Цитата:
вопрос - я могу самостоятельно без инструктора накачаться (в пределах возможностей моего организма и без применения любых препаратов)? По книжкам там, методикам.
Это вопрос к самому себе, скорее. При определенном упорстве все возможно. Твентин правильно все написал. Я тоже не люблю в зале. Ждать очередь, советчиков до хрена, блины перекидывать, душно. Я дома поставил два тренажера, турник, штанга, блинов набрал, три гантели сменные, вот и весь набор. Но это не правильно. Что бы были результаты нужны предельные нагрузки, а без страховки нахер нужно, уронишь на себя штангу (выжать не сможешь) придавит. Вот и получается когда ты один все хорошо, но нагрузки средние - аэробика получается. Я худой был всю жизнь и, что б добиться килограмма веса, приходилось по 2 часа 3 раза в неделю до упора. Набрал с 64 до 80 за два года и все. Уперся в эту цифру как в бетонную стену. Мой генетический предел. Потом курсанул разок дошел до 90, вот тогда было прилично. Потом занимался просто удерживая вес. Тебя на фотке видел, что-то типа как у меня, результаты увидешь не скоро

(( Год. Но главное не опускай руки. Иногда будет казаться, что два месяца назад было даже лучше чем сейчас, расстройство одно. Но потом потихоньку допрешь, до генетического предела. Выглядеть будешь неплохо, но самому будет казаться, что два года херачил просто так. Там решишь, нужна тебе фарма или нет. Но сначала нужно, проити без нее, однозначно. И даже если решишь что-то предпринять, сначала изучи вопрос, миллион нюансов, а ошибки дорогие очень. Видел людей печень посадили, мотор запороли. Дури на курсе до хрена прут как лошади, а мотор-то не железный. Связки рвут, мышцы выдерживают, а связки нет. Короче начнешь себя изучать, много интересного узнаешь.
Цитата:
Или однозначно консилиум из инструкторов должен спецом для меня программу занятий и диеты на пять лет вперед сварганить? Или может достаточно взять инструктора на месяц, а потом дальше самому по отработанной программе продолжить?
Да не нужны все эти инструкторы вобще. Откуда они знают как ты себя чувствуешь. Конечно вопросы задавать полезно, но придется самому решать как тебе лучше. Есть усредненные методики, начинать надо с небольших изучений своего самочувствия, под нагрузкой, потом добавлять по немногу, доведя до предела, занимайся через день, три раза в неделю оптимально, но можно и чаще. Лишь бы успевал восстанавливаться, а то получится, что ты не качаешься, а изнуряешь себя, роста не будет. Жрать надо много, очень много. Я столько не могу. Поэтому протеиновые коктейли эффективны, объем маленький, белка дофига. Средняя доза белка около 30 гр, съесть можно и больше, но организм не усвоит - сквозняк. А вот через час можно еще столько же белка но в другом виде (рыба, яйца, творог и т.д.). И как можно больше в течении дня. Коктейли эти все разные и одним подходят других с них так полоскает, что пурген не нужен. Надо подобрать себе тот который без последствий. Наши не бери даже под угрозой смертной казни - отрава страшная. Немцы приличные делают. Что еще??? Наверное все же правильно будет в зал походить для начала, а потом сам решишь.
Если начнешь заниматься, сожалеть об этом не будешь ни когда

))
На счет методик распределения между снарядами - вопрос спорный. Одни занимаются с одним снарядом до упора, переходят ко второму. Другие идут 3-4 сета по кругу. И каждый считает свою методу правильной. Это скорее вопрос об этике в очереди. В зале идти по кругу сложно, очередь, поэтому дорвался до штанги жми пока можешь... Потом иди на другой...
В и-нете посмотри там много чего об этом написано, для себя подберешь.