Ездил седня менять задние диски с колодками, а заодно посмотреть еще разик на суппорта глазами мастера. То, что суппорта проблемные, я знаю. Одно но: диски никогда не клинило.
Сняли колеса, полезли было менять, и тут мастер выходит и грит, мол, забей, а? Разберись с суппортами - там хрен поставишь все это на место. Пошли смотреть - левый задний налезает на диск только с молотком и матом. Правый вроде без проблем, хотя сам тоже не новенький совсем.
Ну ладно, отдаю 250 за "диагностику тормозной системы", одели обратно колеса, решил вернуться попозже.
Спрашиваю - а как теперь ехать-то с заклинившим на диске суппортом? - Нормально! - в голос говорят мастера, - ща пару раз на тормоз понажимаешь, и все будет путем.
Ну, я-то чайничек, аргументов для спора с ними не смог быстро придумать, но чую что фигня затея. Ладно, делать нечего, решил прокатиться.
Выезжаю, еду 60, и не могу понять - то ли машинка действительно не тянет, то ли это я уже самовнушением занимаюсь. Чуть газанул до 80-ти, и понимаю, что реально не тянет. Секунд пять рызмышлял, ехать к ним, или на разборку, и тут чувствую - как будто бы паленой изоляцией пахнет. Епрст, притормаживаю, смотрю - колесо, блиа, дымится! Ну все, думаю, звиздец - там еще трубка влажная топливная, все везут ее по заказу вторую неделю. Выхожу, дую на колодки, а че еще делать-то..
Короче, поехал на аварийке обратно в сервис, загнал машинку на подъемник, грю делайте что хотите, но верните как было. Ну сервисмен постучал молотком, и выдал старый диагноз: направляющая поросла, тащи направляющую и ремкомплект, а так ниче сделать, мол, невозможно. И в общем-то возразить ему нечем - ну реально засрал предудыщий владелец задние тормоза, но как бы я месяц с ними ездил, и все путем, разве что не тормозят, а тут хоба, и за десять минут загнали меня в метро на пару дней как минимум, а то и на неделю-полторы.
Сейчас-то уже ничего не сделать, но я все не могу понять - прав сервис (в том, что тормоз сдох, и нии*ет - меняйте), или прав я (в том, что "до вас работало - значит сделайте как было")?
_________________ Mazda 626 GE Hatchback '93 Пишем правильно: аккумулятор, шрус, шкив, подшипник, личинки, трамблер, коленвал, извините, сделать, делаешь
|