической реальности - это всего-лишь слова. Оформляйте документы по-нормальному и вопрос будет снят.

Оникс писал(а):
Как уже говорилось, в случае предъявления рекламации, любому автосервису проще и дешевле решить вопрос с клиентом полюбовно, а уж доводить дело до экспертиз и судебных разборок вообще нелогично.

Что же вы людей все за лохов держите ?!?! Как с такими "правильно" оформленными документами на вас в суд можно подать ? - Ответ: Никак. Факт ремонта подтвердить невозможно.

Оникс писал(а):
Из практики обиженный клиент, это клиент который в силу ряда причин не приехал, не предъявил своих требований к автосервису и спрятавшись за монитор, машет флагом и кричит: - караул, меня обидели.

Я только вскользь упомянул, что "одно делают, другое ломают..." на что ваш работник Vladimir сразу взъерепенился. Отсюда и пошло.

Оникс писал(а):
А не делает ошибок только тот, кто ничего не делает.

Полностью согласен. Только это не ошибки, а раздолбайство и невнимательность. Ошибки обычно не повторяют, а раздолбайство остается навсегда.

Оникс писал(а):
- конечно, лучше иметь, на руках, заказ-наряд и совсем не обязательны мокрые печати и чеки, мне, например, вполне достаточно, что этот заказ наряд написан моей рукой.

Вам может и достаточно, но в случае возникновения неразрешимой ситуации (а такое нельзя исключать) без правильно оформленного заказ-наряда невозможно будет разрешать споры в судебном порядке. Короче СТО может просто послать в пешее эротическое путешествие совершенно безнаказанно.

Оникс писал(а):
- заказ-наряд нужен не для доказательства факта выполненных работ, просто при его наличии легче будет вспомнить, что конкретно делалось с данным автомобилем.

В первую очередь - это документ подтверждающий факт ремонта в конкретном СТО с перечнем произведенных работ.

Для того, чтобы все помнить достаточно вести базу данных клиентов. Благо в век информационных технологий живем. И тогда ничего вспоминать не надо будет.

P.S. Надоело. Конструктива от вас все равно не будет. Найдете ведь 1001 отмазку, чтобы доказать, что вы все хорошие, а клиенты плохие...

Ваша позиция мне предельно ясна. До посинения будете все отрицать и покрывать косяки своих мастеров. Вопросов больше нет. Занавес.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 фев 2006 22:41 
dleather, Молодой !!! я смотрю ты любитель повыЁживаться?
Я что бы написать это решил даже зарегистрироваться,хотя бываю на этом форуме почти каждый день в качестве гостя (просто ломало это делать )
Ну раз такая пьянка :Yahoo!:
Я вот читаю и ржу :lol:
Ты то сам программер, у тебя занятий больше нету чтобы всех обсирать???
Или тебе заказали??
Тебе 26 годков а создал такой чёрный пиар как на выборы в призиденты :Bravo:
Ты займись своим делом,тебя уже давно все поняли
Езжай к ним и скажи им всё в лицо !
А то как шакалёнок (а мы пойдём на север) разорался мне то не нравиться и то.
Или закрой тему если свой зад оторвать нельзя !
Я ради интереса залез к ним на форум ,у них существует раздел ОТЗОВЫ :good:
Так там я и не увидел плохого! Пиши там и нехрена засирать этот форум своим заумством !
Я понимаю интернет хорошая штука ,НО этот форум для обсуждений для помощи
А ты что тут развёл
:crazy:
А модераторы просто молчат ,давнобы закрыли тему !!
ПРОЧИТАЙТЕ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ МОДЕРАТОРЫ :P
ВЫ ТУТ БЫВАЕТЕ ???????
Не форум стал а дет сад развели 8)

Вернуться наверх

15 фев 2006 00:32 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Цитата:
А модераторы просто молчат ,давнобы закрыли тему !!
ПРОЧИТАЙТЕ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ МОДЕРАТОРЫ
ВЫ ТУТ БЫВАЕТЕ ???????

Бываете и своё мнение я уже озвучил,а влазить между сервисом и так сказать клиентом не считаю нужным.Сразу обвинят во всех смертных грехах.

Насчёт закрытия!Порезал я как-то одну темку из-за нацинального вопроса,так в итоге крайним оказался.Оно мне надо?Откровенного хамства и оскорблений нет,а в остальном сами разберутся.

зы:Скажу из собственного опыта ,как бы поступил я.Если уж такие претензии предъявляются,то лучше вернуть клиенту деньги за ремонт и больше его не видеть,чем перемалывать всё это.И неважно уже кто прав в этой истории,потому-что сервис вот он на Нагорной и отмываться ему полюбому, в отличии от другой стороны спрятавшейся за НИКом и не подвергающей себя такой рекламе.

2зы:Дыма без огня не бывает,а значит Ониксу надо сделать выводы из этих претензий(явно есть и обоснованные) и постараться не допускать подобных промахов.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 фев 2006 13:17 
Nevill, помоему это ты
Цитата:
любитель повыЁживаться

Для начала посмотри, что написано под разделом "Автосервисы, запчасти" Там есть слово "мнения". И что плохого в том, что человек побывавший к каком-либо сервисе, делится впечатлениями? Почему по твоему клиенты должны скрывать косяки сервисов? Если сервис действительно накосячил, это необходимо знать всем!!!! Правду скрывать нельзя! А по поводу исправления этих косяков, возврата денег и т.д. это уже другой разговор. Про это тоже надо писать, ну типа " да накосячили, но я к ним приехал и они исправили, послали нах, вернули деньги и т.д." А по твоей логике, получается, что сервисы только хвалить можно!

Вернуться наверх

15 фев 2006 15:00 
Камрады!!!

Ещё раз попрошу всех усвоить простой и самый приемлемый для всех алгоритм разборок где бы то ни было! Ибо с одной стороны кидалово с выполнением работ, а с другой "нанесение ущерба деловой репутации" и грань между ними порой тонка!

Нашли косяк?=>частно с претензией в сервис=>послали нах?=>горланить на площадь\в форум.

Вернуться наверх

15 фев 2006 20:15 
Цитата:
Для начала посмотри, что написано под разделом "Автосервисы, запчасти" Там есть слово "мнения". И что плохого в том, что человек побывавший к каком-либо сервисе, делится впечатлениями? Почему по твоему клиенты должны скрывать косяки сервисов? Если сервис действительно накосячил, это необходимо знать всем!!!! Правду скрывать нельзя! А по поводу исправления этих косяков, возврата денег и т.д. это уже другой разговор. Про это тоже надо писать, ну типа " да накосячили, но я к ним приехал и они исправили, послали нах, вернули деньги и т.д." А по твоей логике, получается, что сервисы только хвалить можно!

Так сам почитай вниматочно !!!
Они не отказываются от гарантий !!!!
Пусть туда едет и предъявляет им а не писать на всю страну что он лоханулся и заплатил второй раз другому сервису!
А сервисы надо напрягать если есть за что!!!!
А то как дети блин ,если у тебя таз с болтами и ты захотел сделать из него ласточку при этом не вкладывая больших сбережений,делай лучше сам !!!
Если нет сил или времени то доверься сервису но проверяй !!!!! :evil:
Что то не понравилось ,пусть переделывают или деньги возвращают .
А то он в другой поехал сервис заплатил там денег ещё, значит так ему надо было !
Пример !!!!!
Мой друг перебирал коробку автомат в сервисе ,а обслуживался в другом ,так через два месяца коробка навернулась!!!
Он позвонил в тот где перебирали и попросил приехать ,так как не в состоянии оплатить эвакуатор,те приехали и всё решили полюбовно !!!

Полностью согласен с Miron(ом)

Вернуться наверх

15 фев 2006 21:04 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Miron писал(а):
Камрады!!!

Ещё раз попрошу всех усвоить простой и самый приемлемый для всех алгоритм разборок где бы то ни было! Ибо с одной стороны кидалово с выполнением работ, а с другой "нанесение ущерба деловой репутации" и грань между ними порой тонка!

Нашли косяк?=>частно с претензией в сервис=>послали нах?=>горланить на площадь\в форум.

:good: Мирон,снимаю шляпу! :Bravo:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 фев 2006 22:01 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Nevill писал(а):
А сервисы надо напрягать если есть за что!!!!

Понимаешь в чем дело... Если мне один раз накосячили с машиной, то у меня уже нет доверия к данному СТО. И доверять им свою машину повторно я уже не могу. В итоге один косяк сделают, что-нить другое сломают. Нахрена мне это нужно... ездить к ним как на работу и тыкать носом в их косяки. Бесплатным выправлением рук мастеров я не занимаюсь.

Nevill писал(а):
А то как дети блин ,если у тебя таз с болтами и ты захотел сделать из него ласточку при этом не вкладывая больших сбережений,делай лучше сам !!!

ТАЗ с болтами видимо у тебя. :x Я плачу нормальные деньги за ремонт и хочу за это получать адекватное качество. :x СТО должно быть в первую очередь СТО, а не кружком "очумелые ручки". Если что-то не умеют или хреново получается нечего браться.

Если СТО косячит, то об этом должны знать все потенциальные клиенты, чтобы не наступать на теже грабли. Ради этого данный форум и создавался. Хвалебные отзывы они и так на своих сайтах оставят. А этот ресурс независим раз этот топик досих пор не стерли. :)

А если СТО, вместо анализа претензий и принятии мер, способно писать только нелепые отмазки, то туда ему и дорога (в светлое будущее и в процветание конечно 8) )

Nevill писал(а):
Если нет сил или времени то доверься сервису но проверяй !!!!! :evil:

Я так и сделал, о результате рассказал.

Nevill писал(а):
Что то не понравилось ,пусть переделывают или деньги возвращают .

Тратить свое личное время на мероприятие сомнительным исходом (по возврату денег) я не намерен. Я уже писал, что мне проще устранить косяк на месте и забыть дорогу в СТО, сделавший этот косяк.

Nevill писал(а):
dleather, Молодой !!! я смотрю ты любитель повыЁживаться?

Да уж не старый. А ты я смотрю любитель флуд разводить. К тебе данный топик вообще никакого отношения не имеет.

Nevill писал(а):
Ты то сам программер, у тебя занятий больше нету чтобы всех обсирать???

Отучайся говорить за всех.

Nevill писал(а):
Я ради интереса залез к ним на форум ,у них существует раздел ОТЗОВЫ Good
Так там я и не увидел плохого!

Еще бы! Там только хорошее должно быть, сайт то официальный и модерируемый заинтересованными лицами.

Nevill писал(а):
Пиши там и нехрена засирать этот форум своим заумством !

Где и что мне писать я решу без тебя. А засираешь форум как раз ты своим безинформационным и никому неинтересным флудом.

Nevill писал(а):
Я понимаю интернет хорошая штука ,НО этот форум для обсуждений для помощи

Читаем: "Форум Автосервисы, запчасти
мнения об автосервисах, магазинах запчастей, отзывы, нарекания, рекомендации, поиск необходимых."

Ну и какие проблемы ?!?!? Али грамоте не обучен...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 фев 2006 22:06 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Цитата:

нисогласен... иногда дешевле самому исправить косяк, или доехать до ближайшего сервиса, чем жечь бензин, ругаться и доказывать что ты не верблюд... и почему в этом случае я не имею права предупредить других членов клуба о том что они так же могут потерять свои деньги... к тому же ехать в сервис это как правило очереди и много потерянного времени, а время это деньги!!! почему я должен платить собственные деньги из-за чужого разгильдяйства(ни какой конкретный сервис не имею ввиду)
так что dleather-а понять можно
вот если сервис сам будет высылать своих сотрудников для устранения косяков тогда другое дело... если вызов ложный то платит клиент естественно...

Nevill, не слишком ли эмоциАнально для первых сообщений??? не надо так сразу слюной тут брызгать... единственное с чем согласен, что в этой теме надо писать про ночную смену у Шустова а не флудить... раз так получилось нужно весь флуд модераторам вырезать нах т.к. он не соответсвует теме и претензий тут модераторам быть не может...

а по существу я за ночную смену, только с возможностью присутствовать чтоб сразу забрать машину :wink:

Вернуться наверх

16 фев 2006 00:56 
berserk, Да извиняюсь сорвалось !
Но просто первый раз вижу что бы так цепануло парня dleather .
Что так кричать.
По идее человек сказал правильно приедь и разберись с сервисом ,а то сразу отмазки ,темболее ему ехать я так понял не далеко!!!
Что же тогда ,получается ??? Спецом он их опускает ?
Я честно не маздовод.
Хожу по форумам и высматриваю инфу по машинам,какю взять жинке авто.
berserk делается проще по поводу выезда,звоните в сервис и говорите ,я у Вас ремонтировался и вы накасячили,буду ремонтировать авто там то там,приезжайте туда то. Если косяка нету за Вами, то я профан. вот и всё
Так же у официалов,если ты сделал ремонт или установил что то в другом сервисе ,и по вине сервиса трабл,То делать надо проще !!
В моей практике тоже было ! Поставил сигналку не у официалов,через месяц сигналка и электрика начала глючить,позвонил в тот сервис ,сказал что сигналка глючит и электрика ,к ним я не поеду а еду к официальному диллеру!!
Так они прислали представителя и там во всём разобрались !!!С гарантии авто не снял диллер.
А так говорить что вот толку туда ехать или звонить нету это фигня полная !
:ROFL:
Извиняюсь ещё раз за флуд ,больше не буду!Просто стало жаль люде которые я так даже понял то что они сами не понимают за что на них так наехали :evil:

Вернуться наверх

16 фев 2006 09:43 
berserk, есть подход человеческий, а есть принципиальный.
Главное - сильно не увлекаться ни первым, ни вторым.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.