Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

Даешь отдельную ветку по GC!!!=) | мазда (mazda) форум | 29 окт 2008 12:18

Заголовок сообщения: Даешь отдельную ветку по GC!!!=) | мазда (mazda) форум
29 окт 2008 12:18 
Доброе время суток, уважаемые форумчане. Надеюсь, вы меня примите в свои стройные ряды маздоводов...короче принимайте новенького :) Давно меня терзала мысль о покупке личного а.м. Права уже год как на руках, а на работу зае#$лся уже на автобусах с пересадками кататься, постоянно опаздываю из-за этого...Вообще наболело - купил :D
Эпопея вся длилась 2 недели (взял на 2 недели отпуск), выбор был пал на Ауди 100 (44), но посмотрев парочку таких аппаратов из самых дешевеньких, я ужаснулся честно говоря, уже думал , что ничего достойного не куплю в пределах 50-55 штук, но тут мне подвернулся GC купешка, хоть у машины были проблемы то ли с коробкой, то ли еще с чем-то, машина мне понравилась, решил взять....Парень изначально сам сбросил цену на 5 штук, а потом еще и я ему позвонив, еще на 5 сторговался....Но машину я в итоге не взял, потерял неделю времени и послал его на... стал дальше смотреть и наткнулся на это......

Вложения:
DSC05241.JPG
DSC05241.JPG [ 150.99 | Просмотров: 4977 ]
DSC05238.JPG
DSC05238.JPG [ 142.96 | Просмотров: 4981 ]
DSC05237.JPG
DSC05237.JPG [ 152.91 | Просмотров: 4979 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Даешь отдельную ветку по GC!!!=) | мазда (mazda) форум
29 окт 2008 12:27 
1987 GC Седан 2.0 FE (карб). Все как положено для такой машинки - полный эл. стекло пакет, ц.з на все двери и т.д. :) Седушки конечно мечта в ней :roll: Оч. удобные)) Одних регулировок водительского седла штук 8, включая поясничную поддержку и регулируемую боковую поддержку....Супер))

Вложения:
DSC05239.JPG
DSC05239.JPG [ 189.86 | Просмотров: 4970 ]
DSC05242.JPG
DSC05242.JPG [ 118.89 | Просмотров: 4973 ]
Вернуться наверх

29 окт 2008 13:42 
семизвездочный

Автомобиль: 2109
Баллы репутации: 845
Valve, поздравляю с покупкой. Красивая машина, береги ее! У меня тоже GC, так что мы коллеги! f) Вэлкам!

ВАЗ-11196 2012 г.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 окт 2008 14:02 
Спасиб, ага "коллеги" по несчастью :lol: шучу. Самое жестокое было, что только я ее купил, только получил номера, еду ошалевший домой, не понимая еще, что стал обладателем, и встал на оживлённом перекрестке......без бенза :shock: Ппц, не обратил даже внимания что бенза нет практически....Сходил конечно купил канистрочку с бензом (благо заправка не так далеко была), залил - хрен :shock: Прокачивал, прокачивал, короче часов пять там простоял, уже и фильтр топливный поменял, и в карб бенза подливал, что только не делал....И это в первые же часы после покупки! Короче, как обычно это наверное и бывает на старых тачилах с засранными баками (бак кстати прошлый владелец менял) топливо кончилось и вместо топлива насос начал качать хавнище со дна бака, ну и все....Слава Богу, на следующий же день своими же руками все и починил за 20 мин, продул топливную магистраль (ртом :D ), поменял на всякий случай трубочки от фильтров к насосу и сами фильтры....результат - бенз полился рекой :) ездит до сих пор без проблем :)

Вернуться наверх

29 окт 2008 14:24 
Да, кстати, подскажите люди добрые, у меня в ПТС кажись не правильно мощность двигла указана, движок вроде обычный FE-шка карбюраторная, написано, мол 120 л.с....хм...судя по документам у меня должен там инжекторный EGI стоять, тогда сходилось бы...А так должно быть поидее что-то около 103 кобылки, не было ведь в природе таких мощных карбов, или я ошибаюсь?

Вернуться наверх

29 окт 2008 15:59 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
Valve писал(а):
Да, кстати, подскажите люди добрые, у меня в ПТС кажись не правильно мощность двигла указана, движок вроде обычный FE-шка карбюраторная, написано, мол 120 л.с....хм...судя по документам у меня должен там инжекторный EGI стоять, тогда сходилось бы...А так должно быть поидее что-то около 103 кобылки, не было ведь в природе таких мощных карбов, или я ошибаюсь?

vin выложи! пробью!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 окт 2008 16:12 
VIN я уже пробивал, в принципе все сходится, даже цвет и комплектуха.... Ну посмотри, если не сложно JMZGC122201806156, буду благодарен. Самое главное, у кого есть мануал на данный пепелац (в PDF или вообще какой-нить), откликнитесь пожалуйста!!!!!!! ОЧЕНЬ НУЖНО!

Вернуться наверх

29 окт 2008 16:51 
семизвездочный

Произведено для: Европа
Страна назначения: Германия
Место производства: Япония
Дата производства: 11.12.1986
Модель: 626
Код кузова: GC (Второе поколение 03.1985-06.1987гг)
Тип кузова: седан
Тип привода: передний
Управляемые колеса: передние

Двигатель: Трансмиссия:
Код Объем (сс) Кол-во цилиндров Мощность (л.с.) Тип Примечание Механическая, 5-ти ступенчатая
FE 1998 4 103 бензиновый, карбюратор 8 клапанов, SOHC

Код по каталогу: AEGA01 Код комплектации: GG35-EAY
Белый свет головных фар Нет дополнительных габаритных огней
Задний противотуманный фонарь Голубые стекла дверей
Электростеклоподъемники Черная радиаторная решетка
Левое и правое зеркала заднего вида с ручной регулировкой Нет омывателя фар
Нет знака аварийной остановки Стеклоочистители с одим режимом работы
Наклейка "GLX" Стандартные боковые молдинги
Нет люка Ящик для кассет между сидениями
Есть тахометр. Комплектация для теплого климата. Экономайзер
CPU с звуком предостережения Нет подогрева сидений
Прозрачная лампа освещения подножки "Штурманский" свет в салоне
Подсветка личинки замка зажигания Электронные часы
Радио AM/LW MONO, 2 динамика Нет антенны
Нет кондиционера Руль "комфортный" из мягкого пластика
Усилитель рулевого управления Рулевая колонка с регулировкой по высоте
Нет круиз-контроля Зеркальце в солнцезащитном козырьке
Рычаг открытия бензобака из салона Центральный замок
Стартер 0.85КВт Нормальная подвеска (не пневмо)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 окт 2008 17:03 
Да, да прочитал уже два раза....Это с http://mazda-fun.net.ru/vin/, смотрел, спасибо...Ладно, короче, не правильно мощность указана...И люк кстати есть у меня, не правда)))) хотя бы мануальчик бы на нее найти нормальный=((

Вернуться наверх

29 окт 2008 17:14 
семизвездочный

Valve писал(а):
Да, да прочитал уже два раза....Это с http://mazda-fun.net.ru/vin/, смотрел, спасибо...Ладно, короче, не правильно мощность указана...И люк кстати есть у меня, не правда)))) хотя бы мануальчик бы на нее найти нормальный=((

люк у тебя не заводской просто !

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 окт 2008 17:23 
Думаешь, врезали...хм... И еще, все-таки чем кормить лучше!? я пока 95 лью, 92 еще не пробовал (думаю и не стоит пробовать), маслице не менял еще, думаю, лучше синтетика дорогая какая-нить...

Вернуться наверх

29 окт 2008 23:43 
семизвездочный

Лей то, что сейчас льешь. 95-й, так 95-й, а масло посмотри, если не уходит, то после промывки залей Эльф например, или Декселию. Главное, менять почаще.

ВАЗ-11196 2012 г.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 окт 2008 23:49 
семизвездочный

http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php?fl=1&sl=4&qid=496
Вот этой ссылки на мануал в pdf-формате еще не было здесь. А за ремонт топливной системы своими силами респект. Как продувать ее ртом, не знаю. Наверное, легкие слабые :D

ВАЗ-11196 2012 г.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 окт 2008 11:09 
Дмитрий, спасибо, у меня получилось очень просто - надел трубку подлиннее, да дунул помощнее :D , а потом немного втянул из трубки, через два раза, бензин уже лился толстой струей, и в окошке карба тоже начал плескаться :Yahoo!:

Вернуться наверх

07 ноя 2008 12:23 
:( Вот и первая (надеюсь последняя) беда пришла. Ехали с другом вчера, заехали не в тот поворот, друг запаниковал чего то, кричит - "сдавай назад!" Я зачем-то как дурак его послушался, ну и сдал с дури - прямо в полутораметровый бордюр! :shock: Задним левым колесом поймал охрененно высокий бордюр, что оно аж чуть ли не на половину в арку ушло....съехали с бордюра и давай смотреть, что получилось...Вобщем то ли я пружину сломал, то ли рычаги погнул, х.з., я в подвеске не разбираюсь, но теперь на ровной дороге зазор очень маленький между этим колесом и крылом, точнее его почти нет, даже руку не просунешь, а на заднем правом - вполне можно просунуть руку (пару сантиметров точно есть).....Вот я и думаю, на сколько я влетел, и насколько это серьезно....думал еще может я стакан пробил над этим колесом, он у меня самый гнилой....Но на ощупь аномалий выявлено не было..Кто что может сказать? Насколько я влип примерно? Мне кажется, пружину скорее всего под замену, как минимум... :frfr:

Вернуться наверх

07 ноя 2008 12:43 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
Valve писал(а):
Мне кажется, пружину скорее всего под замену, как минимум...

Две пружины как минимум,заодно научишся стойку снимать,запасись приспособой для снятия стоек, от восьмёрки должна подойти и стяжками пружин,а когда снимиш стойки и на стаканы посмотриш.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 ноя 2008 12:56 
vliv писал(а):
Valve писал(а):
Мне кажется, пружину скорее всего под замену, как минимум...

Две пружины как минимум,заодно научишся стойку снимать,запасись приспособой для снятия стоек, от восьмёрки должна подойти и стяжками пружин,а когда снимиш стойки и на стаканы посмотриш.

vliv, спасибо, еще бы примерно оценить сколько пружины стоят, а то я сейчас вряд ли смогу себе их позволить, да и сам не починю, ни гаража нет, ни инструмента особо тоже нет, да и на улице морозильник...бррр

Вернуться наверх

07 ноя 2008 14:41 
семизвездочный

Баллы репутации: 360
Дядя vliv, а я на восьмерке как-то задние амортизаторы менял безо всяких съемников для пружин. :roll:

Вернуться наверх

07 ноя 2008 14:43 
И почему две пружины то, не понимаю? :no: Я ж вроде только одним колесом наехал, а не двумя сразу, второе нормальное еще.

Вернуться наверх

07 ноя 2008 16:25 
семизвездочный

TiGr писал(а):
Дядя vliv, а я на восьмерке как-то задние амортизаторы менял безо всяких съемников для пружин. :roll:

Покопайся в голове,сколоько матерных слов выучил,когда опору от штока откручивал?Для этого есть два спец ключика- 50-60руб,да и колодец на мазде поглубже будет,а пружины проволочкой стягивал чёль?-самоубийца :D
Valve писал(а):
И почему две пружины то, не понимаю? :no: Я ж вроде только одним колесом наехал, а не двумя сразу, второе нормальное еще.

Чтоб машину не косоёбило,а пружинки можно и от таза подобрать до лучших времён :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 ноя 2008 16:32 
семизвездочный

vliv писал(а):
Покопайся в голове,сколоько матерных слов выучил,когда опору от штока откручивал?Для этого есть два спец ключика- 50-60руб,да и колодец на мазде поглубже будет,а пружины проволочкой стягивал чёль?-самоубийца :D

Инструмент специальный мне товарищ одолжил, а пружины я не сжимал, в разжатом виде снимал и ставил. :)

Вернуться наверх

07 ноя 2008 22:19 
семизвездочный

TiGr писал(а):
а пружины я не сжимал, в разжатом виде снимал и ставил.

А здесь по подробней! :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 ноя 2008 23:25 
семизвездочный

vliv писал(а):
TiGr писал(а):
а пружины я не сжимал, в разжатом виде снимал и ставил.

А здесь по подробней! :)

Ну как, элементарно же. Поддмократил я машину - пружина разжалась, снял амортизатор... Поставил-прикрутил новый, опустил машину - пружина сжалась. :)

Вон тут даже на картинках нарисовано как это делается.
http://www.vaz-autos.ru/2108/6_2.htm

Вернуться наверх

07 ноя 2008 23:31 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: уже кседос 6
Баллы репутации: 15
Valve пружины, стойки и желательно элементы подвески имеющие зеркальное отражения относительно оси авто меняются попарно, дабы избежать перекосов из-за разного износа правых и левых элементов. и для правильной регулировки подвески.

Починишь по результатам отпишешся. Удачи

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 ноя 2008 07:54 
семизвездочный

TiGr писал(а):
Вон тут даже на картинках нарисовано как это делается. m http://www.vaz-autos.ru/2108/6_2.htm

Да можно на подъёмнике,можно задницу задрать с обоих сторон,но когда я на мазде менял стойки у меня этот номер не прошол-пружины длинные оказались,вот для этого стяжки и пригодились! :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.