Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Потекла помпа, съездил в ДВС. | мазда (mazda) форум | 05 ноя 2005 13:35

Заголовок сообщения: Потекла помпа, съездил в ДВС. | мазда (mazda) форум
05 ноя 2005 13:35 
На прошлой недели обнаружил сильную утечку антифриза. Сначала обороты ХХ на горячуюю начали прыгать с 1500 до 2000. Потом стрелка температуры переместилась на с 1/2 на 3/4. Потом я полез под капот...увидел лужу под машиной и очень расстроился. Осмотр показал, что течет помпа. В среду, когда приехала, заказанная в экзисте, помпа, я начал звонить по сервисам. В этом деле мне очень помог Axel, он сообщил мне телефон Мазда-СТО (бывший Шустов, кажется) и ДВСа, инет на прошлой неделе у меня не работал, инфу было не достать... За это большое ему спасибо! Значит стал я звонить; звоню в Мазда-СТО, там мне говорят: работа 2600, антифриз 450, записаться можно на понедельник 7.11 после обеда - я расстроился (отпрашиваться с работы и денег многовато...); звоню в АИ: 1650 работа и запись с 10.11 - засада, неделю без машины и ехать оч. далеко; звоню в ДВС, и, о радость- записаться можно на пятницу 4.11 и работа -1500! Записался и поехал. Найти сервис в принципе не сложно. Плохо только, что про ДВС не слова. Сервис занимается Саабами, Шкодами и Маздами. Приехал я за пол часа до назначенного времени. Дали мне заполнить бумажку - заявку, я заполнил и пол часа ждал, когда приедет мастер...погулял, подышал воздухом. Приехал мастер, поставили машину в рем. зону, мастер порекомендовал мне подождать на приемке. Я естествено сказал, что хочу наблюдать за процессом...он не возражал. Машиной моей занимался Сергей, надо сказать делал все очень быстро и четко. Общаться с клиентами он явно не очень любит. Диалога не получилось, то ли он был не в настроении, то ли не любит, когда стоят над душой. Я задал походу несколько вопросов, он нехотя на них ответил. При этом разговаривал он корректно, притензий у меня нет. В процессе разбора выяснилось, что натяжной ролик грм имеет люфт. В счет добавились 3000р - досадный факт, при том, что грм и ролики я менял 30.000км назад. После этого он искал причину вибраций на хх. Результата как всегда нет! По электрике ошибок нет. Подсос воздуха отсутствует. Свечи убитые, поменяли - машина поехала резвее, но все равно на хх вибрирует. Порекомендовал промыть инжектор, займусь этим в следующий раз. Потом подергали подвеску. Скоро подойдет левая рулевая и наконечник (опять расстройство: менял левую рулевую 20 т. назад в АИ, поставили "555") + стойки стабилизаторов. Записали планируемые работы в счет, расписав стоимость запчастей и работу. Все процедуры заняли 2,5 часа.
В общем я доволен! Хороший сервис, за разумные деньги и сравнительно не далеко от дома! Рекомендую всем!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
05 ноя 2005 23:12 
Менял на ДВС ремень (прошу обратить внимание у меня V6) + шестерни распредвалов и все сопутствующие мелочи (прокладки сальники и тд, короче ТО 200тык) Привезли меня на эвакуаторе (провернуло ремень) который заказал у них же - и цена и подход супер - довезли в удобное для меня время в час пик быстро и просто шоколадно и водила душевный попался! Делал Сергей, респект ему как мастеру и как человеку! :Bravo: :good: а то что он молчалив, это просто такой характер и стиль работы! Мне даже по душе! А над душой я у него настоялся так что самому аж тошно стало и слова плохого не услышал! по поводу их (ДВС) прогнозов сначала казалось что разводят, но сейчас понял ,что их пророчества практически точно сбываются! Это и ГРМ касалось и ШРУСов и по подвеске! Все как говорят. так и через некоторое время приходится делать! Удачи вам ребята из ДВС и не закушаться, как другие уважаемые сервисы! :)
PS а по поводу мало инфы - поиск рулит! и в фак этот сервис есть и писали про него не раз! :Yahoo!:

Вернуться наверх

06 ноя 2005 22:56 
семизвездочный

Баллы репутации: 25
что есть ДВС?

Вернуться наверх

06 ноя 2005 23:07 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Goddess писал(а):
что есть ДВС?

Сервис по маздам на Северо-Востоке мск.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 ноя 2005 23:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Цитата:
Удачи вам ребята из ДВС и не закушаться, как другие уважаемые сервисы!

:oops: Что имелось ввиду?

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 ноя 2005 23:31 
семизвездочный

Это злой рок, почему я не знала ничего о сервисе буквально у себя под боком, 15 минут езды и поехала к черту на куличики а?

Вернуться наверх

07 ноя 2005 00:00 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
У меня до них 10 минут пешком. (Скоро им интернет будем делать)

Они очень не любят защиту картера, несколько раз говорили мне, что на MAZDA она не нужна (может и правда снять ее нафиг...)
Мастер бесится, но снимает и ставит обратно.
Как-то я спросил "по чесноку", что зае$##@а моя защита?
На что получил ответ - "Ммм... бывает".

Диагностика бесплатно - когда быстрая, а когда реально работают около часа.

Вернуться наверх

07 ноя 2005 05:13 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
А что - защита картера - плохая вешь?
Каждый раз, когда машинка "брюхом чешет", мысленно говорю ей, защите, спасибо :wink:

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 ноя 2005 08:45 
Цитата:
Что имелось ввиду?

Я думаю каждый поймет как ему нужно! No comment! 8)

Вернуться наверх

07 ноя 2005 08:48 
Goddess, но им слепо тоже верить не надо! Всегда нужно держать нос по-ветрУ и хвост пистолетом! :crazy:

Вернуться наверх

07 ноя 2005 08:55 
LAMA, Просто для Москвы эта броня не столь актуальна если по области много не ездить :) Да и вообще Мазда - плоскодонка, цеплять особо нечем ИМХО и передня балка (не поперечина, а на чём радиатор стоит) довольно массивная штука и все удары у меня на нее приходятся. А у меня машинка низенько сидит + пороги. :oops:

Вернуться наверх

07 ноя 2005 23:57 
семизвездочный

Цитата:
Goddess, но им слепо тоже верить не надо! Всегда нужно держать нос по-ветрУ и хвост пистолетом!

это неприложная истина...

а у меня нету защиты картера вообще....

Вернуться наверх

08 ноя 2005 00:11 
1200р родная пластиковая 8)

Вернуться наверх

08 ноя 2005 22:48 
Гарик, дык яж писал, инета не было. С инетом можно черта лысого найти. А насчет пластиковой защиты: а надолго ли ее хватит? Если цепанешь ей хана. К тому ж лично у меня половина пластмасок внизу разломана и металлическая защита неплохо закрывает двигатель и прочие узлы. А снимать ее с хорошим инструментом как в ДВС - минута. Вот когда ее сам, в гараже, из ямы, туда-сюда прикручиваешь-откручиваешь, то это да...гимор

Вернуться наверх

08 ноя 2005 23:59 
Slava626, всегда пожалуйста - обращайся :)))
Мне тож ДВС оццень нравиццо - и отношение хорошее и раюотают тьфу-тьфу-тьфу - как надо.

Вернуться наверх

09 ноя 2005 09:06 
Цитата:
Гарик, дык яж писал, инета не было. С инетом можно черта лысого найти.

недоглядел :oops: прошу прощения :oops:
Цитата:
А насчет пластиковой защиты: а надолго ли ее хватит?

У меня живая уже не первый год, есть пару трещин на ней, но в целом ещё ничего! Да и особо заметных следов насилия российских дорог на двигателе не замечал. На бордюры не лазию особо, проще пешочком 100 метров дойти. Берегу пороги, машинка низкая + обвес родной.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.