Сказ про то как в сервис ходил и Мазда 6 красил.
Вагон 2.3 серебро 25Н. Пробег 3500.
Состоит из двух частей.
Разрешено использовать полностью или частично в письменном или электронном виде в любых СМИ и форумах без согласования с автором.
Прошу извинить за знаки препинания, так как рассказы не пишу.
На улице стояла и собаки поцарапали.
Царапины когтей на капоте, переднем бампере и переднем левом крыле. А также оторвали и перегрызли передний левый брызговик.
Место действия кузовной цех Вольво-Мазда или Мазда-Вольво. Кому как удобно.
Тут еще можно добавить об отделе запчастей Кунцево. Ну незнают они что есть у Мазда 6 передние брызговики. Спасли в Major-Auto. Были в наличии, просто купил и поставил в Рольф-Химки, но это отдельная история. Кстати у моей знакомой царапина на заднем бампере Мазда 6 по страховке. Погоню в Major-Auto в строгино в новый кузовной. Напишу об ощущениях.
Часть первая.
Случай страховой и поэтому многие процессы затягиваются. Брызговики не пришли до сих пор. Из кузовного в запчасти – из запчастей в кузовной отправляют. Более двух раз не хожу. Да вроде и брызговики стоят. Камешки пороги не секут. Хорошо!
Ну так вот, отвлеклись. Сдал в кузовной документы в ноябре и поставили в очередь на декабрь. И это хорошо. В Ситроене я два месяца С5 в очереди отстаивал. Покрасили задний бампер идеально. Сдал в ремонт Мазду 6 числа 17 декабря, забирать 27. 10 дней тоже хорошо, но без машины плохо. Кстати мойка Вольво - полтора часа. Скажете много мелочей, так из мелочей и строится. Обозначим действующих лиц. «Мастер1» - мастер кузовного цеха Вольво-Мазда. «Мастер2» - второй мастер кузовного цеха Вольво-Мазда.
Маляр - или «художник кузовного цеха» Вольво-Мазда. И группа поддержки в спецовках сервисного центра Кунцево. И так начинаем. Мойку проехали выше и теперь в цех. Мастер1 бегло осматривает машину и фиксирует царапины на бампере, крыле и капоте.
С надеждой в голосе спрашиваю, Может полернем. Машина новая красить не хочется. Царапины на вид не глубокие, но глаз режут. Мастер1 – нет, только красим. Страховая написала красить, значит – красить, (доктор сказал в морг, значит в морг- анекдот).
А будет также красиво как Вы покрасили антикрыло? При покупке поставил антикрыло, классно смотрится, цвет и полировка совпали полностью. На солнце все смотрится идеально. Мастер1- будет как новая. Смотрю на антикрыло, смотрю на капот – вздыхаю и расстаюсь со своей красавицей. 27 число – надо подарки покупать. Звоню утром, мастер1 или 2 по голосу не определяю – позвоните вечером. Вечером звоню. Мастер- дособираем, но лучше подьехать завтра утром. Утро, о это утро. 10 часов. Цех.
Машина. Мастер1!!!!! Заметьте. Вот ваша машина, ключи, расписывайтесь и забирайте. Бегло, так как очень занят. Машину сдают бегло. Пошел смотреть. Освещение в цеху тусклое, лампы накаливания, т.е. простые. Из далека вроде ничего, подхожу ближе. И о УЖАС!!! Бампер с оттенком золотистого, но начинаю успокаивать себя - Может свет такой. Стал внимательно осматривать машину. Мастер1 занят, осматриваю один. Капот – обильно залитый лаком, не скупились. Да так, что стекая к краю образовался бортик по всему переднему краю капота. Не стек лак, завис. Присматриваюсь, по всей поверхности капота явные черные точки пылинок застывших в лаке и под ним. Эффект гаражно-уличной покраски. Решаюсь и зову Мастера1. Вот тут дефекты шеф. Да я это все видел. Все эти подтеки и точки черного цвета отполируются. Этот подтек на капоте получается всегда. Сейчас полировать нельзя – лак не затвердел. Приедете через три-четыре дня и все отполируем. Я – А вот тут бампер. Смотрите немного цвет и поверность шершавая. (Поясняю- если капот крыло и кузов гладкого и блестящего цвета. То бампер получился по всей поверхности в виде шагреневой кожи. Но если провести рукой – все гладко. Лак сверху. Эффект сморщенности под лаком.) Мастер1 – что бампер. Я ему – шершавый, и с оттенком золотистого. Мастер1 – это все отполируется. А цвет не совпадает, у вас и задний бампер другого оттенка, на заводе у них бампера не получаются. Многоточие ………….. ПАУЗА. Но мы вам все отполируем. Да, думаю у них(японцев) новые машины не получаются. Все это несколько быстро и нервно. Новый год скоро. Работы много и мы тут еще со своими машинами. Ладно, Новый год, ездить надо, подарки покупать, продукты. Без машины ведь был. Ставлю галочку в документе для страховой, что все в порядке. Сажусь и уезжаю. Но осадок неприятный. Спросил Мастера1 про брызговики, которые они должны были поставить. Но так как у меня стояли мною купленные, надо было забрать новые. Мастер1- У нас поставки бывают редко, спрашивайте в отделе запчастей. Новый год! Новый год! Новый год! Поехал покупать подарки. После праздников полирнусь, заберу брызговики и все будет отлично!
Часть вторая. «Как «полирнули»
Продолжение следует.