Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Вы слишком долго ездите по Москве если: | мазда (mazda) форум | 14 апр 2004 12:28

Заголовок сообщения: Вы слишком долго ездите по Москве если: | мазда (mazda) форум
14 апр 2004 12:28 
1. Вы не помните, когда последний раз останавливались ПЕРЕД стоп-линией, в случае, если подкатили к перекрестку первым.

2. Ваш личный рекорд во дворе дома - 70 км/ч, а в Москве - за 150.

3. Если горит зеленый, а перекресток занят - необходимо выехать на него. Какая разница, что поперечные не проедут. Вы же ехали на свой сигнал светофора.

4. Поворотник надо включать когда минимум полмашины уже на другой полосе. Ведь если включить заранее - то не пропустят.

5. Если перед вами включили поворотник, а машина все еще не в вашем ряду, вы автоматически давите на газ, а не снимаете ногу с педали.

6. Вы не знаете ни одного знака/правила, который нельзя было бы нарушить в случае необходимости или поздно ночью.

7. Вы вообще помните не более десятка знаков.

8. Если вы подъезжаете к перекрестку, и на нем знаки - 3 ряда прямо, левый только налево - правый только направо - вы смело встаете в крайние. Там меньше машин. Да и все равно - 9 из 10 перед вами поедут прямо, а одного отожмут в сторону.

9. Если вы стартуете со светофора, а до следующего 300 м, и он переключился на красный, то надо гнать изо всех сил, тормозя потом в пол. Таким образом вы занимаете позицию чуть ближе к заветной цели, где-то на 0.1-0.15 сек.

10. Стоя в пробке, вы прижимаетесь бампером к передней машине так, что между вами не пройдет пешеход. Зато вы проехали бОльшую дистанцию (плевать, что если впереди включат аварийку, вы будете полчаса матерясь сдавать назад).

11. В пробке, если человек перед вами не проезжает 2 метра, освободившихся перед ним - вы включаете дальний, и падаете грудью на гудок. Ведь есть же место!!

12. Вообще в пробке вы включаете передачу, и держите сцепление на грани троганья, чтобы не пропустить момент подкатиться к передыдущей машине (п.10).

13. Прочитав это, вы не сказали "ну надо же, бывают же козлы, которые так ездят".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 апр 2004 15:48 
пункт 13... Я так действительно не сказал :-)))

Вернуться наверх

14 апр 2004 19:12 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Класс! :lol: На МКАДе был два раза по пути туда и обратно.Ехал только по второй полосе.Ведь ещё и за указателями надо поглядывать,а с первой или съезжают или приехжают.Скорость 95-100. :lol: Я не обогнал никого!А меня сделал даже ЗАПОР!!!Как только Вам удаётся там ездить??? :shock: :shock: :shock: То ли дело у нас в провинции.... :lol: :lol: :lol:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 апр 2004 08:07 
Игорь все дело в умении быстро и вовремя ускоряться и тормозить.
Лично я выезжая на МКАД в течении 5-10 секунд с момента выезда уже в крайнем ряду... У то что ты во втором - только из-за того, что не знаешь последовательность трасс и боишься пролететь :-)))
Приезжай - прокачу с ветерком ;-)

Удачи...

Вернуться наверх

15 апр 2004 08:41 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Когда я объяснял своему другу, как от меня удобнее проехать в Питер (на машине) - он посмотрел на меня умоляющим взглядом и попросил больше не говорить этого страшного слова "МКАД":))))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 апр 2004 10:34 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Nissan Bassara
Баллы репутации: 5
Ну надо же, бывают же козлы, которые так ездят! :twisted: Прочитал про Питерца и вспомнил случай из жизни: стою как-то на АЗС, на МКАДе по внешней стороне после Дмитровки, заправляюсь, смотрю, волга в сторонке стоит, номера на 78 (Питер), мужик с потерянным взглядом, озирается по сторонам. :oops: Меня увидел, подходит и спрашивает, как до Варшавского шоссе (в сторону области) доехать. Стал я ему объяснять, мол, доезжаешь до Симферопольки ну и так далее. Выяснилось, что мужику надо было проехать по МКАДу всего лишь с Ленинградки до Варшавки. :? Но он не знал то, что на МКАДе нет указателя «Варшавское ш.», есть указатель «Симферопольское ш.» (Москвичи меня поймут), а он ехал и искал свой указатель, так он и отмахал по МКАДу полтора круга лишних. :wink: :wink: Игорь, знаешь, а у нас на МКАДе не только ездить, но еще и в пробке простоять можно, часа так по четыре, зимой. :evil: :evil:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 апр 2004 11:24 
Да и не только зимой, я раньше на м.Калужская работал и по неопытности сначала ездил (чтобы не напрягаться) по МКАДу. Так если с моего Ивановского (м.Новогиреево 0.7 км. от Шоссе Энтузиастов) я не выезжал за 1.5 часа до начала рабочего дня, то все. Там главное проскочить Варшавку, а потом вроде все едет. А если чуть позже, то все :evil: кирдык :x. А вообще там где нет в Москве пробок, проезжают либо только на велосипедах либо на танках. Все остальные месте, уже известны.

Вернуться наверх

15 апр 2004 14:01 
я тут живу
я тут живу

Согласись, что иногда жалеешь, что ты не на танке, тогда, когда уже все, все твои нервы на пределе :twisted: , когда за 3 часа проезжаешь пару км :twisted: .

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 апр 2004 15:17 
У меня рекорд был...
Москвичи поймут.
От развязки "Белая дача" до развязки "Дзержинский" (для тех кто не знает около 3-4 км... Я реально ехал 4,5 часа...
Было позопрошлой зимой. Был офигенный гололед и все фуры на подъеме перекрыли полностью МКАД (по внутренней полосе)...
И самое обидное что даже свернуть не куда...
Я даже с соседними водителями познакомился - предложил шашлык сварганить.., только ни одной собаки рядом не пробежало ;-)

Вернуться наверх

15 апр 2004 15:20 
УЖАСНО!!! Я и живу и работу примерно в одном районе. По одному шоссе ехать никуда не сворачивать. От дома до работы (пару раз ночью ездил) не особо превышая скорость (110-120), с остановками на светофорах, доезжал за 7-10 минут. РЕАЛЬНО!!! С утра, еду на работу порядка 45-50 минут (бывает 35 если объездные пути свободны). Это от Ивановского до м.Авиамоторная

Вернуться наверх

15 апр 2004 15:34 
Как я тебя понимаю...
В свое время работал на 1-ой Владимирской...
Так я из Балашихи туда ехал 40 минут, а ведь основной затор еще дальше...
Что ж - сожалею :-(

Вернуться наверх

31 май 2004 00:21 
Мдааа :shock: как хорошо что я живу не в большом городе!

Вернуться наверх

01 июн 2004 14:25 
Oleg 323BA писал(а):
Согласись, что иногда жалеешь, что ты не на танке, тогда, когда уже все, все твои нервы на пределе :twisted: , когда за 3 часа проезжаешь пару км :twisted: .

MAZDA ж входила раньше, если мне не изменяет память, в японский концерн, который специализировался на военной технике :!:
А что, танк с шильдиком мазды в московской пробке - наверное бало бы круто...

Вернуться наверх

01 июн 2004 15:03 
я тут живу
я тут живу

Если видели мою машину, то заметили наверное что на ней шильдиков нет, так вот, по секрету :-$ стоит у меня в гараже танк :-$ :borg: вот на него шильдики и перевесил :hmm: Жду подходящего момента, дабы испытать технику :end: :smile:

AUDI - продана... (((
KIA Carnival - продана )))
Dodge neon - продан......
Nissan Bassara 00г ))))))))) пр.руль.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 июн 2004 17:14 
2Oleg 323BA, Будешь испытывать - позови! :eyecrazy: поглазеть.

Вернуться наверх

04 июн 2004 15:21 
Как то месяц назад ко мне приехал родственник из деревни Аниського Николаевской обл. Украина приехал на машине
я его временно пристроил к себе на работу сам кажд день еду от Черемушек через третее кольцо до Шереметьевской выезд в 7-00 на месте в 7-20 если выезд в 7-30 то на месте в 8-30 но Коля после первого выезда на третее кольцо в тоже время потерялся и нашел я его только через 40 мин на Комсомольском в сторону МКАД С БЛЕДНЫМ ЛИЦОМ жутко матерящимся по украински и трясущимися руками от растерянности и возмущения ничего не смог рассказать "москвичи могут себе представить такого товарища на дороге " Колян сказал что здесь кажый первый козлячий Шумахер и что он никогда не видел такова колличества К.....

Вернуться наверх

04 дек 2006 02:37 
Но он не знал то, что на МКАДе нет указателя «Варшавское ш.», есть указатель «Симферопольское ш.» (Москвичи меня поймут), а он ехал и искал свой указатель, так он и отмахал по МКАДу полтора круга лишних.

Ух е-мае! Вот оно оказывается в чем дело!!!!! А я то искал....!!!!!! Пришлось через город ехать.... Теперь знать буду.... :x

Вернуться наверх

04 дек 2006 02:47 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 40
Santi-Maks, Спокойно, указатель уже есть ))

Вернуться наверх

04 дек 2006 03:21 
И когда его повесили? Этот случай недавно был... И вообще, я Московских развязок так и не понял.... Пытался я как-то на Кутузовский выехать то ли с Садового, то ли с 3-го, не помню уже... Так и не понял... Карта говорила одно, а жизнь - другое....

Вернуться наверх

04 дек 2006 04:05 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 40
Santi-Maks, Хз, я недавно ездил, видел указатель "Москва центр".
С садовым, конечно, гимор, но когда разберешься, в принципе, жить можно ))
На Кутузовский там 2 выезда - через Новый Арбат и через Смоленскую площадь.

Вернуться наверх

04 дек 2006 11:24 
семизвездочный

гы. а у нас всё с точностью до наоборот :)
а для летних пробок у меня мотоцикл!

Вернуться наверх

05 дек 2006 01:16 
в каком смысле??? Для меня знаки в Европе - это вообще что-то из ряда вон выходящее... Я так до сих пор и не понял, по какому принципу ездят пражские водители, хотя езжу там далеко не первый год...

Вернуться наверх

05 дек 2006 11:04 
семизвездочный

в смысле по пунктам по порядку
1 за линию не заезжают
2 скорость почти превышают, максимум на 10 кмч
3 часто бывает возле таких светофоров стоит мент, и записывает номера тех кто проехал и перекрыл дорогу. потом домой штраф приходит по почте, поэтому редко выезжают
4 поворотник заранее.
5 если включить поворотник, пропускают сразу же
8 сделать так можно, только никто не делает
6, 7, 9, 10, 11, 12 ездят здесь спокойно и аккуратно. за рулём особо не устаёшь. езжу 200 км по Австрии и 800 км по Венгрии за неделю. хоть в Венгрии ездят лучше, чем в России, но по сравнению в Австрией, козлов в Венгрии половина. про Россию я вообще молчу.

знаки тут и правда немного отличаются. но в принципе разобраться не сложно. зато всё на асфальте нарисовано и для каждой ямки на дороге стоит свой знак :) и знаки для людей, а не для ментов. т.е. если стоит знак "обгон запрещён", то тут действительно очень опасно обгонять.

Вернуться наверх

05 дек 2006 11:12 
я тут живу
я тут живу

Да че спорить-то...Ездят у нас ВСЕ как уроды... Даже если хочешь спокойненько и вежливо дотошниться до работы - все равно - подрежут, прижмут, ослепят... Все нах торопятся куда-то...
И я сам такой :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 дек 2006 11:17 
я тут живу
я тут живу

Когда в нормальную страну приезжаешь на машине - ездится там нормально по-правилам, и нарушать неохота.....
А у нас только после пяти минут пробки уже на газон лезут...
Особенности национального вождения, мать его

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.