А вот мое
В 1998 году, когда я был еще молодым и красивым старшим лейтенантом, связистом, здесь на Байконуре америкосы и прочие буржуи вели бурную деятельность по подготовке к запуску спутников входящих систему GlobalStar. В октябре того же года все эти спутники "удачно" вышли на "орбиту" куда-то в Алтайский край, программу закрыли, но не суть.
В общем, где-то в МИКе (монтажно испытательный комплекс), в котором и происходит сборка ракеты, у кого-то пропала телефонная связь. Выяснили, что где-то, в здании обрыв кабеля. Место обрыва тоже было выявлено, и каким-то очень странным образом было вырезано около 2 метров кабеля. Поясню, что кабели там проходят в таком огромном количестве, что где и чей разобраться совершенно невозможно и практически никто не знает что за провода идут параллельно известному тебе. Так и нашем случае. Задача по восстановлению связи была поставлена рядовому Кунгурцеву (до сих пор помню фамилию), в это время уже полтора года прослужившего в славных космических войсках (вру, в то время нас в очередной раз отнесли к РВСН, но не на долго

). И заключался "боевой" приказ в том, чтобы найти подходящий кусок двужильного кабеля и установке его в месте повреждения.
На следующий день боец докладывает о выполнении задачи. Но параллельно в МИКе паника! Граждане буржуи обнаруживают, что их локальная сеть не работает. И не работает, по причине... перемещения двухметрового куска кабеля на 20 сантиметров ниже (кабели распологались на стене). Аккуратно так вырезан и с такой же любовью пониже прикручен. Связь была востановлена, но буржуи сеть провели заново. Не поверили они, что российские вооруженные силы не вторглись в информационное пространство вероятного противника.
Пы. Сы. А Кунгурцев пояснил: "А я, товарищ старший лейтенант, смотрю кабель не наш, красивый, с буквами, не наш кабель, точно не наш (не связной прим. автора), вот и отрезал."
Пы. Пы. Сы. А боец наказан не был.