Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Особенности национального автомобилеприобретения | мазда (mazda) форум | 13 сен 2005 14:44

Заголовок сообщения: Особенности национального автомобилеприобретения | мазда (mazda) форум
13 сен 2005 14:44 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Ни разу не участвовал в покупке нового авто. И из знакомых никто не признается...

Допустим решил я купить новый автомобиль в автосалоне или у дилера. Оставил предоплату и жду неделю/месяц или больше.
Пришла машина, мне отзвонились и пригласили в магазин.
А дальше?
Если мне не понравилось что-то? Обоснованно не понравилось? Обивка в салоне коцаная, царапины на кузове, что-то работает не так как надо... Какие есть варианты? Как в том анекдоте - либо берешь либо нет? Или надо на продавцов давить, чтобы устраняли или цену опускали?
Поделитесь опытом, у кого есть.

была Mazda CX-7 2008 4x4 2.3 turbo
была Mazda 323f BA 1997г.в. 1.5 Z5
Mazda 3 FL 2006г.в. hetch 1.6 MT

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 сен 2005 16:48 
Пришел в салон, заключил договр купли-продажи автомобиля, в приложение к которому идет спецификация, цвет, полная комплектация. в договоре указывается, что покупатель вносит предоплату ____ рублей, остаток - по факту поставки, в течении __________ дней. и усе. если условия договора не соблюдены (не тот цвет, не та комплектация и пр. и тд) - требуй возврата предоплаты и возмещения морального ущерба.

Вернуться наверх

13 сен 2005 18:25 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Не, вопрос немного в другом заключается.
Если комплектация, цвет - все то что надо, но состояние авто меня не удовлетворяет. Царапины, сколы и прочее... Ну мало ли чего отвалиться по пути может. Или не прикрутили чего нить. (был в салоне смотрел на стенде хендай не помню какой - там половины клипс оббивки багажника не было и ручка двери пассажирской в салоне отваливалась... А вроде ведь не нашемарка, должны нормально собирать)

Может конечно это все параноя... :sad:

была Mazda CX-7 2008 4x4 2.3 turbo
была Mazda 323f BA 1997г.в. 1.5 Z5
Mazda 3 FL 2006г.в. hetch 1.6 MT

Вернуться наверх

14 сен 2005 08:54 
Деnis, после осмотра авто ты и продавец подписываю акт приема передачи, в котором говорится, что по комплектации, техсостоянию внешним и внутренним повреждениям ты претензий не имеешь, если сколы, повреждения и пр - береш фотоаппарат, фотографируешь все повреждения (желательно со свидетел) и предъявляешь претензию по всем пунктам и требуешь - либо авто без повреждений, либо скидку на сумму ремонта и моральный ущерб. Все автомобили, которые завозят в Украину, да и Россию наверное тоже страхуются (в стоимость перевозки входит и страховка до места назначения - обычно автосалона) и пока не подписан акт приема-передачи авто ответственность за состояние авто несет перевозчик. Я честно говоря в салонах в Днепре не видел в продаже авто с повреждениями.
У тебя есть все права на то, что бы отказаться от такого авто или требовать компенсацию.

Вернуться наверх

14 сен 2005 10:17 
Цитата:
ВАЖНО! В салонах ВСЕГДА будут раскручивать на всякую херню типа коврики, дефлекторы и тд и тп. Нужно прикинуть а надо ли все это именно сейчас и не дать себя раскрутить. Нам например предлагали поставить электрронный тахометр, хотя машина с АКПП.

єту все хрень можно выпросить в подарок, главное понастойчевее.
я на Ланос віклянчил коврики, молдинги и бесплатную установку магнитолы и защиты.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.