Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Чуть не эвакуировали! | мазда (mazda) форум | 08 сен 2005 17:42

Заголовок сообщения: Чуть не эвакуировали! | мазда (mazda) форум
08 сен 2005 17:42 
Вчера на новинском бульваре поставил машину (как и все елочкой), но получилось что последний. Ушел. Прихожу через два часа. А моя маська уже в воздухе над эвакуатором. Подошел. Говорю - МОЯ. Гаец дал комунду поставить на место. Говорит если б не елочкой стоял, то все запипись. И вытянул зараза из меня 400 р. (еще и торговались как на базаре). Я уехал а они след. по счету начали тягать.

Пришел в офис и читаю "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (новая редакция):
Цитата:
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 4 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на водителя в размере одного минимального размера оплаты труда.

3. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до двух минимальных размеров оплаты труда.

4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.

Примечание. В случае нарушения правил стоянки или остановки транспортных средств, порядка пользования муниципальными, коммерческими или иными парковками запрещаются применение блокирующих устройств, эвакуация транспортных средств, удержание их на стоянках, снятие номерных знаков, применение иных принудительных мер, не предусмотренных федеральным законом.

В след.раз пошлю их на три буквы (или еще дальше).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 сен 2005 17:47 
Sergio, а точно новая редакция? говорят везде есть ешо местные типа законы...

Вернуться наверх

08 сен 2005 17:49 
Цитируем еще раз
Цитата:
Примечание. В случае нарушения правил стоянки или остановки транспортных средств, порядка пользования муниципальными, коммерческими или иными парковками запрещаются применение блокирующих устройств, эвакуация транспортных средств, удержание их на стоянках, снятие номерных знаков, применение иных принудительных мер, не предусмотренных федеральным законом.

"не предусмотренных федеральным законом"
А то что местные царьки понавыдумывали - это не есть "федеральный закон" (всякие там "распоряжения, постановления, уведомления")

Вернуться наверх

08 сен 2005 17:51 
я ж тож об этом.но это придется доказывать в суде...

Вернуться наверх

08 сен 2005 17:57 
самое тнтересное заключается в том, что эвакуаторы сами по себе такие пробки и проблемы создают!

Вернуться наверх

08 сен 2005 18:08 
Закон, что дышло....
Похоже что имеют право (сцуки)
Перелопатил еще немного литературы:

Постановление Правительства Российской Федерации
Об утверждении Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации
Цитата:
2. Задержание транспортного средства осуществляется в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - Кодекс).

Цитата:
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

3. Задержание транспортного средства соответствующего вида, запрещение его эксплуатации осуществляются должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях.

4. О задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется отдельный протокол. Копия протокола о задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Протокол о задержании транспортного средства, создавшего препятствия для движения других транспортных средств, в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых.

5. Задержание транспортного средства соответствующего вида, помещение его на стоянку, хранение, а также запрещение эксплуатации транспортного средства осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

часть 4 статьи 12.19
Цитата:
4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.

Тогда не понятно к чему примечание - к муниципальным парковкам что ли?

Вернуться наверх

08 сен 2005 18:14 
Но правда можно поусираться, что не создал препятствия для движения других транспортных средств. (но это уже из области фантастики) :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

09 сен 2005 07:59 
Ну блин! Вот у вас есть, а у меня кроме как ЕПС-2 никакой литературы по машине нету!

Предлагаю растрясти Sergio на наличие всяких КоАППов и других документов и вывесить их или в важное в форуме или в ФАК. И иногда обновлять.

Вернуться наверх

09 сен 2005 09:08 
Мой знакомый фотографирует пробки от эвакуаторов, а его друг кидает это на местное ТВ - у них обоих серли машинки недавно на стоянку :smile:

Вернуться наверх

09 сен 2005 09:35 
Цитата:
Вчера на новинском бульваре поставил машину (как и все елочкой), но получилось что последний. Ушел. Прихожу через два часа. А моя маська уже в воздухе над эвакуатором. Подошел. Говорю - МОЯ. Гаец дал комунду поставить на место. Говорит если б не елочкой стоял, то все запипись. И вытянул зараза из меня 400 р. (еще и торговались как на базаре). Я уехал а они след. по счету начали тягать

надо было нах послать. стоянка в запрещенном месте (под знаком "не парковаццо") - 50 рублей стоит. а если мешает движению - то это еще и доказать надо... че-то никто не эвакуирует всякие W220, A8 и крузаки, которые стоят на Покровке и не дают троллейбусам проехать....

ЗЫ и вааще, на сколько я помню, чувак в кепке запретил ивакуатыры в нашем славном городе...

ЗЫЫ "хозяюшке на заметку": я когда паркуюсь в том месте, где чиссо гипотечиски могут ивакуировать пепелатц - колеса выкручиваю до предела. Не раз видел, что эвакуаторы не могут подцепить машину, у которой вывернуты колесы...

Вернуться наверх

09 сен 2005 10:24 
Как раз недавно в местной прессе читал. Может кому пригодится.

"Автовладелец засудил районный отдел ГИБДД за штрафстоянку"

05/09/2005 12:32

В Петербурге подготовлен первый судебный иск к районному отделу ГИБДД из-за несправедливой, как считает владелец, эвакуации автомобиля, сообщает журнал «Город» N30.

Истец – 55-летний житель Васильевского острова – намерен взыскать с гаишников 3 тысячи 200 рублей за услуги эвакуатора и штраф и еще 50 тысяч – за моральные издержки. 23 мая инспектор ГИБДД решил эвакуировать автомобиль «Форд-эскорт» из-за того, что он был припаркован под углом к тротуару. Знака «стоянка запрещена» в том месте не было.

Получив протокол, владелец «Форд-эскорт» попытался обжаловать его у начальника районного ГИБДД, получил отказ и обратился в районный суд. Суд решил дело в пользу автовладельца, отменив постановление ГИБДД. Впрочем, отменил по достаточно формальным обстоятельствам. Требование же о возмещении убытков было отклонено. Поэтому впереди еще один процесс о взыскании с ГИБДД денег.

Вернуться наверх

09 сен 2005 17:14 
Цитата:
Предлагаю растрясти Sergio на наличие всяких КоАППов и других документов и вывесить их или в важное в форуме или в ФАК. И иногда обновлять

Запросто займусь этим.
Тока скажите в каком виде это в теме преподносить:
1. В виде ссылок (на законы, акты и т.д.) - самый простой вариант
2. В виде текста самих законов, актов и т.д. - место много занимать будет.

Вернуться наверх

09 сен 2005 17:23 
в виде ссылок.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.