Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

626 GF 1998 | мазда (mazda) форум | 24 дек 2007 17:25

Заголовок сообщения: 626 GF 1998 | мазда (mazda) форум
24 дек 2007 17:25 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Привет всем-всем, принимайте нового любителя маздотранспорта.
Когда купил, горела только магнитола и пол приборки.. После геммороя с лампочками и чтения форума, получился такой вот результат:
Изображение
Изображение
Качаство неахти немного, вживую получше светится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
24 дек 2007 17:46 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: 6 MPS
Баллы репутации: 5
Как говориться добро пожаловать!
Симпатично довольно таки,давай ещё фоток)

Всё что ломается то к тюнингу!)
Изображение
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6_mps/6 ... zdavod626/

Вернуться наверх

25 дек 2007 23:36 
Добрых суток брат маздовод!

У меня тоже GF и приборка в последнее время с печкой и кондеем отрубилась совсем :cry: Не мог бы ты скинуть темы о том, как и с чего начать разборку онной панели и какие диоды вставлял! Благо их выбор порой обескураживает.

Всегда намечал сделать белую подсветку и главного щитка приборов и печки.

А так, респект за труды, да и попопопоболеее бы фотографий :good:

Вернуться наверх

26 дек 2007 09:20 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 5
mario, welcom в ряды маздоводов!
а лобовуха вроде как треснута?

Вернуться наверх

26 дек 2007 14:34 
любитель мазд
любитель мазд

Цитата:
а лобовуха вроде как треснута

да, и потерта еще прилично
Весной буду менять

Цитата:
да и попопопоболеее бы фотографий

выложу завтра

Вернуться наверх

27 дек 2007 02:48 
я тут живу
я тут живу

а как приборку белой сделал,там же основание шкал вроде зеленое...?

Вернуться наверх

27 дек 2007 19:16 
любитель мазд
любитель мазд

Вот и мой маленький [фото]отчет.
Началось с того, что в автомагазине были куплены белые светодиоды в стандартые разъемы лампочек приборки.
После простой замены на светодиоды от результата меня чуть не стошнило =). Вернул как было.
Следующей попыткой было впизрячивание кучи беленьких светодиодов с сопротивлениями.
Паял весь вечер, приклеил всю эту конструкцию к основанию платы прозрачным клеем и во втором часу ночи пошел смотреть результат.
Чуть не заплакал....
Подсветка была жутко неравномерная и просачивалась эта противная зелень.
На следующий вечер стал это все отдирать.Клей уже окончательно стянулся и отдираться хотел только запаянными в плату деталями.
Матерился, но все обошлось.
Далее стал осматривать циферблат тахометра .Зелень оказалась внутри под слоем белой краски и никакой растворитель не помогал.
Пришлось все разбирать - отвинтил пару винтиков, снял стопор стрелки, отметил ее положение и выдрал и положил рядом, думая о том, будет ли все это работать когда соберу.
Решил скоблить ножом. С трудом, но краска сходила, но после тщательной заточки ножа процесс ускорился многократно.
Спидометр аналогично.
Кстати снять стрелки температуры ОЖ и уровня бензы отколупать не удалось, но там катушки откручиваются и снимается все целиком.

Писать о том как снимать и разбирать приборку думаю особого смысла нет.
Главное на что следует обратить внимание, это положения стрелок при снятых стопорах, чтоб потом приборы показывали тоже что и до снятия.
Также не забываем вынуть зеленый пластик из дисплея одометра - осторожно подцепляем стекло отверткой, немного загибаем вниз и вытаскиваем.
В качестве источника света решил использовать сей девайс, тут на форуме он уже мелькал
http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtovar.cgi?kod=200076&id=13&id1=&id2=&id3=&id4=&id5=&id6=
Опытным путем установил что в приборку их надо 2, тем более что они соединяются между собой, но цетральном Кее взял последний.И пипец. Во всем питере не найти.Синие,красные,зеленые,RGB есть, а белых нет.Ждал/искал 2 недели, но в наличии нашел только в В.Новгороде.
В ближайшие выходные не выдержал и мотанулся туда за этими чудо-девайсами.Фигня, 400 км туда-обратно, зато вернулся счастливый, соединил, запихнул, завинтил,собрал и радовался результату.
Ленту светодиодов пускал вокруг тахометра против часовой, затем по низу спидометра, между катушками уровня бензы и температуры и далее по верху спидометра.
Вроде все.

Вот фоты для наглядности:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

27 дек 2007 19:23 
я тут живу
я тут живу

А у меня белая краска легко ацетоном снялась,а вот зелень никак....

Вернуться наверх

27 дек 2007 20:42 
как запитал эту ленту ?

Вернуться наверх

27 дек 2007 21:26 
любитель мазд
любитель мазд

Dot писал(а):
как запитал эту ленту ?

Просто припаял провода к разъему штатной лампочки

Вернуться наверх

27 дек 2007 21:45 
я тут живу
я тут живу

Нда,только что пытался оттереть свою и выяснил что зеленый слой на GE прямо под слоем самих шкал,а сверху прозрачный пластик :( Никто не пытался белую подсветку сделать на GE?

Вернуться наверх

27 дек 2007 23:11 
я тут живу
я тут живу

Я пытался, нифига не вышло. Выяснил тоже самое, что и ты :(

Было:
Toyota Corolla 1.3 12V '87
Mazda 323 BG 1.6 '89
Renault 19 1.8i '93
Nissan Micra K10 1.0 '88
Nissan Primera P10 2.0 16V '92

Вернуться наверх

01 янв 2008 21:53 
mario спасибо за отчет!

Но есть некоторый вопрос о том, как ты разбирал приборку печки и кондея, подразумеваю, что через пепельницу - там есть крепежный винт. И какие туда идут диоды - цоколь или размер какой!? %) а то вот как раз собираюсь свою маську разобрать и приборку печки и штурманскую и собственно какие диоды идут в печку даже и не догадываюсь :(
благо щас время есть свободное на зимние торжества и желание.

Не мог бы сделать эпос об этой операции над приборкой печки, она же кондей. - желательно подкрепить сие фотографиями, если таковый имеются. заранее спасибо.

Не пинать, если тема затрагивалась на форуме, я новенький :oops:

Вернуться наверх

13 янв 2008 20:00 
Значит так :) разобрал всю нафиг центральную консоль. Отделка под дерево - 2 ее части снялось без напряга. Затем была вынут мой AV кирпич, панель с часами и блок отопителей и конди, с которым как раз и получилось немного гемора :x , но и он в итоге был побежден. Тросы со всех крутилок на стал снимать с самой панели, а снял с конечных замков на самих заглушках, т.е иными словами поодаль от самой этой панели - думаю ясно о чем я :roll: Соответственно взяв в руки панель подлез отверткой в ее внутренности :) , там вывернул на себя патроны с лампочками и вставил туда предварительно купленные диоды белого цвета 1.2Вт с патронами (фотки позже, как буду в гараже и будет свободная минутка). Правда последние туда не особо хотели вставляться по-началу, но затем всеже расковыряв ножом и отверткой их клеммы они все же туда поместились, включил - результат порадовал :Bravo: При максимальном уровне яркости на крутилке светят уверенно и ярко и не слепят - уже проездил с ними ночью. Собрал все в обратном порядке с тоссиками правда чуть помучился с их положениями на заслонках и натяжениями тросов. Панель приборов спидометра и часов еще не трогал, но и до них доберусь в скором времени.

Собственно вопрос к товарисчу mario . Как ты разобрал панель часов, у меня не получилось :( . У меня открутились 3 болта без проблем, но как открыть ее заднюю часть, она там на защелках и есть как бы ее направляющая с тыльной стороны. Благо время было позднее и хотелось домой - поэтому ее на стал ломать :) И какие диоды ты туда воткнул!? С панельсю спидометра понятно всё.

Также думаю полезть в освещение салона - плафон. Разобрать его, вынуть 3 лампочку и на их место подрузить диоды - 2 рассеувающих по бокам и 1 направленный по центру, который отвечает за подсветку от концевиков дверей, кто что думает по этому поводу ?!

Также думаю, сделать подсветку ног пассажиров и драйвера, уже куплены направленные якрие диоды с держателями и сделать так, дабы работали только лишь при открывании дверей/двери. Надумки насчет этого уже есть :Yahoo!:

Фотки отчетов о работе буду выкладывать по-возможности и комментами...

Вернуться наверх

14 янв 2008 13:18 
любитель мазд
любитель мазд

С часами там все просто - открутил 3 винта, там плата с еще тремя маленькими винтиками, все откручиваешь, тонкой отверткой расцепляешь защелки, и все.
Под дисплеем лежит искомый кусок зеленого пластика.
А вообсче чтоб заменить лампочку разбирать ничего ненадо. Прсто вынимаешь блок целиком и с задней стороны там разъем(во всяком случае у меня так).
Втыкал белый широкоуг. диод, он уже был с разъемом под патрон)

Вернуться наверх

14 янв 2008 13:43 
я тут живу
я тут живу

Хорошо вам :(
А у нас зелень со шкалы фиг снимешь :(
Alexandr, два светодиода в плафоне будет маловато. Я поставил 16 :) Светит раза в полтора ярче родной тусклой лампочки приятным дневным светом.

Было:
Toyota Corolla 1.3 12V '87
Mazda 323 BG 1.6 '89
Renault 19 1.8i '93
Nissan Micra K10 1.0 '88
Nissan Primera P10 2.0 16V '92

Вернуться наверх

14 янв 2008 14:13 
любитель мазд
любитель мазд

я в плафон ставил лампочку с тремя диодами, форм-фактор как у ориг. лампы, светит неплохо, если субъективно, то даже немного лучше

Вернуться наверх

14 янв 2008 23:20 
Цитата:
С часами там все просто - открутил 3 винта, там плата с еще тремя маленькими винтиками, все откручиваешь, тонкой отверткой расцепляешь защелки, и все

Оки буду биться в ближайшие выходные, благо и возможность + интерес есть :Bravo:

Цитата:
два светодиода в плафоне будет маловато. Я поставил 16 Светит раза в полтора ярче родной тусклой лампочки приятным дневным светом

А можешь продемонстрировать, если есть фотик, следствие, которого ты добился, желательно в темное время суток. заранее признателен.

Цитата:
я в плафон ставил лампочку с тремя диодами, форм-фактор как у ориг. лампы, светит неплохо, если субъективно, то даже немного лучше

Слухай, а можешь фотку кинуть, если в инете таковая имеется или заснять, если ты дубль покупал - ну мало ли на тот момент что сгорит или брак будет :Search:
Просто одним махом и в плафон полезу. Думаю до приборки уже не успею добраться да и пиво не даст в гараже :) но кто знает..... как говориться тюнинх без пива - деньги на ветер! :lol:
Еще бы фотографию как оно у тебя светит и был бы счастлив и признателен.

А от зелени избавляюсь потихоньку..... впереди кстати еще кнопки передних и задних птфок (сбоку есть) и кнопка аварийки, если конечно с последней можно что-либо сделать...

Вернуться наверх

14 янв 2008 23:55 
Да вот кстати нашел f) , которые купил и поставил в приборку печки/кондея их там 2 места для ламп + точно такой же идет в пепельницу соответст. - 1 шт.

Вот фото: Изображение
Цвет: белый и довольно яркий. (на фото, белые это мои)

Уровень яркости впринципе устраивает, НО есть слабое место, а именно крутилка скоростей вентилятора т.к она находится в самом верху панели, то и освещается хуже ( Но это, если быть уж совсем дотошным.

Вернуться наверх

21 фев 2008 15:29 
Теме ап. Что-то господин mario не особо желает мне помогать советами :(

Буду сам химичить

Вернуться наверх

26 фев 2008 08:34 
любитель мазд
любитель мазд

чего хошь то?
у меня сессия сейчас, поэтому бываю редко

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 626 GF 1998 | мазда (mazda) форум
12 июн 2008 22:57 
Привет!

Снова буду досаждать по диодам :) Собственно вопрос к тебе какого диаметра ставил диоды в панель с печкой (5 мм или 3 мм). Судя по твоим фоткам у тебя там всё реально :good: подсвечивается - низ и вверх.

Просто на данный момент приказали долго жить, те диоды, что я ставил туда т.е эти кЕтайские, что на фотках выше....посему полезу туда вновь и соответ. нужен совет!

Да и желательно с фотками, ты обычные диоды брал (типа такого http://img-fotki.yandex.ru/get/6/kir-k7 ... 1536043_XL) или же уже вкупе с патронами. И какая у них яркость свечения не помнишь ли?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 626 GF 1998 | мазда (mazda) форум
27 ноя 2008 15:40 
А как в такой GF сделать стрелку красной ?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.