Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Ремонт маздЫ под чутким ОКОМ | мазда (mazda) форум | 10 ноя 2004 17:05

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
10 ноя 2004 17:05 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
Но силикон не может использоваться, как гидравлическая жидкость :shock:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 ноя 2004 17:13 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Енто модифицированный силикон :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 ноя 2004 18:08 
я тут живу
я тут живу

Это другой гидравлический домкрат приводится от двух "кнопок" в данном случае с силиконовым наполнением ;)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 ноя 2004 20:48 
Странно?!?
Опять ушли от обсуждения тюнинга впускного тракта!!!
А важность целостности прокладки между головой и впускным колектором, опять же форма впускного колектора и его размеры очень важны в процессе эксплуотации...
А такие домкраты прерогатива МЧС, на случай если колесо отвалилось и традиционный домкрат установить нет возможности, я такие на выставке спец. техники видел...

Вернуться наверх

11 ноя 2004 14:12 
семизвездочный

Цитата:
опять же форма впускного колектора и его размеры очень важны в процессе эксплуотации.

Полностю согласен. Но я думаю, не менеее важны форма и размеры головы для отменной работы нашего механизма.....

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 ноя 2004 16:08 
Длина впускного коллектора влияет на продолжительность всасывания, диаметр желательно согласовать с входящим напором. Большое значение имеет качество поверхности коллектора (количество и качество выступающих предметов в нём), а так же объём рессивера, особенно если система с впрыском.

Вернуться наверх

11 ноя 2004 19:37 
семизвездочный

Цитата:
Длина впускного коллектора влияет на продолжительность всасывания,

Чувствуeтся профессиональный подход :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 ноя 2004 22:05 
А как на счёт наддува, причём предпочтительнее компрессорного, который даёт более равномерную тягу на всех оборотах???

Вернуться наверх

12 ноя 2004 10:06 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Ну про присадки-то совсем забыли, которые компрессию поднимают аж до 12-ти часов, увеличивают срок службы поршня раза в три :smile:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 ноя 2004 19:49 
семизвездочный

Цитата:
А как на счёт наддува, причём предпочтительнее компрессорного

Тут надо НстромО, у него Comrex. Правда он :fol: Но мож вернётся :roll:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 ноя 2004 22:25 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
НЕ-А :!: Не вернусь :!: :hmm: :D :fol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 дек 2004 15:14 
я тут живу
я тут живу

На одном из сайтов знакомств висит следующее объявление:

"Несколько слов обо мне. Класс Представительский. Год выпуска - Август 1977. Пробег 25. Цвет - Хамелеон (родная). Рост 170 см. Вес н/у. Фары голубые. Airbag. Габариты: 90-65-95. Эксплуатация бережная, летняя. Гаражное хранение. Документы - на руках. Кузов - не битый, не ржавый, не гнилой (антикор). Тип топлива - низкооктановое: Miller, Corona. Трансмиссия - КПП Ручная 5-ступенчатая. Крыша - на месте (без присмотра подвержена деформации). Тормоза с ABS (ручник отсутствует). Масло Movenpick Maple Walnuts. Суперсовременная (титановая) защита картера от "Дикой Орхидеи" (с технологическим отверстием для слива масла). Идеальное состояние. Всё новое. Все опции. Заводится с пол-оборота. Готова к зимней эксплуатации. Предпродажная подготовка. Эффективная система контроля за выхлопными газами. Количество предыдущих владельцев не установлено. Что мне хотелось бы найти в Вас. Требуется водитель extra-класса, способный самостоятельно установить противоугонную систему. Отдаётся строго по доверенности или с полным переоформлением. Условия и место проведения тест- драйва - обычный по выходным в центре города. Посредников просьба не беспокоиться. Фото водителя обязательно."
Вот так вот!

А ЭТО ОТВЕТ
В тему вчерашнего объявления с сайта знакомств – рецензия:

Недурно, но думается мне, будет ряд проблем. Прежде всего, машинка эта идёт под замену поршней, и не факт, что штатный размер, который вы туда попытаетесь установить, не будет люфтить. Ведь блок наверняка источен, надо будет или делать гильзовку, или придумывать, как утолщать сами поршни. Опять же, несмотря на то, что модель распространённая, грамотную диагностику и дефектовку ей своими руками сделать будет сложно, а грамотных сервисов, способных взяться за осмотр, отдефектовать возможные проблемы и болезни, изучить, так сказать, всю поднагодную найти непросто. Да и денег за такого рода обслуживание попросят немалых. К тому же, при таких ТТХ, означенное транспортное средство может иметь криминальное прошлое, на ней могли ездить и впятером, и вшестером, а то и просто картошку возить, перегружая не только салон, но и багажник. Но это при плохом раскладе. При длительной эксплуатации может испортится натуральное бархотистое лакокрасочное покрытие, которое единожды наносится заводом-производителем. Синтетические же средства как правило действуют кратковременно, и уже после второй недели эксплуатации новоиспечённый владелец заметит, что ему впарили не совсем то, о чём он мечтал. Ну и напоследок, личная рекомендация. Такого рода транспортные средства лучше всего доставать напрямую у завода-изготовителя, минуя посредников, и тем более, не рассматривать, как вариант, такие вот б/у'шные вёдра с болтами. В плюсах новеньких авто минимальный пробег (максимум, это кратковременная самодиагностика, и пробный пуск двигателя опытными сервисменами), гарантированно отлаженный мотор, неизношенная поршневая и ряд других преимуществ, о которых лучше прочесть в специализированных изданиях.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.