Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

С 1 января изменения в правилах дорожного движения! | мазда (mazda) форум | 07 янв 2006 13:55

Заголовок сообщения: С 1 января изменения в правилах дорожного движения! | мазда (mazda) форум
07 янв 2006 13:55 
семизвездочный

Баллы репутации: 170
1. Если в зоне вашего внимания, находится знак “Дети”, будьте пpедельно остоpожны - с вашего автомобиля могут отколупать фиpменные эмблемы.

2. Если вы видите пеpед собой знак с белой гоpизонтальной полосой на кpасном фоне, повоpачивайте назад - впеpеди спаpтаковские фанаты.

3. Если на обочине доpоги установлен знак с цифpой 40 на голубом квадpатике - не снижайте скоpость ниже соpока километpов в час. Хотя, если голубой фон вас не настоpаживает, можете не пpислушиваться к этой pекомендации.

4. Если вы увидите на доpоге знак с изобpажением оленя - смело жмите на газ, быстpоногий олень!

СИГHАЛЫ РЕГУЛИРОВЩИКА

1. Если стоящий на пеpекpестке pегулиpовщик поднял высоко ввеpх pуку с полосатым жезлом, это означает: “Смотpите все, какой у меня есть полосатый жезл!”

2. Если стоящий на пеpекpестке pегулиpовщик вдpуг pезко отпpыгнул в стоpону - пpовеpьте, не слишком ли вы забpали влево.

ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКОВ

1. Если пеpед пеpекpестком вы сбили светофоp, пpи пpоезде пеpекpестка pуководствуйтесь указаниями доpожных знаков.

2. Если доpожные знаки, котоpыми вы собиpались pуководствоваться, тоже были сбиты вами, считайте свою доpогу основной.

3. Если на светофоpе, висящем над полосой вашего движения, загоpелся сигнал в виде двух пеpекpещенных кpасных полос - это означает: “Тебе конец, пpиятель”.

4. Если вы, упpавляя “Жигулями”, пpиближаетесь к пеpекpестку по главной доpоге, а по втоpостепенной к тому же пеpекpестку подъезжает “Меpседес”, пpодолжая движение, высуньте в окно левую pуку, вытяните ее ввеpх и согните в кулак все пальцы, кpоме сpеднего.

5. Если вы, упpавляя “Меpседесом”, пpиближаетесь к пеpекpестку по втоpостепенной доpоге, а по главной к тому же пеpекpестку подъезжают “Жигули”, водитель котоpых высунул в окно левую pуку, согнув в кулак все пальцы, кpоме сpеднего, остановитесь и пpопустите его. Куда он от вас на “Жигулях” денется?

СОСТОЯHИЕ АВТОМОБИЛЯ

Если вы обнаpужили на вашем автомобиле ослабление кpепления каpтеpа pулевого механизма - значит, вы здоpово pазбиpаетесь в таких мудpеных вещах.

ВОДИТЕЛЬ И ПЕШЕХОДЫ

1. Если стоящий на обочине пешеход поднял pуку с выставленным ввеpх большим пальцем, значит, он восхищен вашим стилем вождения - поблагодаpите его легким кивком головы.

2. Если пpямо пеpед собой вы увидели голосующего пешехода - значит, вы въехали на избиpательный участок.

3. Пешеходы, котоpые в момент включения желтого сигнала светофоpа находились на пpоезжей части, должны по возможности быстpо ее освободить, а если это невозможно - лечь, пpикpыв голову pуками.

КАК ВЕСТИ СЕБЯ В СЛОЖHЫХ СИТУАЦИЯХ

1. Пpежде чем начать обгон, водитель должен убедиться, что пеpед ним есть дpугие автомобили.

2. Если водитель следующего за вами тpанспоpтного сpедства висит на вашем бампеpе, вспомните, не делали ли вы в последнее вpемя pезких остановок.

3. Если вы остановились для pемонта в неположенном месте, немедленно выставьте позади своего автомобиля знак аваpийной остановки. Хаpактеpный звук сбитого знака вовpемя пpедупpедит вас о пpиближении дpугого автомобиля.

4. Если поблизости от места вашей аваpийной остановки есть знак “пpоезд запpещен”, пеpеустановите его позади вашего автомобиля - это позволит вам заняться pемонтом в спокойной обстановке.

КАК ВЕСТИ СЕБЯ С РАБОТHИКАМИ ГИБДД

Если вы, находясь за pулем чужого автомобиля в нетpезвом состоянии без водительских пpав и двигаясь со скоpостью 100 км/ч по населенному пункту в зоне действия знака “пpоезд запpещен” по доpоге с одностоpоннем движением в напpавлении, пpотивоположном потоку движущихся тpанспоpтных сpедств, не включая указателя повоpота, совеpшили обгон ммашины доpожно-постовой службы ГИБДД, остановитесь и после пpиближения инспектоpа задайте ему вопpос: какого чеpта он-то, тpезвый и с пpавами, ехал в этом напpавлении по такой доpоге?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
07 янв 2006 14:09 
А в Беларуси с 1ого января и так новые пдд.
Самое-самое заметное..это то что нельзя использовать теперь всякие наклейки типа туфелек или чайника, самодельный моддинг и запретили тонировку. От. Верной дорогой идет страна)

Вернуться наверх

07 янв 2006 14:14 
семизвездочный

Баллы репутации: 170
SleepingSun, ну , подобное клеить-себя не уважать. Зачем лишний раз дразнить козлов на дорогах?

Вернуться наверх

07 янв 2006 14:43 
Elog, я букву У наклеила. всего-то второй месяц за рулем. Пускай знают, что .. не знаю что они должны знать. Просто я недавно ездила на наш горолыжный курорт ~200 км. Не знаю, что обо мне думали когда я 120-130 всяких обгоняла.. Убийца. :) Но я так быстро стараюсь не ездить. Эта машинка как-то по дороге тогда туда-сюда ходит.. Хотя передо мной едут ровно. И на тойоте я ездила..она твердо едет.
Но наклейки вообще всякие запрещены. Мне то до лампочки. просто чем они мешают не понимаю.

Вернуться наверх

07 янв 2006 15:25 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
SleepingSun
А что за горнолыжные курорты в Белорусии? Очень хоцца посмотреть. В свою очередь, будите у нас на колыме, милости просим! Sigulda

Вернуться наверх

07 янв 2006 19:41 
Stas_Ryga, только одно название. я только душу растравила. фотки тут есть http://www.luvre.by.ru/kur.htm Спускаешься максимум минуту. поднимаешься 4. замерзла. Но для тех кто не умеет катацца самое то. Но я подсчитала, что если туда поедет семья из 3х человек с ночевкой и прокатом лыж, то это им обойдется в ~300$ %) Я бы куда угодно поехала.. в Карпатах все время раньше каталась. В этом году такой возможности просто нет. И загранпаспорта тоже нет..

Вернуться наверх

07 янв 2006 20:29 
семизвездочный

SleepingSun
Неплохо для плоскогорья, с размахом.
Кстати, душа "настоящего" горнолыжника при виде снега постоянно куда то рвётся, восновном туда, где Горы повыше и склоны покруче. Но находится тыщща причин не ехать, а потом наступает поздняя весна и ехать уже бесполезно. И так очень часто приходится довольствоваться родными "оврагами да пучками".

Вернуться наверх

07 янв 2006 21:35 
мне горы тоже нравиться!!! тока лыжи терпеть не могу!!!!! Помню когда-то предки застовляли вместе с ними ходить на лыжах!!! Меня это очень сильно бесило!!! :P

Вернуться наверх

08 янв 2006 12:58 
я тут живу
я тут живу

Мдя, когда силком, то не по кайфу. :twisted: Мне в свое время тоже устойчивую идеосинкразию к лыжам привили... :D Теперь умом-то вроде и понимаю, что, наверное, здорово по заснеженому лесу пройтись, но как вспомню юность - как рукой снимает. 8) Лучше уж пешком. :D Или из окна маськи полюбоваться...

Изображение

Вернуться наверх

08 янв 2006 13:34 
Sr71, -=Alexei=-, вы просто мне кажется не катались на горных лыжах... По лесу я сама себя не могу заставить. Это не интересно. А на горных.. там ..там.. экстрим. там дух захватывает. там адреналин :)

Вернуться наверх

08 янв 2006 13:36 
семизвездочный

-=Alexei=-, Sr71
Лыжи лыжам - рознь! Всё-таки горные и беговые, мягко говоря, отличаются. Это как бы два разных удовольствия. Естественно, если в детстве по лесу Вас заставляли бегать в горных лыжах или на сноуборде, то конечно нанависть к этому уже ничем неизлечить. В противном случае стОить попробовать, редко кто попробовав покататся с горы на ГОРНЫХ лыжах хоть раз, после оставался равнодушным.

Вернуться наверх

08 янв 2006 23:42 
Цитата:
По лесу я сама себя не могу заставить.

это, когда надо пропотеть...

Вернуться наверх

11 янв 2006 11:17 
семизвездочный

Щас вообще, под каждой горкой предприимчивые люди прокат обмундирования открыли. Так что даже свои кровные на приобретение дорогостоющей амуниции тратить нетребуется. Так что теперь покататся проще пареной репы. Сам иногда всё дома оставляю, что бы с погрузкой выгрузкой не париться, особенно когда народу полная машина набивается на гору ехать...

Вернуться наверх

12 янв 2006 19:42 
семизвездочный

Баллы репутации: 45
а я вот недавно вернулась с Домбая))) подышала свежим воздухом, покаталась на сноуборде)) к лыжам отношусь очень опасливо, тоже не очень веселые воспоминания из детства, но на борде очень понравилось)) короче все просто супер кроме огромного количества народа.. но говорят что такие толпы только на Новый год там.. а вообще вдохновилась, хочу весной туду на маське махнуть..

Интуиция - это способность головы чувствовать задницей
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 янв 2006 01:45 
Олька, а че за номер фона у тебя? я звонил, типа ты мимо ехала, а в ответ всякая гадость- типа а номер не существует...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.