Не знаю как у вас там со стритрейсерами, а у нас их нет практически. Зато на мерсах лупоглазых ездят самые херовые водилы. Такое ощущение, что проходят спецотбор при покупке глазастого мерса - если #$%^, то на мерсе можно. Короли блин дорог. Буквально на днях был у меня разговор с одним таким мерсом - я еду по крайней левой, и тут слева из какого-то двора вылетает этот орел, все встречные тормозят так, что аж мне визг покрышек слышно, чуть не врубается мне в бочину, при этом еще и сигналит, сука. Еле увернулся. Через 50 метров светофор - я ему грю, типа, что ж ты так, нехороший человек, плохо ездишь-то, а он мне: "Чё, пропустить не мог что ли, мне там чё, во дворе, 200 лет стоять надо?"
7 из 10 инцидентов (ну там резанул когда по-крутому, или повернул с правой полосы налево без поворотника через 3 полосы и 2 сплошных, или прет по встречке 150 км/ч) - это лупоглазые мерсы. НЕНАВИЖУ.
А стритрейсера последнего видел неделю назад, наверное. Они у нас в общем-то тихие. Посмотришь на него, болезного, и на душе прям светло так становится, радостно.