Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Час работ "Шустова" = ~2000 руб? Правдивая история | мазда (mazda) форум | 21 дек 2007 00:12

Заголовок сообщения: Час работ "Шустова" = ~2000 руб? Правдивая история | мазда (mazda) форум
21 дек 2007 00:12 
Вот правда про сервис на Краснобогатырской:

Перед проведением ЛЮБЫХ работ, даже если они кажутся "несложными", требуйте определения их стоимости с точностью до рубля, иначе Вам влупят счёт по самое небалуйся.

Мне влупили счёт 2100руб, из них 50 руб за детали. Работы заняли 1 час 15 минут, о чем ниже. При этом работы выполнены хреново и факт в том, что я считаю, что меня тупо извините "обманули" на букву "н".

Безусловно я им заплатил..
Но желание в тот момент было - набрать пацанам с налоговой и создать этому гаденькому сервису немножечко не очень приятных проблем. Жаль не было на месте Шустова, он вроде всегда был честным мужиком. Что-то меняется в этом мире, видимо.
Плюнул я в душе в лицо гаденькой смотрящей на меня ухмылке и уехал.

А ведь сервис знаменитый был, я к ним ездил года три-четыре, ещё со времени работы Антона вместе с Димой на Нагорной... тысчёнки полторы-две зелени наверное там оставил, если не больше... эх.

Итак по порядку:
у меня 626GE 93 года, в отличном состоянии. однако в багажнике что-то возил и видимо какой-то провод повредил.

20 декабря 2007 года проезжая мимо сервиса, решил я заехать, да записаться на небольшой ремонт. Холодная погода не располагает самостоятельно возиться на улице с вольтметром\омметром, опять же - время.
Ну думаю заеду, узнаю, запишусь. Опять же, мастера наверняка профи, а мне в электрике разбираться не очень охота. Хотя думаю, наверняка дело плёвое (для меня лично в тёплом гараже да ещё со схемой проводки, дело было бы плёвое).

"Да вы заезжайте прямо сейчас" сказал "главный мастер", после того, как услышал что мне нужно:
"1. При нажатии на тормоз, задние стоп-сигналы загораются но, при этом притухают задние красные габариты и загорается лампочка неисправности задних фонарей на приборной доске. 2. Проверьте освещение номерного знака (оно работает, но та скрутка которую я делал некрасива, я её оторвал. на задних фонарях пропала "масса"). 3. Подрегулируйте пожалуйста стояночный тормоз (только 2 болтика в задних тормозах, ручник в салоне трогать не надо)."

Итак, за эти работы мне влупили счёт 2100руб. (1ч 15мин работы, из которых 55мин - электрика) нормально?

Окей. хрен бы с ним, с деньгами (если бы они в этот день не были последними, а они были нужны на другое.).
Но я попросил объяснить за что я должен заплатить СТОЛЬКО, на что мне "главный мастер" сказал : у Вас проводка в ТРЁХ местах была перебита. Я дар речи потерял.

Я не постеснялся подойти к парню, который делал машину.
Спрашиваю : "В каких трёх местах была "перебита" проводка? "
Он: вот в этом жгуте - раз. (И ЭТО ПОХОЖЕ НА ПРАВДУ, за это я готов был бы заплатить 500руб максимум ($20) ).
Он: и вот здесь, где лампочки номерного знака подключаются, ДВА и ТРИ.

Если кто-то не понял, то я объясню. "где лампочки номерного знака подключаются", всё работало в прошлую ночь, но нужно было кинуть изнутри короткий провод. Ничего делать было не нужно. Тем более за такие деньги.
НО самое главное, что за ЗАЧИСТКУ 2-х проводов и скрутку! (даже если бы они были перебиты) в районе, где нет проблем определить неисправность, нельзя брать такие деньги.

И почему 2100руб? ну сразу бы влупили бы 10тыс руб, а почему нет, чего стесняться то? Да вообще не мелочитесь, человек приедет, вы ему счет на червонец зелени выставляйте за замену колодок и будете молодцы! И не ездит никто и жить будете не тужить!

З.Ы.

Самое противное, что подвигло написать этот отзыв, состоит в том, что я настолько верил этому сервису, что выйдя как обосраный после оплаты 2100р и спросив у парня-техника, работают ли лампочки номерного знака, я даже не мог подумать что надо проверять качество выполнения работ.

Через час оказалось, что я езжу с открытым капотом и что одна лампочка подсветки номера из двух не горит.

Это блин сервис со стоимостью почти 2000руб за час.

Всем желаю приятного НГ, дорог без ям и желаю не попадать на таких максимально корректных смотрящих вам в глаза и улыбающихся собственной сметливости сервисменов.

З.З.Ы. а кассовый чек то мне не дали :-(.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.