Northern Falcon, ну у меня не то чтоб шибко большая офциальная ЗП, и не всем банкам это подходит. Пришлось вертеться... Сначала я рванул в Сбер. Вроде как хороший банк

. Там нужен поручитель, и моя ЗП в 15000. Друзей никого не припахать, припахал мамульку. У неё официальная ЗП 6500, по совместительству - 10000. Фигня в том что у неё до пенсии 4 года осталось (а я хотел сначала брать на 5 лет), и к тому же в Сбере окромя официальной ЗП больше ничего не волнует. В опсчем с таким набором документов мне предложили только 4700 уёв. А хотелось бы 8000

Для тех кто рискнёт в Сбер идти - не ходите в разные филиалы. В один пришли, в нём взяли бланки - в него же их и сдавайте, ибо это хоть и одна организация, но филиалы как то шибко независимы друг от друга и необходимый набор документов разнится. Итого - на рассмотрение ушло полторы недели. От такой "мелкой" суммы отказались, т.к. не хватаит

. Далее был Райффайзен. Там поручитель нах не нужен - только справка о зарплате в 20000. Хм. Ну нужна, так нужна. Сделали справку. Документы приняли за минуту, если не меньше. Через неделю звонок - "Извините, но обломитесь. Почему? А вот не скажем". Позже выяснил что у банков сейчас есть доступ к инфе о платежах за комуслуги. Но т.к. мы снимаем квартиру, и за комуслуги при этом не платим, платят хозяева, то и гарантировать своевременную выплату не могли. Похоже были задолжности и банк это просёк. К выводу такому пришёл из-за надписи на их сайте "для ускорения принятия решения предоставте справки о выплатах по комуслугам"

. Но это всё ИМХО. Дальше был Женераль Восток. Там нужна ЗП в 25000. Хорошо. Попробуем сделать 25000

. Но знающие люди посоветовали не делать такую херню. Ибо ВСЕМ банкам глубоко паралельна твоя официальная ЗП. Все понимают что "белая" ЗП в России у большинства - мизерная и терять из-за этого клиентов никто не хочет. От сюда вывод что предоставлять нужно справку о ЗП "честную" + заявление на бланке компании о том что предъявитель на самом деле получает больше... Ну так и сделал. Через 4 дня был ответ о том что кредит дают. На 3 года под 14% с досрочным погашением через 6 месяцев. В планах был ещё УралСиб и Международный Московский. Их тоже советуют. Ну и т.к. всякие поиски отнимают время, да ещё и выкроить посреди дня момент для сдачи документов не всегда получается то вот такой вот и срок

))