Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

рассудите с сервисом | мазда (mazda) форум | 05 авг 2008 23:40

Заголовок сообщения: рассудите с сервисом | мазда (mazda) форум
05 авг 2008 23:40 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 55
Ездил седня менять задние диски с колодками, а заодно посмотреть еще разик на суппорта глазами мастера.
То, что суппорта проблемные, я знаю. Одно но: диски никогда не клинило.

Сняли колеса, полезли было менять, и тут мастер выходит и грит, мол, забей, а? Разберись с суппортами - там хрен поставишь все это на место. Пошли смотреть - левый задний налезает на диск только с молотком и матом. Правый вроде без проблем, хотя сам тоже не новенький совсем.

Ну ладно, отдаю 250 за "диагностику тормозной системы", одели обратно колеса, решил вернуться попозже.

Спрашиваю - а как теперь ехать-то с заклинившим на диске суппортом? - Нормально! - в голос говорят мастера, - ща пару раз на тормоз понажимаешь, и все будет путем.

Ну, я-то чайничек, аргументов для спора с ними не смог быстро придумать, но чую что фигня затея. Ладно, делать нечего, решил прокатиться.

Выезжаю, еду 60, и не могу понять - то ли машинка действительно не тянет, то ли это я уже самовнушением занимаюсь. Чуть газанул до 80-ти, и понимаю, что реально не тянет. Секунд пять рызмышлял, ехать к ним, или на разборку, и тут чувствую - как будто бы паленой изоляцией пахнет. Епрст, притормаживаю, смотрю - колесо, блиа, дымится! Ну все, думаю, звиздец - там еще трубка влажная топливная, все везут ее по заказу вторую неделю.
Выхожу, дую на колодки, а че еще делать-то..

Короче, поехал на аварийке обратно в сервис, загнал машинку на подъемник, грю делайте что хотите, но верните как было. Ну сервисмен постучал молотком, и выдал старый диагноз: направляющая поросла, тащи направляющую и ремкомплект, а так ниче сделать, мол, невозможно.
И в общем-то возразить ему нечем - ну реально засрал предудыщий владелец задние тормоза, но как бы я месяц с ними ездил, и все путем, разве что не тормозят, а тут хоба, и за десять минут загнали меня в метро на пару дней как минимум, а то и на неделю-полторы.

Сейчас-то уже ничего не сделать, но я все не могу понять - прав сервис (в том, что тормоз сдох, и нии*ет - меняйте), или прав я (в том, что "до вас работало - значит сделайте как было")?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: рассудите с сервисом | мазда (mazda) форум
06 авг 2008 10:58 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
Моё имхо, как сервисмена - вины сервиса нет, но перебирать суппорт 2 дня? А что так долго?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 авг 2008 11:16 
семизвездочный

Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
Шустов ,присоединяюсь!!!

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

06 авг 2008 12:06 
я тут живу
я тут живу

Шустов писал(а):
Моё имхо, как сервисмена - вины сервиса нет

я понимаю, что слесарня и программирование - две огромные разницы, но я, как специалист, начиная разбираться с чужой системой, на основании прошлого опыта уже на подходе вижу, где могут быть траблы, и что лучше не трогать, если нет времени/ресурсов на модификацию не отходя от кассы. Не настаиваю, но когда он снял колесо и начал откручивать суппорт, он не мог заметить, что обратно он его не оденет, тем более что проблема с подобной системой суппортов всем отлично известна? Спрашиваю лишь для того, чтобы понять, иметь ли дело с сервисом далее, или пойти в другой.

Шустов писал(а):
но перебирать суппорт 2 дня? А что так долго?

Надо везти направляющие и ремкомплекты (4800+- направляшки со скобой, 2600 ремкомплекты), вчера уже не успевал, сегодня, возможно, тоже не успею, с сегодняшнего дня у сервисмена выходной (я не знаю, кстати, а стоит ли ждать именно его, как человека, уже повозившегося, или можно отдать другому?). Затем, человек сказал, что вследствие плачевного состояния девайса, возможно не удастся отделаться вышеназванным списком.

И еще момент: они когда отпустили меня с заклинившим диском, говорили, мол, расклинит по дороге. Не расклинило. После второго захода, когда они еще сильнее подогнали колодки к диску в попытках расклинить суппорт, сказали "забей! притрутся колодки - все будет клево". Но что, мне теперь их опять до дыма притирать? Я не знаю как принято в автобизнесе, но вообще это не дело, имхо - отпускать человека с подобной проблемой, зная, что суппорт с молотком-то еле ходит, а уж тем более говорить, что его магическим образом расклинит от пары нажатий на тормоз. Я не знаю, как мне к этому относиться - как к наплевательскому отношению "на авось", или это нормально, и знай я чуть больше об устройстве суппортов, я бы ответил то же самое?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 авг 2008 12:18 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
Если оставить лирику в стороне - я чёт не понял, зачем скоба нужна. Разблокировать суппорт можно и без ремкомплекта и новых направляющих (не на долго, но хватило бы поездить в ожидании запчастей), но с риском эти направляющие всё же обломать. Требовать сделать, "как было" не вполне правильно - суппорт-то неживой, не они ж сломали, но и надеяться, что в заклинившем суппорте что-то притрётся - наивно, по меньшей мере. Цена на скобу с направляющими - заоблачная.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 авг 2008 14:43 
семизвездочный

Девяностодевятый ,дружище!думаю ,что тебе лучше поехать на Бобруйскую ,по крайней мере там мазды знают ,читай отремонтируют на 100 % ,тем более рядом разборка ,думаю,что там не дороже всЁ денег.
Кстати ,а к какой сервис заезжал?Может не все атм так страшно ,имею ввиду направляющие(высказываю предположение ,может не насмерть заклинилинаправляющие???Может чуть ,а цЫлиндры у них не утопились просто по их незнанию устройства????? сам впрошлом году пытался утопить их ,прчем варварским способом(слава ВСЕвышнему вовремя остановился)))))))

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

06 авг 2008 20:55 
я тут живу
я тут живу

Шустов писал(а):
Если оставить лирику в стороне - я чёт не понял, зачем скоба нужна.

в магазе сказали, нижние направляшки поставляются только со скобой :sorry:

Шустов писал(а):
суппорт-то неживой, не они ж сломали,

ну, это смотря как посмотреть. с точки зрения меня, как конечного пользователя, не вдающегося в детали, приехал я к ним с рабочим суппортом (я месяц с таким катался, и предыдущий хозяин больше года как минимум), а уехал с дымящимися колодками и без вариантов "починить здесь и сейчас" :(

Шустов писал(а):
Цена на скобу с направляющими - заоблачная.

это за две штуки.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 авг 2008 21:03 
я тут живу
я тут живу

kdltt писал(а):
Девяностодевятый ,дружище!думаю ,что тебе лучше поехать на Бобруйскую ,по крайней мере там мазды знают ,читай отремонтируют на 100 % ,тем более рядом разборка ,думаю,что там не дороже всЁ денег.

ну магазинчик у них не из дешевых, да и отзывы по форуму не фонтан. Из личного опыта могу сказать что был там один раз, хотел регулятор фар починить, но чета так меня там встретили вальяжно и незаинтересованно, как будто одолжение делают, что работают. Предложили приехать через пару дней, хотя стояли всей конторой у входа, семки лузгали.
А 626-ю по-моему уже все должны знать как облупленную, разве нет? Все-таки сколько лет модели, да и конструкция суппортов у нее ни разу не нововведение.

kdltt писал(а):
Кстати ,а к какой сервис заезжал?

Авто-депо кажется называются. Или просто Депо..

kdltt писал(а):
Может не все атм так страшно ,имею ввиду направляющие(высказываю предположение ,может не насмерть заклинилинаправляющие???Может чуть ,а цЫлиндры у них не утопились просто по их незнанию устройства????? сам впрошлом году пытался утопить их ,прчем варварским способом(слава ВСЕвышнему вовремя остановился)))))))

может и не так. как раз думаю завтра (или седня в 24-х часовой) смотацца в другой како-нить сервис - послушать что там скажут. До бобруйской по-любому с таким клином обалдею добираться.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 авг 2008 22:45 
семизвездочный

gkz)))виднее хозяиу на сво1й впрос ответа не получил ,знччит гамно сервис

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

06 авг 2008 23:15 
я тут живу
я тут живу

kdltt писал(а):
gkz)))виднее хозяиу на сво1й впрос ответа не получил ,знччит гамно сервис

я не уверен, что правильно понял смысл предложения, но как бы да - если в этом депо мне не помогли, то хотя бы отвечали на вопросы адекватно (насколько я могу судить), да и вообще общались нормально, а с людьми, которые ответы сцеживают сквозь зубы и сходу показывают, что они на тебя и твой вопрос плевать хотели с высокой колокольни, я дел иметь не собираюсь, разве что совсем припрет. Один хрен, до них далеко очень с заклинившим суппортом, да и очереди у них, походу, не малые.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 авг 2008 09:45 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
[quote="Девяностодевятый"][

Надо везти направляющие и ремкомплекты (4800+- направляшки со скобой, 2600 ремкомплекты), quote]

Херассе ценник! не проще суппорт в сборе купить?
Эксист выдал вот что-

Budweg 342004 Суппорт тормозной задний левый 3 446,56р.
NK 2132101 Суппорт тормозной левый 4 410,82р.
Bosch 0 986 473 041 Тормозной суппорт 4 611,56р.
Bosch 0 986 473 041 Тормозной суппорт 4 738,21р.
Quinton Hazell QBS2455 Суппорт тормозной 4 767,75р.
Quinton Hazell QBS2455 Суппорт тормозной 4 867,52р.
NK 2132101 Суппорт тормозной левый 4 896,09р.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 авг 2008 14:58 
я тут живу
я тут живу

Алексей писал(а):
Девяностодевятый писал(а):
[

Надо везти направляющие и ремкомплекты (4800+- направляшки со скобой, 2600 ремкомплекты), quote]

Херассе ценник! не проще суппорт в сборе купить?
Эксист выдал вот что-

Budweg 342004 Суппорт тормозной задний левый 3 446,56р.
NK 2132101 Суппорт тормозной левый 4 410,82р.
Bosch 0 986 473 041 Тормозной суппорт 4 611,56р.
Bosch 0 986 473 041 Тормозной суппорт 4 738,21р.
Quinton Hazell QBS2455 Суппорт тормозной 4 767,75р.
Quinton Hazell QBS2455 Суппорт тормозной 4 867,52р.
NK 2132101 Суппорт тормозной левый 4 896,09р.

дык это не "в сборе" - это сам по себе суппорт, нет? "направляхи со скобой отдельно". так-то цены плюс-минус одинаковые везде - 4200-5000 стоит один суппорт, 2400-2700 стоит скоба, как-то так. Кстати, позвонил в ремкар: как обычно, зарядили за детальки больше, чем все остальные - 5к. Евроавто, на зайцева, стахановцев и еще пара мест - ни у кого за 4,5к не вылезла цена. Ща дозвонюсь до евросиба, и скорее всего буду менять все сразу, чтобы без геммора и обломанных направляющих. А есть буду по родителям мотаться, зато с новенькими суппортами :Bravo:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 авг 2008 10:57 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Откуда ты знаешь что они убиты? Обычно распухают пыльники или направляющие ржавчиной в резине зажимает. Ты для начала вытащи их и реши что тебе реально надо кроме резинок. Там всего то колесо открутить и посмотреть что надо.

Вернуться наверх

13 авг 2008 11:21 
семизвездочный

Девяностодевятый ,приМУ в ДАР Ваши старые суппорта)

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.