Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

ТАЗ 2107 Coupe | мазда (mazda) форум | 25 янв 2005 07:46

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
25 янв 2005 07:46 
"30% - ужас дорог 6-ки"

почему ВАЗ-2106 - ужас дорог?

И еще вопрос тольятинцу Iceberg'у: Вот я много слышал о том что ТАЗики наши это отстой, а что ты думаешь насчет Шеви-Нива и Калине? По-моему красивые машинки, а Шеви-Нива так еще и настоящий внедорожник. Это мои мысли об этих машинах со стороны, а как на самом деле?

Вернуться наверх

25 янв 2005 09:46 
www писал(а):
По-моему красивые машинки, а Шеви-Нива так еще и настоящий внедорожник. Это мои мысли об этих машинах со стороны, а как на самом деле?

Шеви-нива полное гавно,сырая машина абсолютно.Назвать эту машину внедорожником,значит обидеть всех владельцев настоящих off-road

Вернуться наверх

25 янв 2005 10:05 
Да я и не говорю что наши машины лучше (внимательно читайте). Любому человеку хоть раз ездевшему на 10 летней иномарке, тем более японской станет ясно, что она лучше любой новой русской. Я про то что сами ездили на тазах а теперь наезжаете на тех кто сейчас едит на них. и вот эти наклейки и прочую лабуду наверное только молодежь вешает. Может я и ошибаюсь, просто не считаю уродами тех кто на тазах ездит.

Вернуться наверх

25 янв 2005 10:12 
Leonid писал(а):
Может я и ошибаюсь, просто не считаю уродами тех кто на тазах ездит.

я тоже, мне все равно на чем люди ездят, ездят на ТАЗиках ну и пусть ездят, я просто эти машины не замечаю. Но так извращаться над машиной как некоторых картинках вывешанных врвгами ТАЗов это просто извращение.

Вернуться наверх

25 янв 2005 10:22 
Цитата:
почему ВАЗ-2106 - ужас дорог?

Непредсказуема в управлении. Мотает их по дороге по синусоиде в диапазоне двух полос, из поворота улетают на встречку собирая там всех в кучу. А ездят на них самые опасные категории водителей - горные орлы и гнилые дрова.
Шива-Нива наверное хорошая, плохого о ней не слышал, сам не ездил. Цена у нее за десятку баков заваливает :((((((((( а так усилитель руля стоит, ходовая нивовская хорошая, салон хороший. Ну первые выпуски вроде много брака было, а сейчас народ активно покупает. Калину видел тока концепт и те которые на коленке собирают - эх и страшная. Мож с конвейера когда пойдет получше будет. А так все врожденные болезни присутствуют. Щели в палец толщиной и двери не закрываются - короче все как положено.

Вернуться наверх

25 янв 2005 10:45 
Цитата:
Шеви-Нива так еще и настоящий внедорожник

О! Про Ниву это ко мне!!!! Сам пять лет эксплуатирую, все знаю.... Могу сказать - самое херовое, что могли сделать конструкторы в Ниве - коробка и раздатка - раздельные узлы!!! Отсюда все проблемы, действительно неубиваемой (теоретически) машины. И создавая Шеви, они (эти), самое херовое свое решение сохранили!!!! И получилось-то то же самое говно, только с более современным кузовом...

Хотя обсуждение Нивы, как таза, мне кажется, малоуместно, у нее своя ниша в отечественном автопроме. И я, если честно, за многое 213-й благодарен, но бабок она сожрала и продолжает жрать....

Вернуться наверх

25 янв 2005 11:17 
От ведь мля. Писал, писал отправлять стал, а и-нет разорвало (выделенка) и все куда-то екнулось. Попробую повторить:((((((((
Цитата:
Может я и ошибаюсь, просто не считаю уродами тех кто на тазах ездит.
Тут я с тобой полностью солидарен. Но когда в новую 10-ку вхерачивают еще две ее цены (Туних дело затратное) и она стоит под тридцатку баков, при том, что мона за эти деньги купить середнячка любого, начинаешь думать о вменяемости хозяина. Да хрен бы с ними если бы они просто лепили себе все, что можно, так ведь нужно всю эту херь показывать окружающим в агрессивной форме. Встают на перекрестке на встречку, перегазовывают своей яростной пердухой как на формуле 1, давая всем понять свое превосходство. Х%&чат c перманентной сменой рядности подрезая и зажимая, а так же выталкивая на встречку всех подряд. А машинка у них не тянет ни хера и маневренность у нее - 0. Ну не пидоры ли. А вот садишься такому клоуну на хвост, и жмешь его с дороги нах, это их так удивляет :shock: . А заведение их на встречку с перекрестка моя патентованая фишка. Люблю я это :mad:

Вернуться наверх

25 янв 2005 11:49 
Leonid писал(а):
Я про то что сами ездили на тазах а теперь наезжаете на тех кто сейчас едит на них. и вот эти наклейки и прочую лабуду наверное только молодежь вешает. Может я и ошибаюсь, просто не считаю уродами тех кто на тазах ездит.

Я лично так не считаю. У меня некоторые друзья ездят на ТАЗ, ну и шо?
Чего не приемлю - так это надменное отношение людей с завышенной самооценкой к остальным участникам движения. А ещё не люблю отсутствие вкуса и чувства меры. И бездумное лихачество тоже. И почему-то всё это в большей мере сочетается у владельцев ТАЗ, оттюнингованных писалками, перделками и наклейками. Кто читал "гонщик синие писалки", тот поймёт.

Буквально вчера: отъезжаю утром от дома, машина ещё не прогрета, узкая улица с двусторонним движением, знак 40, плавно еду 50-55 км/час :D - со скоростью потока (в Украине наказуемо превышение более чем на 20 км/час).
Сзади появляется типичный "гонщик" на 2109 и начинает моргать дальним, типа "пропусти". И шо я должен делать? сворачивать на тротуар и остановиться? Давить на газ, пока он не отстанет? Мысленно показав ему ФАК, еду в том же режиме. А ему всё не терпится, он же крутой. Ну шо тут с тобой тягаться, на полуразбитой дороге? У меня дочка 2-х лет на заднем сиденье, а ты будешь так ездить - твои предки точно внуков не дождутся. Ну давай на трассу выедем, посмотрим кто быстрее.
И тут этот урод, увидев "окно" во встречном потоке, начинает меня обгонять. Ну, думаю, давай дорогой, давай - я же знаю, что там (на встречной) яма нехилая, а деваться ему будет некуда. Но он же типа крутой пацан - ничто не сможет ему помешать показать превосходство над 626, которая к тому же минимум вдвое старше его 2109!!!
А как красиво зажглись все стопы у него на заднице, как пронзительно завизжали покрышки, как звучно пробило подвеску (аж вороны взлетели). И пока он теперь уже медленно (как побитая собака) трогался, я стой же скоростью проехал мимо по своей полосе, а там встречные, и он снова стал сзади меня. Так и ехали до конца улицы, и уже никто мне сзади не моргал...

Вернуться наверх

25 янв 2005 12:01 
Цитата:
А как красиво зажглись все стопы у него на заднице, как пронзительно завизжали покрышки, как звучно пробило подвеску (аж вороны взлетели).

Yeeeeeeeeeee!!! Именно так и надо сними бороться.

Вернуться наверх

25 янв 2005 12:57 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
На этом сайте zubil.net можно бывать, только если канал в инет халявный и резиновый.
А то, о чем вы сейчас так весело говорите, называется шовинизм на самом деле. Я, например, уважал и всегда буду уважать людей, которые любят свою машину и у которых руки из того места растут, пусть это и ВАЗ или УАЗ. Такую купеху забабахать - это надо кучу упорства и денег.
Откуда вы знаете - может, это у него 5-я машина в гараже?
Откуда вы знаете - может, у него двигло ротор какой-нть? лошадей так на 200, и может она вообще на самом деле бэха M3, а 7-ка только "лук лайк"? Тут где-то фотки были Победы с БМВ-7 внутри - может это что-то в этом же духе?
Не знаю, как у вас, а у нас по степени наглости и хамства на дорогах тонированные 9-ки с синими писалками скромно уступают Газельеросам (а сейчас у нас куча китайских автобусиков появилась, называются "Mudan", догадайтесь, как их водителей называют), крутикам на Лексусах/Мерсах и дедам на Москвичах. Еще у наших дебилов очень популярна Ауди 100/А6 годов 93-95 почему-то.
И еще - я не верю, что на самом деле бывают люди, которые думают, что от наклейки мощность меняется. ИМХО, это обычное злобствование.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

25 янв 2005 14:15 
Цитата:
Не знаю, как у вас, а у нас по степени наглости и хамства на дорогах тонированные 9-ки с синими писалками скромно уступают

А у нас лидируют с огромным отрывом :)))))))))))
Цитата:
И еще - я не верю, что на самом деле бывают люди, которые думают, что от наклейки мощность меняется.
Эт конечно шутка.
Цитата:
А то, о чем вы сейчас так весело говорите, называется шовинизм на самом деле.
Да какой же это шовинизм когда тебя зажимают подрезают - это беспредел походу. И проделывают это на каких-то облепленых кастрюлях, с таким видом будто только что выиграл WRC. Ну отец у меня на девятке ездит, ну из друзей на 10-х кое кто. Я же не о них говорю и не о человеке остановившем свой выбор в силу фин затруднений на ТАЗе. Понятно, что были бы бабки все гоняли бы на Бугатти и Феррари. Пытаемся говорить о глупости, наглости и о Законодателе автомоды - ВАЗе...

Вернуться наверх

25 янв 2005 16:01 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Кстати о наклейках, повышающих мощность :lol:

http://www.mobileburn.com/review.jsp?Id=445

Вроде как бы работает...

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

25 янв 2005 18:04 
Это так в тему цитата:

Руководство госавтоинспекции России отмечает, что техническое состояние и характеристики большей части отечественного автопарка создают опасность при эксплуатации автомобилей. "Практически половина - 52% - транспортных средств в стране имеют сроки эксплуатации свыше 10 лет: из автобусов 44,5%; среди легковых автомобилей - 46,4%; грузовиков - 52,7% и мототранспорт - 74,1%", - заявил во вторник Главный инспектор безопасности дорожного движения России генерал-лейтенант милиции Виктор Кирьянов.
"Большая часть транспорта не оборудована антиблокировочными системами, электронными системами управления, системами встроенной диагностики, подушками безопасности и другими средствами защиты водителей и пассажиров, способствующими снижению тяжести последствий ДТП", - подчеркнул он.
В частности, он не исключил, что будут выработаны «критерии ограничения срока службы автомобилей устаревших моделей», а также "определят параметры использования автомобилей с правым рулевым управлением".
Кирьянов также отметил, что автодороги в России доведены до критического состояния. "Дорожная инфраструктура оказывает серьезное влияние на состояние аварийности, - добавил он. - Каждый четвертый километр дорожной сети требует полной реконструкции, каждый третий - не отвечает нормативам по прочности и ровности покрытия". //Интерфакс

Кстати к иномаркам тоже видимо относится.

Вернуться наверх

25 янв 2005 18:20 
А вот новый поворот....Навеяно ограничением эксплуатации старой техники.
А не кажется ли вам, что очень и очень скоро мировому автопрому, как и принципу передвижения на устройствах с ДВС, наступит кирдык?
Ведь по сути, перегруженность населенных пунктов а/мобилями очевидна, при этом а/заводы наращивают выпуск новых а/мобилей, принципиально не отличающихся от старых а/мобилей...
Приходит на память статья из какой-то книги по психологии:
Лондонцев в конце 19-го века спрашивали, каким вы видите 20-е столетие? Глупые лондонцы отвечали, что самой большой проблемой будет огромное количество навоза на улицах из-за всё увеличивающегося количества повозок. Вот дураки, пишет автор, они не знали, что транспорт изменится качественно - появится ДВС!!!!
Не имеем ли мы сейчас именно такой переломный период?

Вернуться наверх

25 янв 2005 18:27 
Твентин Карантино писал(а):
.... А не кажется ли вам, что очень и очень скоро мировому автопрому, как и принципу передвижения на устройствах с ДВС, наступит кирдык?
.....Не имеем ли мы сейчас именно такой переломный период?

по-моему, ты прав, старина Твентин , нефти на матушке-Землице осталось лет на 50 (макс. 70) - отчего америкосы и мочат щас всех подряд (заметьте - Ирак, теперь наезжают на Иран, и саудовцы уже тоже не такие пушистые....).Читайте Паршева (у него, конечно, все печально, но весьма похоже на правду :( )....

Вернуться наверх

25 янв 2005 18:47 
Цитата:
нефти на матушке-Землице осталось лет на 50

а я так и про 20-ть слышал....да авторитетно так кто-то говорил... а ващета я про качественный скачок....развитие автопрома идет не вглубь, а вширь, долго это продолжаться не может. Жаль, блин, только распробовал, привык....

Вернуться наверх

25 янв 2005 19:09 
Твентин Карантино писал(а):
....а я так и про 20-ть слышал....

про 20 я тоже слашал (но верит не хоца :???: )... а про "скачок" - скачи-не скачи, но если нового вида топлИва не изобретут, то тут и самый супер-пупер автомобиль на прикол встанет.... :(

Вернуться наверх

25 янв 2005 20:43 
Цитата:
Читайте Паршева

Скачал на халяву...пошел читать...вернусь умный...

Вернуться наверх

25 янв 2005 20:52 
Цитата:
Скачал на халяву...

А как на счет сцылочкой кинуть в нас малограмотных.

Вернуться наверх

26 янв 2005 04:50 
Да-да, скинь ссылочку плиз, а то все он-лайн-библиотеки попадаются (http://www.thewalls.ru/index.htm),

но хочется почитать в офф-лайне

Вернуться наверх

26 янв 2005 07:07 
люблю я такую литературу, например "Глобальный человейник" Зиновьев, но там нет про нефть, там про глобализацию

Вернуться наверх

26 янв 2005 20:00 
http://lib.bigmir.net/essays.php?a=835

Тока их зипы у меня не распаковываются....Говно ссылка, по-моему....

Вернуться наверх

26 янв 2005 21:31 
www писал(а):
...."Глобальный человейник" Зиновьев....

г№внюк этот Зиновьев (он русских ненавидит, а не Сталина, как он утрверждает), такие как он в войну полицаями были, суки....

Вернуться наверх

26 янв 2005 21:35 
Цитата:
Тока их зипы у меня не распаковываются....Говно ссылка, по-моему....
Короче так: ссылка живая, этот ZIP ни хера не ZIP. Вернее это ZIP сделаный RARом. Берешь RAR и открываешь. Там лежит файл *.txt он тоже ни хера не TXT. меняешь ему расширение на DOC получаешь читабельный файл. Вот они наморочили.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.