Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Кто нибудь может подсказать по голланскому ГБО... | мазда (mazda) форум | 15 ноя 2004 10:57

Заголовок сообщения: Кто нибудь может подсказать по голланскому ГБО... | мазда (mazda) форум
15 ноя 2004 10:57 
Кто еще в Москве кроме «Metrinch» занимается голландским оборудованием марки - « Koltek-Necam», проблема в том что «Metrinch» перестал продавать запчасти к этому ГБО, только к ним ехать, а там они уже смотрят и сами все делают. Но мне из Екатеринбурга никак машинку им не предоставить на диагностику, а у нас пока никто голландским ГБО не занимается. Пробовал поиском по инету, но ничего не нашел.Будьте добры, если кто в курсе, подскажите, куда можно еще толкнуться, необходим ремкомплект для редуктора VG392 и шаговый двигатель на распределитель. Буду очень признателен за информацию о приобретении данных вещей.
Машина Мазда 626 97г.в.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
29 июл 2005 11:13 
Привет fd1171. На страницах этого форума ты в большом авторитете по поводу ГБО. Вот решил обратиться к тебе. У меня МАЗДА 626 2000, 1.8 GF. НА ней стоит ГБО Колтек. НАверняка ставили в голландии. Машина уже пробежала около 100 000 км. Причем по просторам нашей совдепии, около 50 000. Я не думаю что за этот период производились какие либо профилактические работы над ГБО, и наверное стоит это сделать. Вопрос в том как это сделать, и можно ли это сделать своими силами, потому что по разговорам заправщиков на ГБО заправках ( а кто как не они, в курсе всех "кулибиных" и не только колдующих над ГБО) в нашем регионе этой системе КОлтек никто толком ума не дасть. Заранее благодарю за ответ и за внимание к этому письму. :wink:

Вернуться наверх

29 июл 2005 20:01 
"""""На страницах этого форума ты в большом авторитете по поводу ГБО"""""
Ну ты уж хватил:):)
Было дело, обращались по поводу Колтека, помогал чем мог.
Сам в принципе за три года практически ничего с ГБО не делал, только поменял фильтр бумажный на входе в редуктор, чистил сеточку-фильтр на входе в распределитель, вот в общем то и все. Разобрал разок редуктор посмотрел состояние мембран, в принципе неплохое состояние. Отъездив три года понял что в принципе неплохо бы поменять редуктор, хотя его диагностика( а мастера у нас я все таки нашел со специальным прибором), показала, что давление в обеих ступенях в пределах нормы. Появился правдв глюк такой-провал при разгоне. Оказалось тот самый шаговый двигатель забарахлил, заказал через сервис, привезли поставили, настроили-все в порядке стало.
Машина у меня была, да уже БЫЛА:), 1997г. пробег ??? кто ж его знает, ей то есть уже 8 лет и ничего бегает, новый хозяин тоже радкется, конечно тупит немного по сравнению с бензой, но жить можно.
В общем мой совет -чисти фильтра и больше никуда не лезь, а уж если сломается-то только спецсервис с прибором-сканером, компьютером и программой для настройки.
Мне пришлось ехать аж в Тюмень за 300 км, чтобы сделать ГБО перед продажей.
Да, еще есть кое какая литературка, скачал в свое время, будет интерес стучись-171557770
Помогу чем смогу.

Вернуться наверх

29 июл 2005 20:04 
Да, у меня ник сменился, с тем какой то глюк вышел.
Не могу зайти под ним :D

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.