Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Сцуки номера сняли... | мазда (mazda) форум | 08 авг 2005 12:28

Заголовок сообщения: Сцуки номера сняли... | мазда (mazda) форум
08 авг 2005 12:28 
Ну вот вчера за непройденное ТО сняли номера. Но это пол беды талон уже сделали, но как выяснилось у меня 8 неоплаченых штрафов на 800 руб. Короче на завтра извещение в суд, кто-нить уже сталкивался с судом за неуплату штрафов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 авг 2005 12:31 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
Возврат номеров и неоплаченные штрафы никак между собой не связаны!
Если говорят что без оплаты штрафов не дадут номера - письменную жалобу начальнику ГАИ!!!

В суд может вызвать только судья или его заместитель повесткой! Гайцы к суду отношения не имеют и вызывать в суд они не уполномочены!
Посылай их всех.
Подробнее на сайтах:
http://autoru2000.narod.ru
http://wwwboard.auto.ru/gai/

Вернуться наверх

08 авг 2005 12:31 
VintiK, а у меня поболее будет... а как тебя подцепили по этим штрафам? а имели ли они право номера снимать?

Вернуться наверх

08 авг 2005 12:46 
tom, сначала просто остановили, ТО нет -протокол, снятие номеров, потом пробивают по базе на наличие штрафов 8 штук неоплаченых, у нас ГИБДД технически оснащена :-)) в каждой машине ноутбук с БД, говорят обновляют БД каждое утро. Насчет суда согласен, могу не прийти, но дело то уже передано в суд и решение могут вынести без меня, а это не есть гуд, могут по максимуму захерячить.
Цитата:
а имели ли они право номера снимать
за непройденое ТО имеют

Вернуться наверх

08 авг 2005 12:47 
семизвездочный

Так номера вернули или нет?
А насчет суда - как вариант - бери больничный и шли ходатайство телеграммой о перенесении рассмотрения дела в связи с болезнью

Вернуться наверх

08 авг 2005 12:50 
Цитата:
Так номера вернули или нет?

Номера сейчас поеду забирать.

Вернуться наверх

08 авг 2005 12:53 
семизвездочный

Вообще от каких чисел штрафы? И знаешь ли ты о всех? А то они любят написать лишнего когда план не выполняют.
Срок давности по штрафам - 2 года.
Так что на это я бы забил.
Ну придет пристав. Оплатишь тогда.
Есть еще вариант - оплатить штрафы а квитанции в гаи послать в конверте наложенным платежом на сумму штрафов :)

Вернуться наверх

08 авг 2005 12:55 
Цитата:
Есть еще вариант - оплатить штрафы а квитанции в гаи послать в конверте наложенным платежом на сумму штрафов :)

отличный вариант :D

Вернуться наверх

08 авг 2005 13:01 
Да все штрафы мои, а смысл отправления наложеным платежом, штрафы оплачиваются у них, так что квитанция у них и так есть, а корешок у меня.

Вернуться наверх

08 авг 2005 13:01 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
VintiK, тебя должен вызвать судебный пристав, вроде, а не суд для оплаты на месте. А срок давности, на сколько помню 1 год был, надо в гарант залезть - посмотреть.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 авг 2005 13:04 
семизвездочный

VintiK писал(а):
Да все штрафы мои, а смысл отправления наложеным платежом, штрафы оплачиваются у них, так что квитанция у них и так есть, а корешок у меня.

Как это штрафы оплачиваются у них?
Штрафы оплачиваются в сбербанке, а квитанция иил ее копия должна быть представлена им, например почтой

Вернуться наверх

08 авг 2005 13:28 
В Комсомолке была статья, что одному дали 15 суток за неуплату :D ,Заплати и не парься, сумма-то не такая уж большая. Третья часть месячной квартплаты...

Вернуться наверх

08 авг 2005 13:43 
Хы да штрафы я уже заплатил, но суд может припаять в двухкратном размере или действительно 15 суток, во жена смеяться будет :smile:

Вернуться наверх

08 авг 2005 16:50 
НАДЕЮСЬ, что на суде пригодится (http://www.garweb.ru/project/law/doc/12 ... 13.htm#120):
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ
(с изменениями от 25 апреля 2002 г.)
Принят Государственной Думой 20 декабря 2001 года
Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2001 года
--------------------------
Глава 12. Административные правонарушения в области дорожного движения

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке

Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
------------------------
Статья 12.36. Воспрепятствование законной деятельности по управлению и эксплуатации транспортных средств

Блокировка колес, эвакуация транспортных средств, прицепов и тентов к ним, снятие номерных знаков, принудительное направление на сдачу экзаменов по теории и практике вождения лиц, получивших в установленном порядке водительские удостоверения, а также применение к собственникам транспортных средств, водителям и другим участникам дорожного движения любых иных мер административного принуждения, за исключением прямо предусмотренных настоящим Кодексом, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией орудий совершения и предметов административного правонарушения.
--------------------

ПОЛУЧАЕТСЯ, что гайцы нарушили ЗАКОН: по первой статье, НЕ МОГЛИ СНЯТЬ номера (а только ПРЕДУПРЕДИТЬ или выписать штраф), а по второй их самих надо наказывать. Твори-выдумывай-пробуй.

Вернуться наверх

08 авг 2005 16:58 
семизвездочный

Вот и неправда твоя!
Управление транспортным средством не прошедшим ГТО влечет наложение штрафа и запрет эксплуатации, а для обеспечения запрета эксплуатации применяется мера обеспечния в виде снятия ГРЗ

Вернуться наверх

08 авг 2005 17:06 
Great_Me писал(а):
Вот и неправда твоя!

кхммммм... я всего лишь привел цитату по сцылке.... спорить нэ можу - нэ юрыст... ;)

Вернуться наверх

08 авг 2005 17:15 
семизвездочный

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

3. Задержание транспортного средства соответствующего вида, запрещение его эксплуатации осуществляются должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях.

4. О задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется отдельный протокол. Копия протокола о задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Протокол о задержании транспортного средства, создавшего препятствия для движения других транспортных средств, в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых.

5. Задержание транспортного средства соответствующего вида, помещение его на стоянку, хранение, а также запрещение эксплуатации транспортного средства осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Вернуться наверх

08 авг 2005 17:23 
да, Эухенио, ю а райт!

Вернуться наверх

08 авг 2005 22:46 
Пронин сторого настрого запритил снятие номерных знаков.

по причине частого ограбления инкасаторов на машинах без номеров. :lol:

Вернуться наверх

09 авг 2005 00:31 
Цитата:
Штрафы оплачиваются в сбербанке, а квитанция иил ее копия должна быть представлена им, например почтой

а это точно? Гайцы майкнули, что надо просто оплатить, например, в сбербанке и всё...

Вернуться наверх

09 авг 2005 09:16 
я тут живу
я тут живу

tom писал(а):
Цитата:

а это точно? Гайцы майкнули, что надо просто оплатить, например, в сбербанке и всё...

Том, точно надо им предоставить квитанцию. Может они тебе намекали, что можно просто им заплатить? :D

Вернуться наверх

09 авг 2005 10:40 
семизвездочный

Фокс, распоряжение пронова мягко говоря незаконно, да и касается оно исключительно Москвы потому как командовать мусорами за пределами столицы должность ему не позволяет пока что

Вернуться наверх

09 авг 2005 14:16 
Короче суд выглядел так, захожу согласен? согласен. Оказывается в деле был всего один протокол, который попадал под статью на 100 руб. остальные за сроком давности тю-тю ну говорят иди 200 руб. оплати и усе. А номера отдали как только показал талон ТО. Они наверно удивились очень, дата выдачи на талоне стояла выходным днем, на следующий день после изъятия номеров :mrgreen:

Вернуться наверх

10 авг 2005 01:05 
Цитата:
Том, точно надо им предоставить квитанцию. Может они тебе намекали, что можно просто им заплатить?

да нет, хрен им по всей роже: мне нравится, когда они своими корявыми пальцами, привыкшими к палкам, пытаются вспоминать русский язык и письменность, дэбилы....

Вернуться наверх

10 авг 2005 09:23 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
да нет, хрен им по всей роже: мне нравится, когда они своими корявыми пальцами, привыкшими к палкам, пытаются вспоминать русский язык и письменность, дэбилы....

Да, этот номер мне тоже нравится. Я еще обычно после этого своей ручкой исправляю грамматические ошибки мента. Как они звереют после этого :D Особенно когда скажешь, что я их не грамотную писульку подписывать не буду, пока мне копию не дадут. :D

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.