Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

Тюнинг, типа... | мазда (mazda) форум | 09 апр 2005 16:16

Заголовок сообщения: Тюнинг, типа... | мазда (mazda) форум
09 апр 2005 16:16 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Наверное это тоже можно назвать тюнингом. После некоторых капиталовложений Мазда6 плавно превращается ...вот в такой сарай :)))
Короче выкатил. Первые впечатления - дурильник беспредельный (4,7 л. форсированый, 258 сил). Старт с перегрузками, как на ракете, ну про салон и навороты говорить не буду все классно, полный привод тоже офигенная штука.
Теперь о плохом: управляемость после Мазды6, отсутствует напрочь, напрягает однако. Руль ватный, поворачиваешь на 10-15* а сарай продолжает ехать прямым курсом. Руль не такой легкий как на шестерке, информативности ноль. Тормоза такие же как руль, вата. Короче дорогу не чувствую, движка не слышу, скорости не ощущаю (180 валишь, а впечатление, что немного превысил 60). Качания в поворотах вначале пугали, начинаю потихоньку привыкать. Мож все эти минусы конечно с непривычки и после мазды. А мож это и не минусы, а как раз плюсы :)))))
Всякие там бордюры пох... С перекрестка рвет всех (Субарку пока не встречал на перекрестке :))))). Кушает с аппетитом :))) Режим: город педаль в пол 22 л. на сотню. А если не напрягаться по городу - 18 л.
Трасса: 15 л.
Все, теперь я окончательно выбыл из Маздоводов, свою Масю помыв и похимчистив, торжественно передал жене.
Такой вот тюнинг типа...
Не пинайте меня сильно :)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 апр 2005 16:39 
А чем он отличается от Лоредо и Лимитеда внешне? На фотке кажется , что он ниже или это обман? Что обозначает слово HO Overland ? Что-то в джиповых каталогах нет такого названия. А 4,7 -это лимитед. :?: Какой год :?:

Вернуться наверх

09 апр 2005 18:14 
беззвездочный

Цитата:
А чем он отличается от Лоредо и Лимитеда внешне?

Да, ни чем :)) Ну от Лоредо, внешне только покрашеными в цвет кузова бамперами, а от Лимитед, только кругляшком на котором написано Overland :)))) В салоне наверное больше отличий, всякая фигня типа кожа-замша, вставки красного дерева, музычка Infinity (10 динамиков), CD-Chang на 10 дисочков, короче тоже по мелочи. Вот здесь можно смотреть http://www.imola.ru/av_grandcherokee3.php У них я и взял.
Цитата:
На фотке кажется , что он ниже или это обман?
Кузов у них один и тот же, да они маленькие на самом деле, это не Крузак сотка и не Додж Дюранго :)))
Цитата:
Что обозначает слово HO Overland
А вот это самая интересная надпись. Крайслер слился с Даймлер, теперь называется Даймлер - Крайслер. Через руки немецких мотористов прошел и исконно джиповский бензиновый двигатель V8 4.7: мерседесовцы увеличили степень сжатия до 9,7 и форсировали его с 223 до 258 л. с., крутящий же момент возрос до 425 Hm. Новой “восьмеркой” оснащается топ-версия Grand Cherokee под названием “High Output Overland”.
НО - Hi Output форсированая дура 4,7 л. 258 л.с. У Лимитед 221 л.с. у Лоредо 190 л.с. Разные сайты дают разные характеристики, кому верить не знаю. Крутящие моменты разные, у моего 425 при 3500 об/мин У него 5-ст. коробка у остальных 4-ст. О раздатке и системе Quadra-Drive опишу ниже. У Лимитед и Оверлэнда все одинаковое кроме дрыгателя (НО) и мелочей комфорта.
Цитата:
Что-то в джиповых каталогах нет такого названия. А 4,7 -это лимитед. Какой год
Год выпуска 2004, последний настоящий (сейчас с 2005 начнут выпускать паркетники), взял его новым в салоне Крайслер, на спидометре 0.
Вот тут можно посмотреть: http://www.chryslerjeep.ru:8080/cj/jb2c ... 5wxgqx.htm
Вот дрыгатели можно сравнить: http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/ ... /index.htm
Коробки (у меня 5-ст.): http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/ ... ission.htm
Раздатки (У меня Quadra-Trac II с Quadra-Drive, на Лиметед такая же): http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/xfer.htm
http://jeep.dn.ru/Grand_Cherokee/WJ/man ... page_8.htm
Еще немного о Quadra-Drive: http://panavto-rostov.ru/jeep/salon/gra ... scription/
Во, накатал :))) Это называется: у кого на, что стоит, тот о том и...
Если слишком занудно и много, сорри.

Вернуться наверх

09 апр 2005 19:59 
Хорошо тюнингнул...)))) А чем, кстати, чёрная зависть отличается от белой? У меня, интересно, какая?:-)))
Цитата:
О раздатке и системе Quadra-Drive опишу ниже

Не стоит...И так понятно всё...
:smile: :smile:

Вернуться наверх

09 апр 2005 20:10 
беззвездочный

Цитата:
Хорошо тюнингнул...))))

Вот сижу думаю, синие колечки поставить или нет :)))))))))))))))))))))
Цитата:
А чем, кстати, чёрная зависть отличается от белой? У меня, интересно, какая?:-)))

Ну если есть желание такой-же выкружить - эт белая, а если есть желание на моем начиркать на борту матерное слово, то эт черная :))))))))

Вернуться наверх

09 апр 2005 20:51 
Вот это тюнинг, отличная машина, салон соответствующий. За колечками это к Витамину, он всё знает :smile:

Вернуться наверх

09 апр 2005 21:53 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Может мне в Колечко переименоватся (изваращённо слишком звучит) :D . Не надо фары трогать и так хорошие . Я предлагаю называть это "Окольцовка" :D :D :D

А чё япошку то не взял ? Forester например с двигуном EJ20 2-х литровая оппозитная турбо четвёрка ... 250 лошадок

Последний раз редактировалось Vitamin 09 апр 2005 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 апр 2005 22:25 
я тут живу
я тут живу

Toyota Kluger V 2000года ... ну блин прям Forster
http://www.auto.vl.ru/catalog/toyota/kluger_v/

Последний раз редактировалось Vitamin 28 апр 2005 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 апр 2005 22:27 
Цитата:
Forestera например с двигуном EJ20 2-х литровая оппозитная турбо четвёрка ... 250 лошадок

И рядом не стояла эта Forestora . Тем более 2-х литровая, да еще и Субару :(

Вернуться наверх

09 апр 2005 22:29 
я тут живу
я тут живу

Mitsubishi Airtrek 2001года ... Ну это же Lexus470 !!!

Последний раз редактировалось Vitamin 28 апр 2005 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 апр 2005 22:31 
Цитата:
Toyota Kluger V 2000года

А это что за КОШМАР ? :roll: :roll: :roll:

Вернуться наверх

09 апр 2005 22:33 
И где вы берете эти картинки? :D

Vitamin, у тя в подписи ошибка - Eyes надо... :D Или Ears... Тогда Red...

Вернуться наверх

09 апр 2005 22:40 
я тут живу
я тут живу

ludmila писал(а):
Тем более 2-х литровая, да еще и Субару :(
чем плох субару ? 2 литра это мало ? ты недооцениваеш двигатели субару . тут тоже EJ20 стоит правда уже 280 лошадей

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 апр 2005 22:57 
я тут живу
я тут живу

а ещё и Mitsubishi есть двигатель JUN Lemon , 2 литра 600 лошадей ! Вот это зверь настоящий
http://www.altuning.ru/board/viewtopic. ... 17154c6564

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 апр 2005 23:17 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Цитата:
2 литра 600 лошадей

Этот движок на один заезд

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 апр 2005 23:43 
я тут живу
я тут живу

AndrewD писал(а):
Этот движок на один заезд

ошибаешся ... вот еслиб его в России сделали то скорее всего (если конечно смогли бы ) . Это же не самоделкин , а японсая фирма JUN которя делае такие двигателя на спорткары Mitsubishi , Subaru , Nissan . У них есть двигатель на Skyline 2.6 литра рядня шестёрка 1350 лошадей ! правда не помню как называется

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 апр 2005 07:06 
беззвездочный

Vitamin,
Цитата:
А чё япошку то не взял ? Forester например

Думал вобще-то. Смотрел на Крузак, выбирал между соткой и Прадо, остальные отпали сами собой, а там остальных-то один Паджерик, но у паджерика такой дешевый салон, что я офигел, где былая роскошь??? Двигун 3500, разгон как у телеги, управляемости ни какой, качается как Газель. Тойота Крузер Сотка очень хорош, нафарширован по краю, но опять в поворотах качается, в торможении носом клюет, разгона нет, для меня слишком огромный (видимо с либидо у меня чет не то :)))))). Прадо тоже имеет приличный салон, но это кастрированая версия сотки, не хватает многих приятных штучек, хотя без них можно жить, дрыгатель (4.0 239 сил) хороший, но коробка какая-то тормознутая и 4-ступ, снова те же грабли разгона нет скорости нет, а по качанию он наверное лидер, его ветром качает (не шутка). Если на трассе вдруг порыв бокового ветра, страшно становится того и гляди опрокинет.
Форестер, вобще помоему не машина. Спорта в ней нет, дизайн мягко говоря убогий, в салоне как-то печально. Х.З. кто ее берет. Outback еще с большой натяжкой можно назвать машиной, там хоть салон пытались, сделать, но это же не проходимцы, а так кроссоверы какие-то.
Цитата:
Toyota Kluger

Цитата:
Mitsubishi Airtrek

Этих я вобще первый раз вижу, смешные какие-то :)))
Цитата:
чем плох субару ?
Ни кто не говорит, что Субару плох, но у Субару одна единственная стоящая машина это Импреза WRX STI, все остальное фигня. Даже Импрезы все остальные фигня. Салон Импрезы это чистый спорт, все в спартанском стиле (как на десятке :))))) Для ралли самый офигительный автомобиль, да и по городу погонять тоже можно, всех остальных в заднее зеркало будешь рассматривать. Но комфорта ни какого, машинка низкая, а у нас зима бывает, сугробы, колеи. Устал от карабканья на пузе по колеям, от обруливания ям и бугров. Если бы были хорошие дороги не парился бы взял Крайслер Кроссфайер, но какой нахрен спортивный автомобиль для России... Вездеход нужен.
Jeep выбрал, за то, что он не большой (нет у меня комплекса маленького человечка:)))), не высокий (его не так сильно качает как остальные), зверская динамика, предельная скорость за 200, нафарширован по краю, настоящий проходимец. Вот и все критерии, по которым выбирал.
Ну и внешне он мне нравится. Без всяких веселеньких новомодных измочек, улыбающихя обводов фар и радиатора. Обычная зверская морда Джипа.
Типа: привет из 90-х. Какие были годы...

Вернуться наверх

10 апр 2005 07:31 
беззвездочный

Цитата:
Mitsubishi Airtrek 2001года ... Ну это же Lexus470 !!!

Vitamin, ты чет напутал, Лексус 470 это Тойота сотка в люксовом исполнении, разве это чудо от Митсубиши похоже на сотку??? С этого года пошли Лексусы 470 в кузове Тойоты Прадо, тоже люксове исполнение Тойоты и все. Вот Прадо в исполнении Лексус GX (470)

Вернуться наверх

10 апр 2005 08:31 
я тут живу
я тут живу

я про предпоследний кузов

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 апр 2005 10:23 
беззвездочный

А это ты Lexus LX 470 показываешь, вот именно он в кузове Toyta Land Cruiser 100, а Mitsubishi Airtrek скорее на обычный легковой вагон похожа. Паджеро еще можно внедорожником называть, а этот как Субара Outback - Кроссовер, съехать с дороги можно, но отъезжать не рекомендуется :))) Для европы эта машинка делается с названием Outlander и выглядит во как (там и фотки и описание) http://www.carexpert.ru/publ.php3?from= ... d=mitsta03

Вернуться наверх

10 апр 2005 10:28 
Айс, хороша твоя новая машинка, спору нет.А у Субару мне ндравится аутбэк последний, ну чем он плох?

Вернуться наверх

10 апр 2005 11:55 
I"m loving it...)))) Всё как в жизни - поделишься радостью, и тебе объяснят, что радоваться-то как раз и нечему... :D

Вернуться наверх

10 апр 2005 14:20 
Aис, мои поздравления! Завидую белои завистью, молодец короче! Ludmila, а вот про Subaru(да еще и Forester)это ты зря!!! Kак говорят есть автомобили немецкие,а есть автомобиль Oпель, так же можно сказать и про Subaru, только с точностью до наоборот, т.к. это не просто японец, это просто иная идеология в автомобилестроении,так ,как делает полныи привод Subaru-не умеет никто! Eсли для тебя важно сколькo у тебя хрома,кожи и прочих удовольствии, а также сколько твои авто стоит-бери BMW X3, ну а если хочешь ярких ездовых возможностеи,скорости,фантастически доведенныи до ума полныи привод и надежность-то только Subaru Forester! да, кстати февральскии выпуск За рулем по этому поводу писал… :wink:

Вернуться наверх

10 апр 2005 14:31 
я тут живу
я тут живу

Roman,
есть люди которые меня понимают
:D :D :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 апр 2005 16:11 
беззвездочный

Братцы, ни кто ж не утверждает, что Субару плохая машина, просто это разные машины, совершенно разного класса и сравнивать их мягко говоря некорректно. Какой смысл сравнивать между собой Внедорожник, Представительский, Кроссовер и Спортивный. Все совершенно для разных людей.
Roman, я все же убежден, что BMW-Х3 это не только хром и кожа :))) Это один из лучших, если не лучший кроссовер. Я на нем ездил, очень яркие ездовые возможности:))))) Зимой на летней резине, он просто чудеса выделывает. Он гораздо лучше в движении чем X5 - центр масс ниже, а ходовая и движок те же. Не думаю, что Форестер превосходит его с какмим-то огромным преимуществом в ходовой, а дрыгатель у Бэхи лучший в мире!!! Это признано всеми. Субару делает свой оппозит, но в нем кроме развесовки ни чего уникального и революционного нет, а вся мощь субару, это турбокомпрессоры, тут они на высоте, но опять же есть лучше :)) Порш со своими турбокомпрессорами впереди всех с огромным отрывом.
В каждой машине есть, то чего нет в другой, и пытаться сказать, что эта лучше той практически невозможно. Каждый чел ищет какие-то свои критерии. Тот кто ищет комфорт, ни когда не возмет Субару Импрезу, тот кто жаждет безумной устойчивости и управляемости, в жизни не посмотрит ни на один Внедорожник, все очень субъективно...

tom,
Цитата:
у Субару мне ндравится аутбэк последний, ну чем он плох?
он совсем не плох. мой хороший знакомый взял его и рад по самые уши, это именно то, что ему нужно. Салон в ней мне нравится и вобще вроде нравится, но с ценой борщ. Просто я чувствую, что это не моя машина, есть какое-то такое чувство.
Vitamin,
Цитата:
есть люди которые меня понимают

Да есть, есть :))) Я тож тебя понимаю, прикалываюсь иногода, ты же знаешь, что не со зла :))))

Последний раз редактировалось Айс 10 апр 2005 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.