В Сайгоне не был, но был зато лет 10 назад в Пекине, Тяньцзине, Сиане и еще нескольких городах Китая (в основном на севере и в центральном Китае). Картина та же, только их там еще больше.
Никогда не забуду, как я там впервые дорогу переходил. Подхожу к переходу со светофором, и как белый человек жду зеленого, т.к. перейти эту реку на красный на первый взгляд нереально. Ну, зеленый загорелся. Ни фига мне это не помогло, никто и не подумал останавливаться. Пару циклов красный-зеленый я присматривался, как народ переходит. Потом понял. Как только видишь в ближнем ряду велосипедистов дырку между велосипедами больше метра, ныряешь в нее, делаешь морду кирпичом и попер напролом. Какой при этом сигнал светофора - не важно. Кстати, в Пекине на каждом светофоре еще и регулировщик стоял, и ни фига никто на них не смотрел.
А аварии там регулярно происходят. Пока мы там были, с нами произошла одна "мини-авария" (ехали в такси, и вдруг из переулка вылетает на велике девчонка лет 12 и врубается в водительскую дверь. Никто не пострадал, у девки на колесе восьмерка, у таксиста небольшая вмятина на двери, поругались и разошлись), и я был свидетелем (именно видел, как все происходило) еще 5 или 6 более серьезных аварий, не считая столкновений велосипедистов. Если учесть, что был я там дней 20, и видел по аварии в 3 дня, а здесь я живу с 1981 года и видел своими глазами всего одну серьезную аварию, то ездить там не умеют и ни фига они не виртуозы.