Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Вы слишком долго ездите по Москве если: | мазда (mazda) форум | 05 дек 2006 11:49

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
05 дек 2006 11:49 
evgenyat писал(а):
в смысле по пунктам по порядку
1 за линию не заезжают
2 скорость почти превышают, максимум на 10 кмч
3 часто бывает возле таких светофоров стоит мент, и записывает номера тех кто проехал и перекрыл дорогу. потом домой штраф приходит по почте, поэтому редко выезжают
4 поворотник заранее.
5 если включить поворотник, пропускают сразу же
8 сделать так можно, только никто не делает
6, 7, 9, 10, 11, 12 ездят здесь спокойно и аккуратно. за рулём особо не устаёшь. езжу 200 км по Австрии и 800 км по Венгрии за неделю. хоть в Венгрии ездят лучше, чем в России, но по сравнению в Австрией, козлов в Венгрии половина. про Россию я вообще молчу.

знаки тут и правда немного отличаются. но в принципе разобраться не сложно. зато всё на асфальте нарисовано и для каждой ямки на дороге стоит свой знак :) и знаки для людей, а не для ментов. т.е. если стоит знак "обгон запрещён", то тут действительно очень опасно обгонять.

В принципе, ты прав. Если бы в России, беларусии или Украине ввели теже принципы штрафов (я имею ввиду поинты), то вождение почти сразу же улучшилось бы... Хотя у нас и без прав тож ездят...

Вернуться наверх

05 дек 2006 11:52 
Vitallium писал(а):
Да че спорить-то...Ездят у нас ВСЕ как уроды... Даже если хочешь спокойненько и вежливо дотошниться до работы - все равно - подрежут, прижмут, ослепят... Все нах торопятся куда-то...
И я сам такой :(

А я после Москвы и по Минску так ездить стал... Меня теперь все уродом называют... А я на всех обзываюсь "дрочилами", т.к. таким образом можно ездить только, если параллельно дрочить за рулем... Мне московская манера вождения нравится, только б пробок и заторов поменьше... :twisted:

Вернуться наверх

05 дек 2006 12:04 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
ну поинты эти у нас ввели только год назад. и то только за самые суровые нарушения (в основном пяный за рулём, не пропустил пешехода, большое превышение скорости, несоблюдение дистанции, на красный...). накапливается определённое количество - перездача экзамена. но и до этих поинтов ездили тут спокойно, просто раньше если чел часто нарушал, то только платил штрафы, теперь - перездача. ещё немаловажный фактор, тут любой человек, если увидит грубое нарушение, может просто записать номер машины, и позвонить в полицию, прийдёт штраф, причём очень большой. поэтому даже если поблизости ментов нет, и я еду на красный, то это не значит, что штрафа не будет :) это тоже очень хорошо удерживает. только для россии это, я думаю, неприменимо.
я тут писал уже где-то, что нашёл форум немцев, живущих в россии. они там сокрушались, как у вас там ездят. потом один говорит, подождите, вспомните германию в 60-70 годах, когда там начался автомобильный бум, всё было почти так же. там с этой проблемой справились, интересно, справятся ли в россии?

Вернуться наверх

05 дек 2006 12:48 
я тут живу
я тут живу

Santi-Maks, так в том-то и дело, что пробки и заторы из-за этого в том числе...и за-того, что все рвут, а потом в куче курят...
evgenyat, а на счет штрафов в Росии - так их пора минимум в 10 раз увеличить...А так, зная, что например проезд на красный - штраф 100 рублей (3! евро) - так на него уже и не смотрят. Вчера, кстати, один такой вечерком на пешеходном светофоре чуть тетку не зафигачил...Просто так, ни с фига

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 дек 2006 12:54 
Ну... На красном, конечно не хорошо. Но лучше, чем у нас пешеходы до того оборзели, что даже не на переходе по сторонам не смотрят. Не пропустил - 6 месяцев лишение! :evil:

Вернуться наверх

05 дек 2006 13:11 
Реально попытался задавить такую сволочь на ул. ботанической. Жена в шоке была, когда я добавил газа и поехал на тетку при этом подруливая чтобы не сбежала, но она оказалась очень прыткой - тройной прыжок и она на тротуаре уже ))))))) Может в следующий раз повезет.... Переложил монтировку кстати в салон из багажника на случай если придеццо добивать :lol: Короче с этими пешеходами в Минске все водилы скоро или седые будут или в дурдом попадут...

Вернуться наверх

05 дек 2006 15:36 
я тут живу
я тут живу

Ну а если б она не убежала?
Я вот не дергаюсь, когда на переходе на меня "напрыгивать" пытаются...
А бывают, которым и на монтировки пох...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 дек 2006 19:12 
семизвездочный

Баллы репутации: 105
Вот один мудак, часа 3 назад,вначале комсомольского проспекта(Москва), по разделительной хреначил и на зебре женьщину сбил.
Ни хрена ему теперь не весело.
Тут темка была как в Белоруссии штрафы поднимают,вот и унас также нужно.
Тогда тока все репу зачешут.

Вернуться наверх

05 дек 2006 19:28 
А причем тут нарушения правил??? Мы вообще-то про пешеходов. которые на дорогу не смотрят говорим...

Вернуться наверх

05 дек 2006 19:55 
семизвездочный

Santi-Maks,
Да я тоже иногда дорогу перехожу. А большинство наездов происходит по вине водителей,у которых жизнненое кредо какраз эти 12 пунктов(пост №1) :evil:

Вернуться наверх

05 дек 2006 21:50 
И я иногда перехожу. И поскольку сам водитель, то всегда по сторонам смотрю!

Вернуться наверх

09 дек 2006 00:10 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Задачка
Ситуация: подъезжая к светофору, вы видите уже стоящих там БМВ и пассажирскую ГАЗель, битком набитую людьми.
Вопрос: за кем встать, чтобы быстрее уйти со светофора?
Зависит на какой машине...
1. Ока встанет между ними.
2. Зубильщик объедет и встанет впереди - медленно и гордо мигая писалками и рыча проржавевшим глушителем. При старте дернется и заглохнет.
3. Волгарь встанет сзади посредине, заняв оба ряда.
4. Автобусник вообще останавливаться не будет, а рассчитает время подката и подкатится потихоньку как раз к зеленому сигналу.
5. Запорожец подьезжать вообще не будет ближе 100 м, помня страшные анекдоты.
6. Газельщик встанет на встречке (заодно высадит и посадит пассажиров)
7. Классика сломается не доехав 50 м до этого светофора;
8. Нива торжественно начнет объезжать это дело по обочине, в этот момент загорится зеленый, и все уедут;
9. Мерин встанет сзади биммера и будет моргать фарами;
10. Стритрейсерская десятина встанет на встречке рядом с биммером и будет отчаянно газовать, вызывая на дрэг. В дрэге будут участвовать все трое.
11. УАЗик без тормозов отчаянно бибикая заставит занервничавший биммер проехать чуть вперед и горделиво займет его место, где и заглохнет.
12. Гаишный форд объедет по встречке, проедет на красный, развернется через сплошную и уедет обратно

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 дек 2006 00:18 
семизвездочный

Цитата:
5. Запорожец подьезжать вообще не будет ближе 100 м, помня страшные анекдоты.

Цитата:
В дрэге будут участвовать все трое.

Цитата:
12. Гаишный форд объедет по встречке, проедет на красный, развернется через сплошную и уедет обратно

:lol: :ROFL: :ROFL:

Вернуться наверх

09 дек 2006 23:45 
семизвездочный

Баллы репутации: 25
живу на алтушке работаю в химках, выехав по МКАДу в 8:15 бываю на работе около 8:40, выехав в 8:25 бываю не раньше 9:30, такая же фигня вечером, если в 18:00 старт то в 18:15 уже дома, 5 минут задержки и раньше 19:00 появиться дома можно и не мечтать...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.