Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Ford Explorer (Кирюха) | мазда (mazda) форум | 15 июл 2006 16:24

Заголовок сообщения: Ford Explorer (Кирюха) | мазда (mazda) форум
15 июл 2006 16:24 
Изображение
Изображение

Аппарат 98-го года, движок V6 4.0, АКПП, кожа-рожа :) Все дела. Машиной доволен. Еще более доволен стал после лифтовки и установки резины асфальт-грязь. Самец подрос в целом на 9 сантиметров. Дорожный просвет позволяет проехать бутылку пива 0,5, не задев ее даже нижней точкой редуктора моста. :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 июл 2006 23:29 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Хароший трактор : ))))) А че у вас там за покатушки?... Все проходимцы собрались... Кирюха, это где вы?... Ты как лифтовал?... Просто проставками или с заменой всех амортизаторов?... Карданы изменили свои углы?... А скажи в поворотах тебя сильно валит с увеличенным на 9 см. клиренсом и как с управляемостью?... Я хотел примерно так же на 7 - 9 см. лифтануть, резину зубастую поставить, но не стал. У меня штатный клиренс 22 см. и я по грязям не катаюсь, зимой по снежку, летом по песочку, мож еще по полю где придется, а по сложному бездорожью не хожу. Зато по трассе накатываю по 50 - 60 тыс. км. за год. Ни как мне нельзя шоссейные характеристики терять, но тоже трактор хочу : ))))))
Сейчас думаю про следущее лето и хочу поставить себе на лето совершенно не внедорожные пижонские диски Zinik Z1 Shogun RWD R18x8 5-127 ET35

Изображение

и резину Yokohama Advan S/T V801 255/55 R18, тоже шоссейка, хоть они и заявляют о какой-то ее легкой внедорожности... наверное можно с дороги на газон съезжать : )))))))

Изображение

для пляжного песка мне хватит, а по глине мне не надо, хотя есть мечта купить еще б/у-шный Jeep Wrangler и подготовить его по серьезному.

Вернуться наверх

16 июл 2006 11:43 
Айс, Покатушки на фото - Весенний Призыв 2006. В стоке у меня тож 22 см, но мне вот как-то маловато... :crazy: Лифтовалась машина весьма хитро: проставки между кузовом и рамой 3 см - это боди-лифт. По подвеске - поменяли точки крепления торсионов, подтянули их, сзади - по листу еще одному в рессоры (надо еще по листу добавить, а то ощущение, что жопа ниже...). В итоге углы не менялись, что не может не радовать. А, ну и резина 32'' дала еще 2 см вверх примерно. На трассе поведение авто меня удивило. Я ждал валкости в поворотах, рысканий на высоких скоростях... Ни фига! Она стала... лучше держать дорогу! Главное - как следует следить за давлением в шинах. 140-150 - легко. Хотя стараюсь крейсерски держать 120 - жаба душит - на 140 стрелка топливомера ложится на глазах... В поворотах кренится не больше стандартного... В ближайших планах - силовые бампера и лебедка.
А по поводу дисков - крассивые, слов нет! На Гранде весьма и весьма смотреться будут. Только вот для наших трасс не рискнул бы я брать резину со столь низким посадочным... Диск расколоть можно... А диск красивый, недешевый - жалко... Да и шиномонтаж нормальный в глубинке не всегда найдешь, проверено на себе.

Вернуться наверх

16 июл 2006 17:36 
семизвездочный

Баллы репутации: 45
хороший вездеходик)))))

Интуиция - это способность головы чувствовать задницей
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 июл 2006 23:18 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Цитата:
не рискнул бы я брать резину со столь низким посадочным...

Кирюха, у меня штатные диски 17" резина 235/65 диаметр колеса 737 мм, а с новыми будет диаметр тот же и пол дюйма от профиля потеряю. Получается что штатный профиль от диска до асфальта 152,5 мм, а новый профиль будет 140,5 мм. - не сильная разница. Зато получаю 2 см, в ширине (для песка) и уменьшаю валкость (для асфальта). Иногда разгоняю до 210 км/ч, крейсерскую на трассе держу 160 (где это возможно), но средняя все равно получается 85. Вобщем мне важно, что бы резинка скоростной была и в то же время, хоть чуток с намеком на внедорожность : ))) Эта Ёка хорошая, не шумная и не валкая получается, один знакомый на кайен такую поставил катается в полном восторге, правда он ни когда даже на газон не съезжает, а про песок он представления не имеет, видел его только в детской песочнице : ))))
Цитата:
Да и шиномонтаж нормальный в глубинке не всегда найдешь, проверено на себе.

Эт я знаю... тоже проверяю это дело регулярно на себе...
Я от своих сервисмэнов слышал, что они кому-то установили комплект, пневмоподвески. Рессивер в багажнике и пневмо амортизаторы. Ты сидишь в салоне и при необходимости поднимаешь машину. Хорошая вроде приблуда, но они мне не сказали, что это был за КИТ, а где все это берется я не знаю, у нас в Тольятти вобще ни хрена ни чего внедорожного нет... Все берут Бэхи да Туареги и ни хрена с ними не делают, просто катаются по асфальту.
Цитата:
жаба душит - на 140 стрелка топливомера ложится на глазах...

: ))))) Знакомо. Хоть бойлер с бензином за собой таскай : ))))) А на 200-х она не ложится, а стремительно падает : )))) Правда у меня 5 ступенчатый автомат и это позволяет хоть как-то экономить, но форсированный двиг 4,7 л. эту экономию сводит к отрицательным величинам : )))))

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.