Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

А как нас разводят в сервисах??? Кого как, опишите? | мазда (mazda) форум | 04 ноя 2005 20:15

Заголовок сообщения: А как нас разводят в сервисах??? Кого как, опишите? | мазда (mazda) форум
04 ноя 2005 20:15 
Вот меня, например, в мазда-клубе: Менял масло, сама замена стоит около 150руб (весна2005), так снимали защиту картера - 300руб, объяснили, что только снизу можно открутить масляный фильтр, а сверху мастер может заговнякаться. В защите есть вырез, но он только для сливной горловины. Может я и не прав, но чувство, что развели.
У Шустова: Чинили суппорт(подклинивал), сама работа по прайсу 600руб, так ещё + тормазуха 30руб, +смазка какая-то (в комплекте с ремкомплектом есть смазка, но её сказали недостаточно)+ поменяли направляющую 150руб!!! Мою направляющую не стали шкурить, а клинил цилиндр....
Может мне только кажется, но.....развели!, а может наоборот качественно хотели сделать, а я так плохо думаю о них..
All -объясните.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 ноя 2005 20:53 
властелин колец

Баллы репутации: 10
AL_B, в мазда клубе по любому разводят, меня тоже пытались, а на Шустова я бы не стал так, правда не был не разу, в отличии от мазда клуба :evil: , но говорят, что там всё тип топ, да он и сам тут бывает иногда, не думаю, что у Шустова разводят

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 ноя 2005 21:25 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Про Шустова не верю.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 ноя 2005 12:16 
семизвездочный

Баллы репутации: 25
Да ну, Антон (Шустов) мне даже шрус подешевле подогнал, не верю, что бы у него развод существовал...
А про мазда-клуб, кто был на маздовках тот знает, я рассказывала, как мне в мазда-клубе пытались доказать что я нигде не найду себе сеточку на штатное место колонки и буду вынуждена у них купить всю обшивку за 240 у.е.....хы...сеточка нашлась за 20у.е., причем оригинальная и новая, на заказ...вот так

Вернуться наверх

05 ноя 2005 14:20 
Я естественно уважаю Шустова, но факт остаётся фактом, у него в сервисе было именно так, могу ещё добавить, что мастер(с длинными волосами) сказал, что мне нужно менять аммо (хотя я их полгода назад поменял) и шрус (он ломик под него подсовывал и увидел люфт 1см, ещё сказал, что раз шаровые уже приваривались, то теперь только вместе с новым рычагом их менять...
Потом Антон сказал, что если аммо масляные(они именно такие и стояли), то они такие мягкие и должны быть и нет необходимости их менять, а всё остально срочно нужно...
Шрус не хрустит у меня ещё, шаровые если нужно, то всегда можно опять переворить на старый рычаг...суди сами..только я запостил это лишь для того, чтобы народ рассказал свои случаи, а не опровергал или подтверждал моё мнение и уж тем более говорить - не верю у Шустова, не побывав там ни разу(это к KARABAS) не стоит.

Вернуться наверх

05 ноя 2005 14:35 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
AL_B, полагаю, Вам в любом сервисе будет казаться, что вас разводят. Если только не делать работу тупо - меняйте мне то-то - есть! А то, что рядом косяк - молчать. Мало смазки? А пофиг! В мануале считают, что достаточно. Что в вашем понимании развод? Ведь Вы могли бы и отказаться от новой направляющей. О маздаклубе мнение своё высказывать не буду, неэтично, но снимать защиту они бесплатно должны?ИМХО, вам лучше чинить машину самому, уж себя-то вы не разведёте.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 ноя 2005 15:14 
Шустов, Если бы у Вас заранее было оговорено в прайсе, что ремонт суппортов - это работа 600р+смазка+тормазуха итд все мелочи, кот. в общей сложности могут быть >=200руб, то было бы другое дело. А так стоит цена прайс листа 600руб(1200 за 2оси, след. 1ось-600), вот и рассчитывал на это.
А в мазда-клубе мне кажется можно было заговнякаться и сверху фильтр поменять, а не снизу, ведь замена же платная была(150руб)?
Просто хочется видеть конечные и понятные расценки на работы, а не простой номинал, по кот. всеравно никому ничего не чинится.

Вернуться наверх

05 ноя 2005 15:30 
я тут живу
я тут живу

Очень удобно ТАК читать прайс. Просто не замечая, что это ПРАЙС НА РАБОТЫ! НА РАБОТЫ, а не на запчасти. За работу с Вас взяли больше? Или Вы просили сделать калькуляцию, а Вам отказали?

"можно было заговнякаться " - хорошо подобранное слово. Можно. Но сервис, в свою очередь, мог отказать Вам в обслуживании.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 ноя 2005 15:36 
Goddess писал(а):
Да ну, Антон (Шустов) мне даже шрус подешевле подогнал, не верю, что бы у него развод существовал...
А про мазда-клуб, кто был на маздовках тот знает, я рассказывала, как мне в мазда-клубе пытались доказать что я нигде не найду себе сеточку на штатное место колонки и буду вынуждена у них купить всю обшивку за 240 у.е.....хы...сеточка нашлась за 20у.е., причем оригинальная и новая, на заказ...вот так

Это сеточка которая в торпеде прикрывает колонки спереди?
Тогда при желании на разборке можно было бы еще дешевле ее найти, со сломанных торпед. Правда там чаще торпеды в сборе продают.

Вернуться наверх

05 ноя 2005 15:38 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Антон,ты не совсем прав.Я тебя понимаю,но по букве закона он прав.У меня была аналогичная ситуация,в результате денег взял тока за работу.Почему?Потому-что поленился и не согласовал(не позвонил и принял решение сам),что надо было ещё мажеты,уплотнительные кольца,смазку менять.Одно тока радует в такой ситуации!Это не тот клиент,за которого стоит цепляться и теперь я об этом знаю(эт я про своего).

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 ноя 2005 15:52 
семизвездочный

Цитата:
Это сеточка которая в торпеде прикрывает колонки спереди?
Тогда при желании на разборке можно было бы еще дешевле ее найти, со сломанных торпед. Правда там чаще торпеды в сборе продают.

при чем здесь торпеда? в дверях стоят эти сеточки, и на разборах не было ничего...звонила

Вернуться наверх

05 ноя 2005 15:54 
семизвездочный

Цитата:
можно было заговнякаться

ГЫ...ИНТЕРЕСНАЯ ФРАЗА))) :lol:

Вернуться наверх

05 ноя 2005 16:15 
я тут живу
я тут живу

Igor писал(а):
Антон,ты не совсем прав.Я тебя понимаю,но по букве закона он прав.У меня была аналогичная ситуация,в результате денег взял тока за работу.Почему?Потому-что поленился и не согласовал(не позвонил и принял решение сам),что надо было ещё мажеты,уплотнительные кольца,смазку менять.Одно тока радует в такой ситуации!Это не тот клиент,за которого стоит цепляться и теперь я об этом знаю(эт я про своего).

Насчёт буквы не знаю, спорить не буду - любой закон можно читать по-разному, как и прайс-лист. Кстаи, он висит на моём сайте рядом с прайсом на з/ч, но когда что-то видеть не хочешь - ни за что не увидишь. А деньги я всегда готов вернуть, это не вопрос. Меня больше забавляет <вырезано цензурой>

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 ноя 2005 16:19 
семизвездочный

Шустов, осталось не понятным, что же забавляет нашего уважаемого мастера :) ...
Цитата:
Насчёт буквы не знаю, спорить не буду - любой закон можно читать по-разному, как и прайс-лист. Кстаи, он висит на моём сайте рядом с прайсом на з/ч, но когда что-то видеть не хочешь - ни за что не увидишь.

поэтому сама предпочитаю, позвонить, поговорить в аське или в конце концов за уточнением приехаТь для начала в сервис... а уж потом прикидывать цены, решать и пригонять машину на ремонт...ИМХО

Вернуться наверх

05 ноя 2005 16:22 
я тут живу
я тут живу

Внутренний цензор вырезает :))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 ноя 2005 16:27 
семизвездочный

Шустов, а вы мне плиз по аське напишите, а то до жути любопытно... :D

Вернуться наверх

05 ноя 2005 19:36 
я тут живу
я тут живу

Goddess писал(а):
Шустов, а вы мне плиз по аське напишите, а то до жути любопытно... :D

Вот, нашёл подходящие приличные слова. В том же прайсе стоит "замена масла в двигателе - 250 руб". Интересно, уважаемый
AL_B действительно считает, что туда включена стоимость масла и фильтра?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 ноя 2005 00:58 
Уважаемый Шустов, по Вашему принципу, я могу предположить, что 250руб это только начало, +Xруб за подъемник, +Yруб за инструмент, кот. мастер работает, +Zруб за утилизацию старого масла, + деньги за аренду рем.зоны+воздух которым дышал там итд.
Думаю, всем понятно, что Антон душой болеет за сервис и ему не нравится критика, он её не признаёт...
Антон!, этот пост адресован не сервисменам, а их посетителям, а в прайс на работу по переборке суппортов ИМХО должны включаться такие расходники как доп. смазка, доливка тормазухи, это копеечные расходники, за которые у Вас берутся БОЛЬШИЕ деньги. За ~10г тормозухи росдот4 взяли 30руб, за ~10г смазки взяли 50руб. Я даже и не предполагал, что это не включено в работу(600руб). А направляющую за 150руб и шайбы 2*20руб кот. Ваш сервисмен решил заменить(клинил поршень!) ИМХО можно же было зашкурить, но он отказался.
У меня нет претензий к СЕРВИСУ у Шустова, мне просто интересно, какие доп. траты могут быть при различных ситуациях, не оговоренных явным образом.

Вернуться наверх

06 ноя 2005 02:14 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Насчет замены масла - все верно. Если залезть нельзя то посылают обычно. Тебе же предложили деньги.( ибо за то время за которое они поставят/снимут защиту у них уйдет один клиент). Меня также на деньги поставили когда за выкручивание поросенка из коробки 500р запросили. Я их послал и все сам сделал.
Что то как то нехорошо получилось. Мелочевская смазка должна включатся,
тем более копеешная силиконовая. На направляющую гнать не буду - деталь и в африке деталь - денег стоит. Мастер который отказался шкурить - молодец.(еще денег бы за шкурку с тебя сняли :twisted: ).

Вернуться наверх

06 ноя 2005 07:47 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
Поддержу Шустова, хотя и не имею к автосервисам никакого отношения.
Сам менял масло без снятия защиты - масл.фильтр замудохался выворачивать!
А шкуркой по направляющей - это тогда САМОМУ надо рукастым стать., а не на сервисы серчать :wink: :wink: :wink: ИМХО

PS: вообще-то, лучше не шкуркой по направляющей елозить, а полирнуть её, родимую... :good:

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 ноя 2005 11:10 
я тут живу
я тут живу

Уважаемый Шустов, по Вашему принципу, я могу предположить, что 250руб это только начало, +Xруб за подъемник, +Yруб за инструмент, кот. мастер работает, +Zруб за утилизацию старого масла, + деньги за аренду рем.зоны+воздух которым дышал там итд.
+++++ Ещё раз. С вас НЕ ВЗЯЛИ деньги за подъёмник, аренду и воздух. Только за дополнительные детали и расходники. Не надо передёргивать. Предположить вы можете, как я уже понял, всё, что угодно. Вы же считаете, что в цену на РАБОТУ включена цена на ЗАПЧАСТИ. Т.е. в 250 р должно входить всё, и масло в том числе.

Думаю, всем понятно, что Антон душой болеет за сервис и ему не нравится критика, он её не признаёт...
+++++ Когда обоснована признаю, извиняюсь и предлагаю переделать или вернуть деньги. Когда не обоснованная - предлагаю вернуть деньги.

Антон!, этот пост адресован не сервисменам, а их посетителям
+++++ Я не имею права высказаться? Тогда и пишите без обозначения конкретного сервиса.

, а в прайс на работу по переборке суппортов ИМХО должны включаться такие расходники как доп. смазка, доливка тормазухи,
+++++ Я уже не раз писал - НЕ БУДУ! Запрчасти - отдельно, работа - отдельно.

это копеечные расходники,
+++++ Вам с LEXXом, конечно, виднее, но малюсенький тюбик с этим силиконом стоит 300руб. Я должен его дарить?

за которые у Вас берутся БОЛЬШИЕ деньги.
+++++ Просто огромные.

за ~10г смазки взяли 50руб.
+++++ Я не виноват, что она столько стоит.

Я даже и не предполагал, что это не включено в работу(600руб)
+++++ Очень удобная позиция. Ну, давайте двигатель откапиталим. Это у нас совсем смешные деньги стоит - 16500р. Как вы наверняка догадались, вместе с запчастями. НЕТ, не льзя включать в стоимость работ стоимость запчастей.

. А направляющую за 150руб и шайбы 2*20руб кот. Ваш сервисмен решил заменить(клинил поршень!) ИМХО можно же было зашкурить, но он отказался.
+++++ Направляющую зашкурить можно. Под Роспись, что претензий не имею и иметь не буду. Когда у вас снова заклинит суппорт, на этот раз на направляющей, начнётся скандал - почему меня не уговорили её поменять? Шайбы это вообще отдельная тема. ВЫ и заказ-наряд читаете так, как вам удобно. Пересчитайте. Они по 10 руб, а не по 20. И их положено менять ПРИ КАЖДОМ СНЯТИИ суппорта. У себя в гараже вы можете кулибничать как угодно, а я несу ответственность за вашу жизнь, хочу я этого или нет.

У меня нет претензий к СЕРВИСУ у Шустова,
++++ Видимо, мне показалось

мне просто интересно, какие доп. траты могут быть при различных ситуациях, не оговоренных явным образом.[/quote]

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 ноя 2005 11:18 
я тут живу
я тут живу

Lexx писал(а):
Мелочевская смазка должна включатся,
тем более копеешная силиконовая. .

+++++ Речь идёт о КОНСИСТЕНТНОЙ (перевожу - густой) смазке Ликви Молли силикон. фет. Ну не копеечная она, не копеечная!

И включать в работы расходники я не буду.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 ноя 2005 12:20 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
Шустов писал(а):
Шайбы это вообще отдельная тема. ВЫ и заказ-наряд читаете так, как вам удобно. Пересчитайте. Они по 10 руб, а не по 20. И их положено менять ПРИ КАЖДОМ СНЯТИИ суппорта. У себя в гараже вы можете кулибничать как угодно, а я несу ответственность за вашу жизнь, хочу я этого или нет.

А о каких шайбах идёт речь?

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 ноя 2005 12:34 
я тут живу
я тут живу

Тормозной шланг кркпется к суппорту посредством э-э-э... вылетело из головы русское название. В ЕРС - болт-коннектор. Уплотняется это соединение двумя медными шайбами, которые лбязательны при замене. В противном случае соединение может стать негерметичным. Комментарии излишни. Шкурить эти шайбы, отжигать их на газовой горелке и т.д. может Кулибин у себя в гараже. Для сервиса это неприемлимо.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 ноя 2005 14:11 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Мне управляющий автосервиса говорил, что по закону (кажется о защите прав потребителя) если клиенту не понравилось то что сделали-он может не плотить , как и в парикмахерской.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.