На прошлой недели обнаружил сильную утечку антифриза. Сначала обороты ХХ на горячуюю начали прыгать с 1500 до 2000. Потом стрелка температуры переместилась на с 1/2 на 3/4. Потом я полез под капот...увидел лужу под машиной и очень расстроился. Осмотр показал, что течет помпа. В среду, когда приехала, заказанная в экзисте, помпа, я начал звонить по сервисам. В этом деле мне очень помог Axel, он сообщил мне телефон Мазда-СТО (бывший Шустов, кажется) и ДВСа, инет на прошлой неделе у меня не работал, инфу было не достать... За это большое ему спасибо! Значит стал я звонить; звоню в Мазда-СТО, там мне говорят: работа 2600, антифриз 450, записаться можно на понедельник 7.11 после обеда - я расстроился (отпрашиваться с работы и денег многовато...); звоню в АИ: 1650 работа и запись с 10.11 - засада, неделю без машины и ехать оч. далеко; звоню в ДВС, и, о радость- записаться можно на пятницу 4.11 и работа -1500! Записался и поехал. Найти сервис в принципе не сложно. Плохо только, что про ДВС не слова. Сервис занимается Саабами, Шкодами и Маздами. Приехал я за пол часа до назначенного времени. Дали мне заполнить бумажку - заявку, я заполнил и пол часа ждал, когда приедет мастер...погулял, подышал воздухом. Приехал мастер, поставили машину в рем. зону, мастер порекомендовал мне подождать на приемке. Я естествено сказал, что хочу наблюдать за процессом...он не возражал. Машиной моей занимался Сергей, надо сказать делал все очень быстро и четко. Общаться с клиентами он явно не очень любит. Диалога не получилось, то ли он был не в настроении, то ли не любит, когда стоят над душой. Я задал походу несколько вопросов, он нехотя на них ответил. При этом разговаривал он корректно, притензий у меня нет. В процессе разбора выяснилось, что натяжной ролик грм имеет люфт. В счет добавились 3000р - досадный факт, при том, что грм и ролики я менял 30.000км назад. После этого он искал причину вибраций на хх. Результата как всегда нет! По электрике ошибок нет. Подсос воздуха отсутствует. Свечи убитые, поменяли - машина поехала резвее, но все равно на хх вибрирует. Порекомендовал промыть инжектор, займусь этим в следующий раз. Потом подергали подвеску. Скоро подойдет левая рулевая и наконечник (опять расстройство: менял левую рулевую 20 т. назад в АИ, поставили "555") + стойки стабилизаторов. Записали планируемые работы в счет, расписав стоимость запчастей и работу. Все процедуры заняли 2,5 часа.
В общем я доволен! Хороший сервис, за разумные деньги и сравнительно не далеко от дома! Рекомендую всем!
|