Ну вот,побывал я тут В Чехии и решил написать маленький отчет с фотографиями (выложу завтра),так,если кто-то проявит интерес к теме.
Начну из далека.На самом деле я даже не планировал и не хотел в Прагу....потом случайно зашел на сайт
www.ironmaiden.com (типо фан я

) и увидел что они начинают новое турне и начинают его в Праге 28,05.05!!! Тут я зашевелился,вроде девушка все "ныла" -поедим в Прагу,поедим в Прагу
В срочном порядке были заказаны билеты на концерт в инете и куплены путевки на неделю.
Курс:1 крона-1,2рубля
Чем поразила Прага : Город маленький,но очень красивый,что не дом,то сказка.Про архитектуру можно рассказывать долго ))))
Очень приятно порадовали рестораны и кафешки.ПИВО!!!!!Просто офигенное пиво (бочковое) стоит 20-25рублей на наши деньги в ресторане!!!!Порции-одному не съесть!!! от 60-300рублей!!!!! Хорошо посидеть в центре Праги в ресторане на двоих 600-700рублей!!!!
Транспорт: Полный коммунизм в общ.транспорте.Метро строили наши и оно один к одному как у нас,только нет турникетов и бабулек в будках.Но есть контры,за неделю видели их 1 раз.
Но больше всего поразили автомобилисты: если ты подходишь к переходу,все сразу останавливаются и ждут когда ты перейдешь.Я в начале тупил и стоял их пропукал

но они так и не тронулись с места и водила не кричал и не тыкал пальцами,мол иди б..я х...и стоишь)))) Вот так вот.Далее,если полоса на поворот,ее никто не займет из тех кто едит прямо!!!!Никто ни кого не обгоняет!!!! если автобус едит,то все пруться за ним.
Машины : в основном конечно Шкоды и немцы.Но,третье место по количеству машин,мы отдали МАЗДЕ!!! очень много!!! Субар ни одной не встретили.Зато сколько ТАЗов))))) 2105,01,07,02!!! 1-21099 !!!
Феррари,очень много,даже не интересно про них писать.
Одним словом,Всем советую посетить,единственное что,готовьтесь много ходить,такси дорогое.