Сделал у них свою машину после ДТП. В кратце капот, бампер, фары передние, правая противотуманка, решетка радиатора под замену и жестянка передней панели + покраска.
Вчера вечером забрал машину. Мои впечатления:
Плюсы:
1. Делают хорошо и качественно. Я признаться даже не ожидал, что так хорошо получится, морда стала выглядить как у новой машины.
2. С подбором краски никаких проблем. Четко в цвет попали.
3. Кое-что делают в качестве бонусов. У меня к примеру на правом крыле сверху была небольшая вмятинка, ее мне в качестве бонуса сделали. И так еще по мелочи.
4. Есть бесплатное такси от м. Юго-западное до автосервиса. Приехал я к метро, позвонил им, через 15 минут подъехало такси.
5. Почти все запчасти у них есть в наличии, не всегда есть смысл со своими запчастями приезжать. Цены уровня Габарита, что-то дешевле/дороже ненамного.
Скажем так: Можно купить на той же Можайке дешевле, но есть вероятность, что купишь не совсем то, что предлагает АИ со своего склада. В итоге повезешь назад, вот и вся экономия.
У меня друг уже купил на Можайке радиатор неориг., там (на рынке)утверждали что подходит 100%, да и цена была приятно низкой 2500р. Купили, а потом часа 4 с ним мудохались, чтобы поставить, у него диаметр трубок на которые патрубки надеваются был меньше раза в 1.5. И крепления не подходили.
6. Просторно у них, все разделено на зоны. Поэтому нет такого, что жестянку делают, а через 2 шага что-то красят.
7. Есть стапель, даже 2, покрасочная камера.
8. Доброжелательное отношение к клиенту от начала (приехал) и до конца (посмотрел результат и забрал машину).
9. Грамотные опытные мастера. Отсутствие пионеров, которые будут тренироваться на вашей машине.
Теперь минусы:
1. Как-то затянут у них процесс. Я к примеру пригнал им машину 4 января, а забрал 14-го. 8 рабочих дней для починки таких повреждений многовато...
2. Нет четких сроков сдачи работ. Надо звонить и интересоваться.
3. Не составляют СРАЗУ полный перечень работ, а говорят ориентировочную сумму, которая в конце конечно же "немного" получается больше. Правда это у всех сервисов так, теперь я уже всегда беру денег с запасом.
4. Завышенный курс у.е. Мне считали запчасти по 29.5, что при нынешнем курсе бакса как-то многовато.
5. Нет скидок. Для постоянных клиентов уж могли бы хоть 5-10% сделать.
6. Надо постоянно напоминать, чтобы доп. работы по мелочи были сделаны, иначе забудут. Т.е. крупные работы помнят (бампер поменять, капот), а вот мелкие забывают.
Итог: Если бюджет позволяет, то АИ самый правильный выбор в Москве на мой взгляд. Жестянку/малярку делают отлично, как и все остальное я думаю. Но мне к ним ездить далековато и естественно из-за мелочи я к ним не поеду.
_________________ 626 GE 2.0 1995 Hetch
|