AAAleks писал(а):
я уже меняю третьего японца, с 97-го года никогда не заморачивались на фирменных деталях и никаких проблем, главное что б не было откровенным и дешёвым Г, и если мы говорим про один и тот же магазин, то мне там откровенно не понравилось продавец так агитировал за свою продукцию что стало тошно... типа если я буду ездить на другом масле, с другими фильтрами, а не с его фирменными с надпиьсю Mazda то я и месяца не прокатаюсь... ничё за 3 месяца 8 тыщ: масло Shell (бочковое), фильтры (уже не помню макрку но в половину дешевле чем у него в магазине) В Мурманске неплохой магазин по японцам "Самурай", недалеко от пяти углов в сторону детского мира да ты наверно знаешь... вот там мне понравилось...
Я пока не вникал в магазины запчасти и прочее, сам в автобизнесе 10 лет в мурманске знаю всех и вся. Очень хочется верить что они мне в скором времени не пригодятся:) что касается масла и фильтров то конечно я не собираюсь покупать оригинал, возьму ELF, это и есть родное масло MAZDA. С антифризом не было времени разбираться, потому как на улице было минус 23, немецкий антифриз как обычно превратился в кашку, и нужно было срочно его поменять.