Автор : MikePit
Тема : ВСЕМ СОКОНФЕТНИКАМ! Важный ОПРОС-ГОЛОСОВАНИЕ! (+)
Читать до конца!:))
Не являясь старожилом конфы, на форуме я всего лишь с декабря 2003 года, тем не менее, хочу поднять сегодня очень важный вопрос. ИХ два. Итак:
ПРЕДМЕТ РАЗГОВОРА:
Нужен ли нам свой, по- взрослому организованный маздаклуб, и оставлять ли каким он есть или все-таки модернизировать (возможно, создать новый с материалами старого) клубный сайт.
ПРЕДПОСЫЛКИ:
Вряд ли теперь кто-либо сомневается, что маздаконфа является одной из самых дружных на авто.ру. Всерьез создается впечатление, что нам по плечу любые совместные мероприятия. Мегамазовка это еще раз доказала. Стиль доброжелательного общения, душевная обстановка создается везде, куда приходит маздавод. ))) Косвенным подтверждением сказанному является не только воспоминания участников сборищ, замечательные снимки, но и постоянные набеги к нам «туристов» из соседних конференций. Им у нас хорошо. Здесь периодически пасутся соседи из Ауди, Рено, опилей, конфы тазоводов и других форумов. После нисанов у нас приживаются девушки.)) На УАЗы прикрепляется значки Mazda, народ к нам тянется. То есть, создана прекрасная атмосфера, хочется сохранить ее, а лучше приумножить. Как?
ВАРИАНТЫ РАЗВИТИЯ ФОРУМА (и первый опрос)
Ясное дело, один из вариантов - создание серьезного клуба с поддержкой дилеров. Согласен, тут все не просто, чтобы так легко. Клуб - это, прежде всего, устав, выбор председателя, порядок вступления и членские взносы, контакты с дилерами, поддержка сайта, организация совместных мероприятий и другие вешалки, ввязываться в которые, на первый взгляд, никому не захочется. С другой стороны – это же интересно, скажу больше, возможно и даже выгодно. Зайдите на Жекин сайт. Сколько нас там? И не сосчитаешь ))) (с) Клуб - это реклама автомобильной марке, следовательно, при условии раскрутки клуба его члены могут получать реальные скидки и льготы от официалов (к примеру), если конечно с ними договориться. И главное, УЖЕ есть желающие таким клубом заняться, пусть они сами себя назовут, а мы одобрим. )))
Собственно и вопрос №1 об этом: готовы ли Вы участвовать в создании авторитетного мазда клуба?
варианты ответа:
1. лично и непосредственно;
2. финансовой поддержкой;
3. моральной поддержкой;
4. никак, мне это неинтересно; далее
РАЗВИТИЕ (или СОЗДАНИЕ НОВОГО) МАЗДАСАЙТА
Что мы имеем? А вот что: я знаю два прекрасных сайта про мазду (и про нас), два сайта, непосредственно связанных с данной конференцией. Вы, наверняка, тоже. Согласитесь, они хороши, но для клубных задач их нужно хорошенько, по-доброму перетрясти или, возможно, создать новый, совершенно ИНОЙ, с более ярким дизайном и современным интерфейсом. Люди в конфе яркие, таким должен быть и дизайн сайта. ИМХО. После разговора с Жекой по аське я понял, что на форуме вебхудожнков больше, чем ФСБ-шников в «Северном сиянии» на день заезда мегамаздовки. И чево вы прячитесь? Оборотни без погон

Я извиняюсь, конечно)).
Вопрос №2: с чего нужно, на Ваш взгляд, начинать?
Варианты ответов:
1. с серьезного обновления (создания) сайта;
2. с переговоров с диллерами мазда о их участии в клубном проекте;
3. с составления (подготовки) устава клуба;
4. не начинать совсем, ничего хорошего все равно не выйдет;
5. свой вариант ответа.
Все. Буду рад любым дополнениям и комментариям:)
Благодарю за внимание:)
Искренне Ваш,
Михаил М6 2.3
ЗЫ: мои ответы, коль любопытно: №1-2, 3 №2-1,2
Исходное сообщение:
http://www.wwwboards.auto.ru/mazda/415356.html