Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3

Моя старушка ... 323 BG ))) | мазда (mazda) форум | 15 апр 2006 01:32

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 апр 2006 01:32 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Salim, А ты своими руками разбери полностью и собери модель 95 года и 2002 к примеру.Во тогда и поговорим.Теория-это одно.Жизнь другое.Производители поняли,что делать автомобиль,который не ломается-бесперспективно.Так что вынимай бабосы и к ним.За запчастями.
Цитата:
просто не хватает денег вот и приходится ездить на старье.

аргумент достаточно примитивный.Давно проехали.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 апр 2006 10:02 
семизвездочный

Цитата:
наличие конкуренции в той или иной области,наоборот,ведет к улучшению качества предлогаемого товара...
Без коменториев.... Вот куда и как Ты думаешь зачем выносят производство автомобилей??? В страны где их производство обойдётся дешевле, и как это отразится на качестве? На примере Всеволожского Форда.... А вообще правильно NostronO написал, бери бабки и вперёд! :Yahoo!:
NostromO Случай, когда ты разбираешь новую машину и делаешь для Себя выводы о её херовом качестве, это и есть следствие теории что качество новых авто с каждым годом всё хуже и хуже. А не наоборот. Так что неча на теорию гнать! :ROFL:

Вернуться наверх

15 апр 2006 10:31 
Псевдонавороты типа камеры заднего вида и проч. проч. )))) Подгонка под ЕВРО - Х, 11,12??? Какие нормы будут через год ????? У меня друг на Б6 Пассате опплевался от задушенного движка и проч. Говорит, лучше б на вольво-940 так и ездил !!!! :oops: Та хоть прет, пока разгоняешь, и турбину не отключает, когда ЭЛЕКТРОНИКе надо !!! А из наворотов - поднимающиеся стекла вместе с пультом сигналки ... КРУТО !! ))))))))))) :twisted:

Вернуться наверх

16 апр 2006 15:51 
NostromO писал(а):
Производители поняли,что делать автомобиль,который не ломается-бесперспективно.Так что вынимай бабосы и к ним.За запчастями

Очень странно, но считающая каждую копейку Европа, где ремонты авто стоят космических денег ездит на новых авто а через 3-5-7-10 лет скидывает их в развивающиеся страны... Наверно потому, что Европейцы с тобой и с Ностромо незнакомы? :D

Вернуться наверх

16 апр 2006 15:58 
NostromO,
у меня подружка ездит на альмере 02 года. за 2 года кроме замены масла/свечей и проч расходников-ни одного лишнего подхода к машине с инструментом.это не теория.это практика.
то что производитель ищет выгоду-правильно.будь у тебя свой собственный бизнесс,думаю,и ты старался бы по максимуму сократить издержки на производство.то что у нас в стране делают говно-есть проблема российского менталитета,и не умение контролировать производственный процесс.пока заказчик будет хавать отстой-он будет его получать...а не повод говорить о том что нынешние машины менее надежны.
я не говорю про навороты типа камер и проч.я говорю про современные технологии обработки металлов и умение без лишних стяжек и ребер добиваться максимальной жесткости кузова.о современных двигатялях,которые расходуют не 8-9 на сотку а 6-7,о системах безопасности и т.д. и т.п.
сори,но мне действительно кажется смешным отрицание прогресса.
по поводу "задушенных" движков:берешь деньги и снимаешь-проблема решена.
если бы вы,многоуважаемые,откатавшись на мазде 6,продали ее и купили бы 626 94 года выпуска-ваши слова можно было бы принимать всерьез.а так...

насчет:берешь деньги и вперед...все постепенно.полгода назад я купил первую машинку в своей жизни.оч ей доволен,но при этом при всем,есть куча "НО",которые заставляют задумываться о другой.к тому же жизнь без стремления к лучшему в попытках убедить себя в идеальности существующего положения-всего лишь признание собственной несостоятельности.поднаберу денег,закрою штук 5 крупных проектов и буду решать: импреза или мазда 3.пока не уверен что через полгода-год мне все так же нужен будет табун под капотом и я буду готов жертвовать комфортом в угоду управляемости.пока склоняюсь к первой,кто знает,может передумаю.

Вернуться наверх

16 апр 2006 17:21 
А позвольте Мне согласиться с NostromO :D Причём полностью.

Вернуться наверх

16 апр 2006 21:54 
Цитата:
по поводу "задушенных" движков:берешь деньги и снимаешь-проблема решена.

Весело .... ))))) Просто весело ... Смысл ??? :roll:
Цитата:
жизнь без стремления к лучшему в попытках убедить себя в идеальности существующего положения-всего лишь признание собственной несостоятельности.

Кто убеждал себя в идеальности существующего положения ??????? Может, это просто была точка зрения ???? ))))) :twisted:

Вернуться наверх

17 апр 2006 01:07 
а смысл пытаться убедить что старое лучше нового?
единственный смысл покупки б/у автомобиля.которому больше 10 лет-экономия денег.или кто-то может не согласиться?за исключением,я думаю,собирателей редкостей и раритетов.
Перевод-2,
что именно тебя развеселило?за все свои желания,так или иначе.приходится платить.хочешь быстро,красиво,дешего,надежно,безопасно?не бывает такого!
если ты купил понравившуюся тебе тачку,а она задушена...все в твоих руках!или еще варианты есть?ааа...подождите!есть вариант купить машину-ровесницу :ROFL:
ребят,ну правда,спор ни о чем.думаю дать вам в руки счс 20-ку,вы бы оч быстро поменяли свои ненаглядные старушки на моторчики поновее,забыв про свои доводы о старых/новых машинах.
у всех есть собственная точка зрения.старое-хорошо!до тех пор пока не хватает денег на новое и лучшее :good: -моя точка зрения.

Вернуться наверх

17 апр 2006 09:34 
семизвездочный

Salim, вот с той частью Твоих рассуждений, которая НЕ касается качества новых машин, полностью с тобой согласен. Надо не тратить меньше, а больше заробатывать. :D Это по крайней мере даёт свободу выбора.
А вот что касается качества машин... почему бы не прислушатся к мнению тех кто мог в этом убедится воочию. Сам подумай, зачем NostromO будит тебе говорить неправду????

Вернуться наверх

17 апр 2006 20:33 
Stas_Ryga,
что значит качество машины?расскажи мне,плз,какой смысл заложен в этом понятии?
мне кажется это не есть способность машины через 15 лет поражать всех первозданным блеском.у всего есть свой ресурс,который рано или поздно вырабатывается.прогнивает металл,разваливается оплетка проводов,изнашиваются механизмы.просто потому что процессы износа,старения,законы трения никто не отменял.любая машина рано или поздно станет хламом,под которым надо будет постоянно валяться,чинить-настраивать и вкладывать,вкладывать,вкладывать...попутно убеждая всех что она-та самая.
качество-есть совокупность многих факторов.ремонтопригодность,надежность,безопасность,экономичность,эргономичность,качество и безопасность для здоровья отделочных материалов....список можно продолжать бесконечно!так вот,сдается мне по подавляющему количеству этих пунктов 10-15-20 летние старушки сольют новым машинкам.машина,в моем понимании-фетиш,шприц с адреналином и средство передвижения.а вовсе не повод для времяпрепровождения в гараже,головной боли и мыслей :..ять,что же там гремит...и какая мне разница что станет с мотором.который я собираюсь купить через 15 лет???главное-уверенность в том что ближ 1-2-3 года проблем не будет.а потом новая игрушка.знаете,разговор оч похож на рассказы бабушек,что в их времена мороженное было вкуснее и т.д...просто их времена и молодость прошла.ровно как и времена,когда 626 и 323 были эталонами или близкими к оным.
как бы мне не нравиласЬ внешне моя машинка,как бы я ни привык к ней,я отдаю себе отчет,что в машине своей девушки мне удобнее,что в ней больше внимания уделено всяяким мелочам,что она тише...я смело могу спорить с близким другом кот. купил нульцевую 10-ку,что его новье отдыхает рядом с моей 10-летней.и сколь угодно раз могу доказать это на трассе и отзывами пассажиров.но спорить с обладателем 3-ки не возьмусь.знакомый,купивший новый лансер,по праву считает свой мотор серьезнее моего,садясь в вольву турбированную 05 г.в. мне тоже нечего сказать,ровно как и в нульцевом пассате и хрен с ним что у него где-то в районе 160 отсечка.тот же обладатель хендая нового будет иметь куда меньше проблем чем обладатель мазды 94 года и получать гораздо больше удовальствия от машины которая ездит сама а не на нем и его кошельке.

Вернуться наверх

17 апр 2006 20:48 
Salim, И все равно .... Вернуть бы многие модели машин на производство .... Выбор был бы лучше и интереснее... Сравнивать ВОЗРАСТ смешно, согласен.... Но сравнивали сами машинки ... Допустим, я бы с удовольствием купил НОВУЮ 626 или 323, выпуска 05-06 гг. Просто их не выпускают!!! И речь не о том, что 10-летняя лучше 2-х летки !!! Речь просто о вкусах, тенденциях, внешнем виде, в конце концов .... Самобытность уходит в новых ... На дороге, повторюсь, уже говорил раньше, сбоку трудно отличить Пассат от Октавии, Ауди-А6 или уже даже последних ПыЖиков ... Кстати, уже и не только сбоку, но и задницы все похожи стали... )) Кому-то это нравится, кому-то нет, вот и все... :o

Вернуться наверх

17 апр 2006 22:05 
семизвездочный

6ec,
Цитата:
где ремонты авто стоят космических денег

это они для нас космические.У нас сервисы работают за гроши.
Цитата:
Наверно потому, что Европейцы с тобой и с Ностромо незнакомы?

да не-не потому.Потому,что эти мусорники не выгодно содержать.Они просто сыпятся.И экономически выгодно избавится от этого 2 летнего гроба,пока он на гарантии.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 апр 2006 22:10 
просто нельзя остановить или повернуть время вспять=)нравится своя машина-не вопрос.не сложно сделать из нее конфету-вопрос только в деньгах.вкладывай и получай желаемое.любую начинку придумать можешь.она будет именно такой,как тебе хочется.у нее будет индивидуальность.душа,как некоторые говорят.а так-это обычная стоковая машина,10 лет отроду.реальная цена которой тыщи 2.

Вернуться наверх

17 апр 2006 23:16 
семизвездочный

Salim Так, с деньгами Мы вроде разобрались, зашибись! Теперь переходим к "качеству". ИМХО не только я один, Тебя пытаемся убедить в том, что в большинстве случаев "Качество" (ты сам всё правильно расписал) , и применённые технические решений в машинах прошлых лет, мягко говоря несколько выше чем у нынешних. Имеется ввиду что машина вышедшая с конвейера в 90-х годах на тот момент была гораздо лучше чем вышедшая в 00-х годах.
Вот теперь получается такая забавная картина, вместо того чтобы мотатся на плановое ТО, вместо того чтобы грузится страховками, сраться по поводу и без с диллером, отдавая свою новую машину на гарантийный ремонт, вместо того что бы париться каждое утро идя хрен знает куда на охраняемую стоянку, я просто на ней езжу и усё!!! Я даже не знаю какая у этой машины ремонтопригодность! Сел и поехал!

Вернуться наверх

18 апр 2006 03:25 
страховка-твой выбор.готов рисковать-пожалста.можешь даж сигналку не ставить=)гарантийка-вобщем тоже не обязаловка-тут можно и найти и потерять.
это выбор каждого-чтоб что-то получать,приходится чем-то жертвовать.хочешь новое и красивое-будь готов к установке недешевой сигналки и оплате стоянки...
вот честно:у меня нет знакомых с новыми-3 летними машиными,кто испытывал бы проблемы(не про ВАЗ).у кого-то из вас был опыт использования новых 626 или 323 ?японцы как раньше не ломались,так они и сейчас держут марку,имхо.вобщем спорить бессмысленно.вы,я так понимаю не ездили ни на нульцевой современной иномарке ни на нульцевой мазде лохматого года выпуска,впрочем как и я.а посему разговор безпочвенен до тех пор пока положение дел у меня либо у вас не изменится.вам удачи в "доводке" "лучшего",а я буду стремиться к "худшему".

Вернуться наверх

18 апр 2006 08:18 
семизвездочный

Salim писал(а):
вам удачи.

И Вам того-же! :wink:

Вернуться наверх

18 апр 2006 20:06 
Всем удачи, короче ..... ))))))) Ни гвоздика, ни жезла ... ))) :twisted:

Вернуться наверх

24 апр 2006 16:41 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Audi S3
Баллы репутации: 0
Мне моя машина нравится, но, были бы у меня деньги на нулёвую...

ex Opel Kadett GSi

Вернуться наверх

28 апр 2006 18:45 
v2k, Конечно, нулевая есть нулевая - эт яснО !!!! Тут и спорить не о чем .. )))) А если б были деньги на твою, только нулевую ?? ))))

Вернуться наверх

28 апр 2006 18:50 
семизвездочный

Я бы взял нулЁвую,но тока GV. Правда бензинку и 2.2. Жаль их больше не делают.А на спец заказ бабла не хватит. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 апр 2006 18:57 
NostromO, Да уж ... Спецзаказ - это круто ... Лучше сразу форд-мустанг 1964 года ... СамолеТ !!! )))

Вернуться наверх

28 апр 2006 19:02 
семизвездочный

Да я не Шумахер.Дальнобой оставил неизгладимый отпечаток.Люблю барскую езду.Дело осталось тока за малым- машинку подобрать для этого. :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 апр 2006 15:35 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Audi S3
Баллы репутации: 0
Перевод-2, естественно, не такую же :)

Возможно, повторюсь, но ни технологии, ни мода не стоят на месте- мне однозначно была бы больше по душе Мазда6МПС, например.

Сравнивая свою Мазду с конкурентами за те же деньги, я выбрал ее, но будь у меня побольше этого презренного металла, я бы взял себе что-нить другое...

ex Opel Kadett GSi

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.