Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Тяжко бремя сисадмина | мазда (mazda) форум | 13 июл 2007 13:42

Заголовок сообщения: Тяжко бремя сисадмина | мазда (mazda) форум
13 июл 2007 13:42 
Когда-то давно, когда я работал программистом 1С в одной большой питерской конторе, произошёл со мной удивительный конфуз. Касается он серверных стоек, а вернее шкафов. Дело в том, что работал я не только программером, но и админом, т.е. был я таким специально обученным человеком, который настраивал там всякие терминалы, роутеры, кластеры и прочую компьютерную хуету. Так вот у любого админа и программера, который всем эти занимается, всегда наступает момент, когда вся эта груда железа на твоём столе настоебенивает, также настоебенивает долбоебизм начальства, который экономит на АйТи, настоебенивает долбоебизм пользователей, сам себе настоебениваешь и тогда ты берешь лист бумаги и размашистым почерком там пишешь "Увольняюсь начлен по собственному желанию".

Вот тогда начальство смотрит на тебя с уважением, выделяет бабло на новую технику, на оборудование и на помошника. И ты соглашаешься работать дальше, потому что пиздец как интересно и ничего кроме этих железок не надо, только бы возится с ними всю жизнь. Да, когда-то я был таким, да и сейчас такой, хули там, любая железяка вызывает чуть ли не сексуальный интерес.

Заказал я тогда новых серверов, свитчей и шкаф-стойку для этого дела с холодильником, чтобы охуенно всё работало. Всё это привезли и я ушёл в работу. Целыми днями там чего-то кроссировал, впихивал сервера и выпихивал, настраивал и ломал, устанавливал и сносил, вобщем, самый настоящий админский хардкор.

И вот однажды, когда я в очередной раз всё достал из шкафа (он мне уже как родной стал, сцука) для того, чтобы вывести ещё один конец витой пары, и произошёл конфуз. Я залез в шкаф, и он, пидорас захлопнулся. Я сначала заржал там внутри, потом ещё сильнее заржал, а потом испугался. Время первый час ночи, в конторе никого нет, в шкафу градусов десять и изнутри член откроешь. Я реально испугался. Очень. Но потом нашёл в себе силы собраться и бороться за свою жизнь. Что-то мне не хотелось, чтобы вместо серверов в шкафу по утру наши сотрудники обнаружили окоченевший труп админа.

Нет, конечно можно было расхуячить стеклянную дверь и вылезти, но когда я вспомнил сколько стоит этот ёбаный шкаф, то решил выбрать смерть, чем пожизненное рабство. И я немного приуныл. Пытался позвонить - телефон в шкафу не берёт, возникла мысль закурить, чтобы сработала пожарная сигнализация, но только лишь задымил к ебеням весь шкаф. Попытался открутить замок - член. После долгих раздумий стал орать, но до охранника доораться из шкафа и с третьего этажа нереально было.

И тут мой взгляд упал в пол шкафа. Там была дыра прямоугольная для проводов. Выбраться в неё было принципиально невозможно, но возможно было просунуть ноги. Я так и сделал. Затем я схватился за стенки, приподнял шкаф (тяжёлый, что сам пиздец!) и немного прошёлся, семеня ногами, по офису. Получалось неважно, но обесточить шкаф, выдернув шнур из розетки, таким образом у меня получилось. Стало теплее. И я решил ждать утра.

Тот, кто думает, что в серверном шкафу можно спать, тот глубоко ошибается. Неудобно пиздец, можно только стоять, сесть не получается и со всех сторон в тебя тычется всякая хуета. Ну хули, я и принял тогда то самое легендарное волевое решение идти в шакфу к охраннику, чтобы он меня открыл. Метр за метром до лифта.

Вызвать лифт у меня получилось, так как кнопка вызова одна. Я просто прижался вплотную шкафом к ней. Даже получилось, натренировавшись с пятого раза, в лифт забежать. А вот уехать не получилось. Потому что кнопок в лифте, сцуко, дохуя. Двери закрылись, свет погас и наступил полный и бесповоротный пиздец.

А утром наш генеральный, который приезжает раньше всех обнаружил в лифте шкаф, стоящий задней стенкой к выходу, а когда охранник выволок шкаф из лифта, то и меня там. Смеющегося, довольного и невыспавшегося.

Я играл в тетрис на телефоне, стоя в серверном шкафу, в лифте семь часов подряд. Я, блять, чуть не сошёл тогда с ума. Но отпечаток, конечно остался.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 июл 2007 16:16 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Баян

Mazda 323 F BA KF(2л) (1994г.в.)
ВАЗ 21053 1.5л (1992 г.в.)
Изображение

Вернуться наверх

13 июл 2007 18:09 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Кто не знаком с оборудованием серверных - наверно смешно, но бред полный - особенно про "шкаф с холодильником" - и про то, чтобы вытащить "очередной конец витой пары" - надо из шкафа вытаскивать оборудование. ТЬфубляпротивно.

Вернуться наверх

13 июл 2007 23:04 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
kolin, А что поделаешь )) Зато рядовым юзверям почитать интерестно ))
К вопросу о том что админов задалбывать не надо )) им и так плохо ) :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 июл 2007 00:00 
завсегдатай
завсегдатай

GriZly, админам, как и всем - им и плохо, и хорошо, но - просто, когда читаешь такую пургу - противно. Но это в любом деле так может быть - напишут подобное про какую-нть профессию, про которую я ни слухом, ни-духом - тоже посмеюсь. Но в пятницу вечером, когда всё заипло и куча дел, почитав такой бред - просто вырвалось негадавание :)) А щас всё номан - дали выпить пива, покормили, дали ещё пива - жизнь прекрасна :) :D

Вернуться наверх

16 июл 2007 07:47 
Только ногами не пинайте))). Я ж действительно простой юзер. Прочитал - улыбнуло, решил поделиться с другими. А тут как наехали :sorry:

Вернуться наверх

16 июл 2007 13:39 
я тут живу
я тут живу

kolin, )) всё налаживается )
Диман626, не парься )) бывает ))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 июл 2007 19:54 
завсегдатай
завсегдатай

Диман626, ;)

Вернуться наверх

17 июл 2007 08:34 
Цитата:
бред полный - особенно про "шкаф с холодильником"

Ну почему бред? У фирмы APC есть такое решение - шкаф с кондиционированием, Другое дело что поднять эту хрень очень малореально.

Вернуться наверх

17 июл 2007 14:59 
я тут живу
я тут живу

nva, так в том то и фишка )) прикинь какой качок должен быть ... что бы таскать енту стойку ))))) :lol: :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 июл 2007 06:57 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Да ладно вам... Там всего-то кило двести... :D
А вот засовывание-вытаскивание всего оборудования, штоп протянуть витую пару - это да, даже не смешно. Это в "ужастики" на nag.ru, однозначно.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.