Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25  След.

Моя MAZDA 323BF 1.3LX - прошу любить и жаловать! | мазда (mazda) форум | 11 мар 2010 22:51

Заголовок сообщения: Re: Моя MAZDA 323BF 1.3LX - прошу любить и жаловать! | мазда (mazda) форум
11 мар 2010 22:51 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 10
pasha2203, приветствую! :beer: Мася очень свежо выглядит! Очень рад, что BF-ок еще так много!
Высокие обороты на холодную и снижение их по мере прогрева, как уже сказала Анастасия, это действительно норма и говорит о том, что пусковой полуавтомат работает исправно. Только там не клапан и уж никак не кислородный датчик (моторчик-то у Вас карбовый), там биметаллическая пружина, которая нагревается электрической спиралью при включении зажигания. Эта пружина управляет воздушной заслонкой и ступенчатым сектором, который в свою очередь приоткрывает дроссельную заслонку первой камеры в карбе. Сама по себе биметаллическая пружинка слабенькая и не может провернуть этот сектор, поэтому необходимо по мере прогрева кратковременно резко нажимать педаль газа, чтобы обороты упали до так называемых "медленных" холостых.

не отMAZDывайся!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя MAZDA 323BF 1.3LX - прошу любить и жаловать! | мазда (mazda) форум
12 мар 2010 04:58 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda Familia
Баллы репутации: 0
пропали прогревочные обороты! завожу двигатель,как стоит тахометр на 1,5, так по мере прогрева двигателя обороты не повышаются и не понижаются!! Подскажите в чем причина??? :shock:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 мар 2010 04:59 
любитель мазд
любитель мазд

и бензин жрет!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 мар 2010 08:17 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: мазда-323 BF
SACROS писал(а):
pasha2203, приветствую! :beer: Мася очень свежо выглядит! Очень рад, что BF-ок еще так много!
Высокие обороты на холодную и снижение их по мере прогрева, как уже сказала Анастасия, это действительно норма и говорит о том, что пусковой полуавтомат работает исправно. Только там не клапан и уж никак не кислородный датчик (моторчик-то у Вас карбовый), там биметаллическая пружина, которая нагревается электрической спиралью при включении зажигания. Эта пружина управляет воздушной заслонкой и ступенчатым сектором, который в свою очередь приоткрывает дроссельную заслонку первой камеры в карбе. Сама по себе биметаллическая пружинка слабенькая и не может провернуть этот сектор, поэтому необходимо по мере прогрева кратковременно резко нажимать педаль газа, чтобы обороты упали до так называемых "медленных" холостых.

СТО-шники велят в колокол бить, мол обороты 2500 на холостых, это датчик (назвали кислородный почему то) наеб,, короче крякнул, поэтому слишком высокие обороты, он отвечает за холодный запуск, потом на работу не влияет, я если честно скептически вопринял эту новость. Ладно машину заберу с фоткаю и покажу, сечас ей меняют прокладки, гидрокомпенсаторы, сальники, маслосьемные колпачки, уже поменяли гранату наружнюю в очереди рулевые наконечники.
У всех ли так, по мере прогрева пока на педаль газа не наступишь обороты не падают, но бывает сами спадают, у всех так или у меня неисправность?
И спасибо за теплый прием в Ваши ряды, и предлагаю перейти на ты, мы же :friends: автоколеги :friends:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 мар 2010 08:29 
любитель мазд
любитель мазд

Vovin писал(а):
пропали прогревочные обороты! завожу двигатель,как стоит тахометр на 1,5, так по мере прогрева двигателя обороты не повышаются и не понижаются!! Подскажите в чем причина??? :shock:

Мне кажется надо проблему искать в карбе, точнее в автоматическом пусковом устройстве, проверь греется ли корпус АПУ, если геется то нормально, надо смотреть вакумники (которые по бокам карба стоят). Корпус АПУ с метками, кстати может надо просто отрегулировать, ослабь (помоему 3 болта) и покрути копусом до начальной метки потом до последней метки.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 мар 2010 13:04 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: mazda 323
Баллы репутации: 5
у меня так зимой точно, пока не нажмешь слегонца на газульку, то высокие обороты не пропадут...
и еще на холодную не заводится пока не нажмешь газ...а на горячую без проблем)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 мар 2010 13:36 
любитель мазд
любитель мазд

Бензин нюхает!!!10литров на 40км!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 мар 2010 02:57 
новичок
новичок

Автомобиль: MAZDA 323
Здравствуйте!
Примите меня и мою верную коняшку в свои ряды!!! :)
Mazda 323 GLX1.5 1985г.в владею лично уже полтора года..досталась от отца...в семье около 13 лет

Вложения:
32.jpg
32.jpg [ 89.93 | Просмотров: 2616 ]
2.jpg
2.jpg [ 38.09 | Просмотров: 2616 ]
1.jpg
1.jpg [ 46.54 | Просмотров: 2616 ]

Последний раз редактировалось JBL 13 мар 2010 03:25, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 мар 2010 03:24 
новичок
новичок

я сразу о проблеме :D
я особо не оч бум бум но все же..
при холодной погоде..даже при нулевой температуре машина при холодном старте не держит обороты (другими словами не работает холодный пуск двигателя) нужно жать педаль минуты 3...в чем дело хз. Раньше все было отлично...завел она на оборотах греется затем сама понижает их.... эта проблема у меня давно...ибо не с кем было посовещаться....пробывали из 2-х карбов собрать один всеравно 0...
и ещё тут была тема по поводу карба от 8-ки...у меня есть чел который может поставить..но там чтото срезать надо... просто у мя расход около 12 не катит..... :( сказал мне он что расход будет ниже...стоит нет это делать????Пасиба заранее :crazy:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 мар 2010 05:33 
любитель мазд
любитель мазд

. просто у мя расход около 12 не катит..... :( сказал мне он что расход будет ниже...
У тебя механика?Если автомат-то 12л это сказка!!!У меня на автомате 15 кюшала,вот после простоя стала вообще жрать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 мар 2010 07:54 
новичок
новичок

Vovin писал(а):
. просто у мя расход около 12 не катит..... :( сказал мне он что расход будет ниже...
У тебя механика?Если автомат-то 12л это сказка!!!У меня на автомате 15 кюшала,вот после простоя стала вообще жрать.

Нет вот...механика :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 мар 2010 09:44 
завсегдатай
завсегдатай

JBL, добро пожаловать! :beer: Очень рад, что нас так много! Фотографии твоей подопечной очень порадовали: свиду отличная и под капотом порядочек!
Так держать! :good: По поводу карба от 2108, сейчас езжу с таким, точнее с 21083. Коллектор я не переваривал, просто сделал переходную пластину. Работает всё отлично, и Мася едет уверенно, но со временем из-за большого количества прокладок кое-где начало подсасывать воздух. В результате бедная смесь, хлопки в карб и т.п. Я тут раздобыл еще один впускной коллектор, вот его хочу переварить, чтобы был чисто под восьмёрочный карб, а родной трогать не буду. Хочется попробовать вернуть родной карб на место, естественно после его переборки. Я бы посоветовал сделать также, т.е. иметь 2 коллектора, над одним поиздеваться, а второй оставить как есть.

не отMAZDывайся!

Вернуться наверх

13 мар 2010 18:37 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: 323BF
Приветствую pasha2203 добро пожаловать в ряды ВF :)

Последний раз редактировалось Den222 13 мар 2010 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 мар 2010 18:44 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: 323BF
Приветствую JBL зачетная mazda :good:
У тебя диски R14? :roll:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 мар 2010 20:45 
любитель мазд
любитель мазд

Если переделывать коллектор,как быть при сборке пучка шланчиков?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 мар 2010 21:31 
новичок
новичок

Автомобиль: MAZDA 323 bf
SACROS писал(а):
JBL, добро пожаловать! :beer: Очень рад, что нас так много! Фотографии твоей подопечной очень порадовали: свиду отличная и под капотом порядочек!
Так держать! :good: По поводу карба от 2108, сейчас езжу с таким, точнее с 21083. Коллектор я не переваривал, просто сделал переходную пластину. Работает всё отлично, и Мася едет уверенно, но со временем из-за большого количества прокладок кое-где начало подсасывать воздух. В результате бедная смесь, хлопки в карб и т.п. Я тут раздобыл еще один впускной коллектор, вот его хочу переварить, чтобы был чисто под восьмёрочный карб, а родной трогать не буду. Хочется попробовать вернуть родной карб на место, естественно после его переборки. Я бы посоветовал сделать также, т.е. иметь 2 коллектора, над одним поиздеваться, а второй оставить как есть.

приветствую вас! у меня была тоже проблема с карбом, и я поставил переходную плиту и карб от 2108 новенький проблем никаких,по поводу подсоса воздуха :претрите плиту на камне, и через некоторое время перетяните и все.
своей масе делаю капиталку сегодня скупился с понедельника на расточку))) :Yahoo!:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 мар 2010 00:21 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 323 BF Hatch 3Dr 1.6i MT
Привет всем! Очень давно искал всех Вас, обладателей и ценителей этой легендарной машины! Рад что нашёл наконец)
По счастливой случайности (о которой позднее) стал обладателем этой малышки) А именно, 323ей BF с инжекторным движком 1.6, на 5ти ступенчатой ручке, 89 года рождения..
Примите к себе?)

История такая. Отобрали у меня права неадекватные и всем известные люди, в ноябре месяце того года...) Хорошо ненадолго. Моя девушка через некоторое время заговорила так осторожно, что смогла бы меня возить на работу. Но к сожалению её навыки уже давно пропали, так как она после сдачи на права не ездила практически. По понятным причинам, совершенно не в обиду, сажать ее за руль своей машины я не хотел, и по этому начали искать что-нибудь что было бы не жалко на первое время, чтобы снова научиться водить) Полезли на автору, искали недолго... Понравились пара немок в лице первых гольфов на дизеле и несколько японок, среди которых была и наша) Живу в Жуковском, машину нашли в Калуге (со всеми дорогами около 220 км в один конец)... Все угарали надо мной, мол нашел "мусор" и можно было бы и поближе) Но они ничего не понимают одним словом. Вообще я обожаю старую школу у японцев, 20-30 летней давности, ну и более)
Приехали в Калугу в первый раз. Обошёл всю машину, пощупал, посидел. Потёрта, подколхожена, подбита каким-то врагом, но это всё пустяки. Потом конечно не удержался прокатиться и был поражен её без преувеличения дурью! Для её то годов...) Я осторожно давлю на газ (ну всё же ещё не мой агрегат), а хозяин заметив что я осторожничаю: "Дави, что стесняешься") Ну я и дал...) ошарашен, рвёт как литра два) но это не главное, Харизма! вот в чём вся соль! Вобщем впечатления только самые лучшие! Удивило кстати и наличие всяческой электрики). Договорились о покупке и на следующей неделе приехал забрал. Говорят дорого -70 тысяч. Но я так не считаю. Цены в москве и подмосковье нелепые, и то, что я нашёл такую радость за такие деньги - мне просто повезло. Довольный как слон)

На учёт до сих пор ещё не поставил и ничем толком не занимался - стоит в гараже, ждёт возврата прав. К теме обучения своей девушки вождению и последующей отдаче машины... Я к ней прикипел ещё больше чем ко своей трёшке!) Так что чую будет покупка ещё одной "которую не жалко")) а этой займусь вплотную, буду искать время, потому что отдавать кому-то на лечение я оч не хочу - обязательно что-то напортачат или намудрят, потом переделывать всё равно самому... Пока ковыряюсь в форуме по возможности, узнаю что и как.

Проблемы-то я смотрю, у всех одинаковые.) Например на прогреве держит обороты около 3000 с последующим спадом до 2500, и после прогрева обороты не скажу что стабильные, но хотя бы 1000-800.
Подробные фотки обязательно выложу в ближайшее время, знаю как это интересно, сам сижу сравниваю что и как) По ходу их добавления буду комментировать какие проблемы, вопросы, буду рад Вашей поддержке и советам)
Надеюсь было интересно читать, пишите, спрашивайте, расскажу что и как) Спасибо!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 мар 2010 00:27 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 323 BF Hatch 3Dr 1.6i MT
Вот пока для начала, больше ничего нет)

Вложения:
IMG_0472.jpg
IMG_0472.jpg [ 175.87 | Просмотров: 2573 ]

14 мар 2010 08:12 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: mazda 323
Баллы репутации: 5
Inky, добро пожаловать в наши ряды)) :friends:
Поздравляю с преобретением) :beer:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 мар 2010 09:30 
завсегдатай
завсегдатай

Inky, добро пожаловать! :friends: Историей Вашей я прям проникся - тоже вот так прирос к своей МасеЕсли не ошибаюсь, у Вас 1.6 GT, 105 лошадок! Поздравляю! Ждём еще фоток! Эх, где же мне такие бамперы надыбать :cry:

не отMAZDывайся!

Вернуться наверх

14 мар 2010 09:32 
новичок
новичок

Автомобиль: MAZDA 323 bf
у кого есть книжка по 323 скиньте пиз на мыло f)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 мар 2010 12:39 
любитель мазд
любитель мазд

STAS объясни как тебе кидать на мыло :oops: я не рублю, но книга есть

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 мар 2010 12:47 
любитель мазд
любитель мазд

Inky писал(а):
Вот пока для начала, больше ничего нет)

Привет Inky не плохая машина, я тоже тут не давно, и машину полюбил за ее неприхотиловость и надежность. У меня СТО-ники вскрыли двигатель (менять гидрокомпенсаторы, колпачки ну и т.д.) и удивились - грязь и нагар повсюду. но машина ездила и еще как, заводилась с полтычка, и рука человека там давно не была, но все работало, вообщем добро пожаловать :beer:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 мар 2010 12:59 
любитель мазд
любитель мазд

Stas писал(а):
у кого есть книжка по 323 скиньте пиз на мыло f)

через майл агент есть вариант?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 мар 2010 13:01 
любитель мазд
любитель мазд

Люди у кого есть код ролика натяжителя ремня ГРМ, очень надо срочно

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.